Scendere a 3:45 al km sulla mezza

Esperienze, discussioni, consigli per abbattere i nostri limiti sulla mezza maratona

Moderatori: franchino, fujiko, gambacorta, filattiera

Avatar utente
gio91
Ultramaratoneta
Messaggi: 1886
Iscritto il: 14 apr 2021, 17:39
Località: Brescia

Re: Scendere a 3:45 al km sulla mezza

Messaggio da gio91 »

Non sono troppi in termini assoluti, son troppi se non lo digerisci ma quello è soggettivo. 40 one shot per me è impagabile per rientrare durante le corse lunghe.

Comunque MAI provare cose nuove in gara, è in qualsiasi guida/video/consiglio di sempre.
Trail runner:
5k: 18:07
10k: 36:53
21k: 1:23:04
42k: 2:55.1:14
Ecotrail Florence 43km - GTC 30km -Valtellina Wine trail 21km - Dolomyths Half - Verona Marathon
https://www.strava.com/athletes/46866457
Avatar utente
shaitan
Top Runner
Messaggi: 17133
Iscritto il: 16 mag 2015, 18:36

Re: Scendere a 3:45 al km sulla mezza

Messaggio da shaitan »

same ha scritto: 19 mag 2022, 14:37 40g a botta potrebbero essere pure troppi...
teoricamente l'ideale sarebbe frazionare i famosi 60/90g in micro assunzioni ogni 10/15' ma tocca fare i conti con la praticità... il rischio di rovesciarsi tutto nelle tasche o in mano correndo c'è...

Si potrebbero usare gel più piccoli (ma poi devi girare con la cartucciera) o con il tappo (ma sono ancora più ingombranti).

Insomma come spesso accade l'ottimo è il nemico del bene
Il mio diario tra pesi corsa e (ogni tanto) dieta
5k 19.07 (passaggio test) 10k 38.34 (test pista 01/22)
21k 1h23.23(Roma Ostia '22)
42k 2h58.47 (Milano '22)
6h 70.4km (Grosseto '24)
Avatar utente
EvaK
Guru
Messaggi: 3225
Iscritto il: 6 feb 2017, 8:56

Re: Scendere a 3:45 al km sulla mezza

Messaggio da EvaK »

Non ho letto nulla tranne gli ultimi messaggi, e io sono iper sensibile ai gel, e ne conosco tantissimi essendo del mestiere (lì vendo)

Per una mezza intorno i sotto 1h40’ consiglio sempre gel “veloci”, cioè con una composizione di carboidrati a rilascio rapido (miscele di fruttosio-destrosio)
Solo che possono risultare un po’ “duri”. Io ho trovato il mio metodo. Lo sorseggio senza mandarlo giù perché gli zuccheri si digeriscono già in bocca. Quindi giù a piccoli sorsi senza avere fretta. Intanto ho trovato un modo efficiente di ripiegarlo e tenerlo in mano senza che sporchi oltremodo.

Se mi impasticciò pazienza, che se sto correndo a 3’50” o cercando di aumentare il ritmo il fatto delle mani appiccicose passa un po’ in secondo piano 😊
PB Mezza: 1h19’00”” Maratonina di Crema 13/11/2022
Maratona: 2h47’22” Verona. 19/11/2023 Campionessa italiana SF45🥇
100 Km: 7h52’23” Conero 17/02/2024

Torna a “Mezza Maratona - Allenamento”