rogeraccio ha scritto:@moon: veramente riesci a camminare qualche metro ai ristori in Maratona? A me taglia le gambe in un modo impressionante, poi non riparto più...
A me invece rigenera e riparto alla grande.
anche a me da una boccata d'ossigeno...
sarà che essendo abituato a fermarmi a bere alle fontanelle il mio corpo si è abituato a queste brevi pause distensive..
rogeraccio ha scritto:@moon: veramente riesci a camminare qualche metro ai ristori in Maratona? A me taglia le gambe in un modo impressionante, poi non riparto più...
A me invece rigenera e riparto alla grande.
La pensavo come te Patrick e,invece,soprattutto per bere bene,ho rivalutato la cosa... si parla di qualche metro,se cammini 500mt dopo averne corsi 30 la ripartenza può essere fisicamente e psicologicamente difficoltosa,secondo me.. cerca sempre di fare in modo che la tua testa NON pensi "ah adesso mi riposo un attimo.."
Pain is temporary, glory is forever.
"Ora sei tu il tuo avversario, corri la tua gara. Se vuoi correre corri un miglio; se vuoi
conoscere una nuova vita, corri la Maratona."
Emil Zatopek
Foia ha scritto:
A me invece rigenera e riparto alla grande.
La pensavo come te Patrick e,invece,soprattutto per bere bene,ho rivalutato la cosa... si parla di qualche metro,se cammini 500mt dopo averne corsi 30 la ripartenza può essere fisicamente e psicologicamente difficoltosa,secondo me.. cerca sempre di fare in modo che la tua testa NON pensi "ah adesso mi riposo un attimo.."
In effetti i ristori sono sempre un momento che vivo con lo stress "Non mi devo fermare! Non mi devo fermare!"... Forse se me la prendessi con più calma non sarebbe male, magari alla Marcialonga provo
Io ho imparato cosa vuol dire FERMARSI ai ristori facendo la Pistoia Abetone
In quella gara ho gettato il cronometro (più volte) concedendomi acqua o altro con uno stop degno di nota
Nelle maratone invece i miei rifornimenti durano dai 5 ai 10 secondi trangugiando velocemente liquidi e versandomene sempre metà sulla maglietta ... a meno che non ci siano le provvidenziali bottigliette che io prediligo
Lì non posso perdere troppo tempo!
Si parla di mini soste,pochi secondi,una decina di passi..Pizzolato vinse una delle sue 2 maratone di NY in quèl modo e nella classica riunione tecnica pre-maratone ci ripeté più volte che non c'era nulla di cui vergognarsi nel fermarsi un attimo,se era una strategia,un aspetto tattico.. In certe giornate si perde meno così facendo piuttosto che esaurirsi a 3-4km dall'arrivo,in altre non è necessario. Ovvio che l'esperienza,la giusta concentrazione,permettono di rimanere lì con la testa e capire quello che serve..
Pain is temporary, glory is forever.
"Ora sei tu il tuo avversario, corri la tua gara. Se vuoi correre corri un miglio; se vuoi
conoscere una nuova vita, corri la Maratona."
Emil Zatopek
Alla Marcialonga ho provato i ristori "calmi", ossia un piccolo rallentamento per prendere la bottiglia con tranquillità e una ventina di metri corricchiando (senza camminare) per bere: in effetti non si perde né il ritmo né tempo, e ci si idrata meglio...
steve ha scritto:errore fatto oggi sull'ultimo lingo prima di venezia: cercare d tenere la media al km con vento contro. al 30km mi ha segato le gambe.
secondo errore...fare baldoria con moglie o fidanzata la settimana pre gara.
Sull'errore del ritmo contro vento sono daccordo con te! Ma sul secondo penso sia solo una questione di fisico!
steve ha scritto:errore fatto oggi sull'ultimo lingo prima di venezia: cercare d tenere la media al km con vento contro. al 30km mi ha segato le gambe.
secondo errore...fare baldoria con moglie o fidanzata la settimana pre gara.
Sull'errore del ritmo contro vento sono daccordo con te! Ma sul secondo penso sia solo una questione di fisico!
Mah...potrei contestare il secondo punto
Classe 1959, 1.80 x 70 Kg
PB 10.000: allenamento - 50:51
PB 21.097: Maratonina di Palmanova 2013 - 1:54:09
Maratona: 4:11:02 Berlino 2013
Next step: ...quando il menisco me lo permetterà. Sob! Run for fun, but run