Elenco ricette facili, veloci e light

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

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runningmamy Utente donatore Donatore
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Re: Ricette facili, veloci e light

Messaggio da runningmamy »

Sfiziosissimo quel pizzico di rosmarino, da provare :-)
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ellepi
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Re: Ricette facili, veloci e light

Messaggio da ellepi »

Vogliamo parlare di rosmarino?
- Pasta, tonno, capperi e rosmarino fresco
In una padella con poco olio caldo aggiungete: 1 spicchio d'aglio sbucciato, peperoncino fresco, filetti d'alici sott'olio (1 per commensale) ed una manciata di capperi sotto sale sciacquati e tritati.
Appena le alici si sciolgono, aggiungete il tonno in scatola (sempre per avere un occhio a velocità ed economicità) sminuzzato e fate cuocere inizialmente a fuoco medio per pochissimi minuti per poi abbassare al minimo.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Usate un po' di acqua di cottura per tenere umido il tonno durante la sua cottura.
Scolate per bene la pasta al dente e versatela nella padella col condimento, alzate il fuoco e saltate velocemente facendo amalgamare il tutto.
Spegnete ed aggiungete rosmarino fresco tritato al coltello e servite.

- Consigli: mi raccomando, usate solo rosmarino fresco, non secco né in polvere, altrimenti rovinate il sapore del piatto.
Ripartiamo da 0!
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Attenov
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Re: Ricette facili, veloci e light

Messaggio da Attenov »

@Vvale:
Ieri sera ho preparato il dahl, leggero e gustoso!
:thumleft:
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runningmamy Utente donatore Donatore
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Re: Ricette facili, veloci e light

Messaggio da runningmamy »

Spaghetti al limone

Ingredienti: olio, aglio, un limone, prezzemolo tritato

Emulsionare olio e succo di un limone, aggiungere un paio di spicchi d' aglio tagliati in due e la buccia grattugiata; lasciare un po' a marinare. Strofinare con l' aglio anche il recipiente dove servirete la pasta.
Scolare gli spaghetti, quando non è più bollente unire un po' di prezzemolo tritato
Molto freschi ed estivi

Questi sono favolosi!!!! Velocissimi e goduriosi :-)

Tortini al cioccolato al microonde

3 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
Un pizzico di lievito
Un pizzico di cannella
Un uovo
2-3 cucchiai di latte
1 cucchiaio di olio di semi

Mescolare gli ingredienti secchi e poi unire i liquidi
Mettere in 4 coppette di vetro o ceramica , al centro si può mettere un pezzetto di cioccolato o un cucchiaio di marmellata.
Cuocere per circa 2'-2, 5' a 750w, ma se li volete un po' cremosi dentro anche meno. Bisogna osservarli, quando hanno la superficie lucida e non crescono più sono pronti, se cuociono troppo diventano spugnosi.

Vvale, per l' elenco hai ragione, meglio i link delle pagine
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Claudietta1
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Re: Ricette facili, veloci e light

Messaggio da Claudietta1 »

È noto che cucinare mi faccia schifo ma...
Affettare finocchio carciofi e sedano, crudi e sottilissimi.
Condire con olio e sale.
Un contorno squisito.
This girl can.
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VVale Utente donatore Donatore
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Località: Milano

Re: Ricette facili, veloci e light

Messaggio da VVale »

Pulire e affettare i carciofi non è veloce! :cry:

Però mi piace! :pig: Un po' di limone...?
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Claudietta1
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Iscritto il: 27 lug 2014, 12:23

Re: Ricette facili, veloci e light

Messaggio da Claudietta1 »

Ah vero sono un'inetta anche nel consigliare le ricette :lol:
This girl can.
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francescone
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Re: Ricette facili, veloci e light

Messaggio da francescone »

No sedano, ma con i carciofi crudi ci sta da dio il grana, un pizzico di pepe e olio.. Possibilmente carciofi sicuri e olio locale
PB 10k: 39'44" (Parabita 22.08.2015)
PB 21.1k: 1h 28'28'' (Sentiero Valtellina 27.09.2015)
PB 42.2k: 3h 24'03'' (Lucca Marathon 25/10/2015)
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runningmamy Utente donatore Donatore
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Re: Ricette facili, veloci e light

Messaggio da runningmamy »

Ci sono anche quelli già puliti!

Salsa (tonnata) a modo mio

Frullare prezzemolo, una punta d' aglio, pepe verde e capperi, unire un po' d' olio, succo di limone e yoghurt bianco.
Frullando anche del tonno sgocciolato e acciughe diventa più sostanziosa, tutte e due le salse sono ottime con verdure crude o grigliate, carni e pesce
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Oscar78
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Re: Ricette facili, veloci e light

Messaggio da Oscar78 »

Claudietta1 ha scritto:È noto che cucinare mi faccia schifo ma...
Affettare finocchio carciofi e sedano, crudi e sottilissimi.
Condire con olio e sale.
Un contorno squisito.
Proverò!
Io i finocchi sottili li faccio con pezzi di pompelmo pelato al vivo e olive nere. :thumleft:
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora

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