Elenco ricette facili, veloci e light

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra

Avatar utente
Manu_79
Ultramaratoneta
Messaggi: 1240
Iscritto il: 1 lug 2015, 16:38
Località: Prov. di Pisa

Re: Ricette facili, veloci e light

Messaggio da Manu_79 »

@mamy, io la pasta matta la faccio ancora più light!!! 8)
Ingredienti:
200 grammi di farina 00 (io metto integrale)
150 ml circa di acqua tiepida (ma pure fredda)
1 pizzico di sale
4 cucchiai rasi di olio evo per una pasta matta più fragrante (in questo caso utilizzare 100 ml circa di acqua)

Dopo aver impastato tutti gli ingredienti, do la forma di una palla e metto in frigo per mezz'ora. Nel frattempo preparo il ripieno (in genere verdure in padella: carciofi, funghi, broccoli, dipende dalla stagione) poi la stendo sulla teglia, farcisco con le verdure e i formaggi, e metto in forno al max (saranno 200 gradi) per una mezz'oretta. Tolgo quando la pasta è dorata.
Quasi quasi la faccio domani sera (stasera pasta e fagioli)!
Immagine
AliceM

Re: Ricette facili, veloci e light

Messaggio da AliceM »

certo che è una dritta sta pasta, di solito io mi sono sempre affidata alla pasta sfoglia congelata per fare tipo le torte salate :emb:
ma la consistenza poi come viene fuori? è morbida o duretta come la pasta brisé per es.?

@Manu poi le verdure le mescoli anche con un uovo o le metti così come sono spadellate e via?
Avatar utente
Manu_79
Ultramaratoneta
Messaggi: 1240
Iscritto il: 1 lug 2015, 16:38
Località: Prov. di Pisa

Re: Ricette facili, veloci e light

Messaggio da Manu_79 »

@Alice, pure io uso i rotoli di pasta sfoglia (che però prendo dal banco frigo) ma te le vuoi light ste ricette! :mrgreen: la pasta matta è una buona alternativa, la consistenza però è della pasta brisè (almeno la mia, che è molto asciutta, ed essendo senza lievito non gonfia in cottura)
Le verdure le metto senza uovo, basta il formaggio morbido (stracchino, mozzarella, taleggio) a dare cremosità e legare le verdure ;)
Immagine
Avatar utente
VVale Utente donatore Donatore
Guru
Messaggi: 3038
Iscritto il: 22 mag 2013, 18:58
Località: Milano

Re: Ricette facili, veloci e light

Messaggio da VVale »

Per evitare uova e latticini, nelle torte salate faccio una pastella con farina ci ceci ed acqua. Quando cuoce si rassoda e tiene insieme tutte le verdure.
Un pizzico di curcuma per dare un brio al colore.
Avatar utente
sammy1987
Guru
Messaggi: 4940
Iscritto il: 18 ott 2013, 16:51
Località: Vicenza

Re: Ricette facili, veloci e light

Messaggio da sammy1987 »

Io potrei mettere un numero infinito di ricette per torte/biscotti ecc. ma quel "light" ridurrebbe di molto la scelta :D
Metto allora la "ricetta" (ne ho già viste alcune su verdure al forno), per non fare sempre i cavolfiori al vapore o lessi:
Prendere un grosso cavolfiore, lavarlo e tagliarlo a metà; delicatamente (si romperà comunque) tagliare delle fette e disporle su una teglia coperta da carta forno. Aggiungere sale, pepe, olio e cospargere generosamente con paprica o curry.
In forno a 180 gradi finché non diventa "marroncino", circa 15 minuti.
Buonissimo!
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9545
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: Ricette facili, veloci e light

Messaggio da runningmamy »

La mia pasta matta dopo cotta resta morbida, se poi si danno dei giri di pieghe, anche senza riposo, fa un po' effetto sfoglia
Cottura 20' circa, dipende anche dal ripieno
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
Manu_79
Ultramaratoneta
Messaggi: 1240
Iscritto il: 1 lug 2015, 16:38
Località: Prov. di Pisa

Re: Ricette facili, veloci e light

Messaggio da Manu_79 »

Giri di che? :azz: mi fai venire in mente il tunnel della pasta madre, in cui ero entrata un paio d'anni fa, è durata 3 mesi, poi Camilla non è sopravvissuta alle vacanze estive :cry: hanno anche tentato di rispacciarmela, ma ormai mi ero disintossicata (magnum gaudium del maratoneta :mrgreen: )
Immagine
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9545
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: Ricette facili, veloci e light

Messaggio da runningmamy »

Anch'io l' ho usata un po' , ma che stress! Io l' ho ammazzata, non ne potevo più :-)
Intendevo i giri a 3 della pasta sfoglia
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
ellepi
Guru
Messaggi: 2406
Iscritto il: 9 apr 2015, 15:34
Località: Treviso - Roma

Re: Ricette facili, veloci e light

Messaggio da ellepi »

Noooo, schiavi della pasta madre mai!
Già lo sono per lo yougurt...
Ripartiamo da 0!
10Km - 50:49 (VE10KM 25/10/15)
21,097Km - 1:50:49 (Brugnera 13/03/2016)
42,195 - 4:57:48 (Roma - 10/04/2016)
Skyrace/Trail - Ore di libertà
AliceM

Re: Ricette facili, veloci e light

Messaggio da AliceM »

ma che cos'è questa "pasta madre" :afraid: :emb:

ragazzi comunque devo ancora fare la spesa ahahahahha il mio frigo è total white! Ieri sera corsa, sta sera pista, domani corsa...per fortuna venerdì ferie forzate aziendali [-o<
meno male che ho ancora un po' di scatolame (a mò di campeggio ](*,) )

Torna a “Alimentazione e Integrazione”