yogurt
Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra
-
- Guru
- Messaggi: 4273
- Iscritto il: 22 apr 2012, 19:35
- Località: Monserrato - Cagliari
Re: yogurt
si. lo tieni nel thermos non piú di tre ore e ottieni la versione da bere.
dalle cinque ore in su per la versione piú densa.
>sim
dalle cinque ore in su per la versione piú densa.
>sim
simone . . . . . corro perché così le mie collinette di emozioni diventano montagne.
My best (si fa per dire) / 10 km 56:03 Ott.2012 / 21 km 2:12:00 Apr.2012 / anno della cicogna 1950
My best (si fa per dire) / 10 km 56:03 Ott.2012 / 21 km 2:12:00 Apr.2012 / anno della cicogna 1950
-
- Pink-Moderator
- Messaggi: 9453
- Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
- Località: Torino, vicino al Valentino
Re: yogurt
Io preferisco partire da quelli del supermercato,in genere miscelo qualche cucchiaino di 2-3 yoghurt diversi in un litro di latte, faccio 3 vasetti da 350gr circa l'uno e metto ad incubare in una borsa da pic-nicgoldrake74 ha scritto: (meglio bustine di fermenti in farmacia o vasetto di yogurt preso al supermercato?).
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
-
- Guru
- Messaggi: 4273
- Iscritto il: 22 apr 2012, 19:35
- Località: Monserrato - Cagliari
Re: yogurt
Io preferisco le bustine dei fermenti "YOGURT FAI DA TE" della BIONOVA.
Acquisto online la confezione da 20 bustine.
(costo della singola bustina quasi la metà rispetto al prezzo nei supermercati alimentari dove ho trovato solo la confezione da 4 bustine)
Con una bustina faccio 5 o 6 generazioni di Yogurt.
Acquisto online la confezione da 20 bustine.
(costo della singola bustina quasi la metà rispetto al prezzo nei supermercati alimentari dove ho trovato solo la confezione da 4 bustine)
Con una bustina faccio 5 o 6 generazioni di Yogurt.
simone . . . . . corro perché così le mie collinette di emozioni diventano montagne.
My best (si fa per dire) / 10 km 56:03 Ott.2012 / 21 km 2:12:00 Apr.2012 / anno della cicogna 1950
My best (si fa per dire) / 10 km 56:03 Ott.2012 / 21 km 2:12:00 Apr.2012 / anno della cicogna 1950
-
- Mezzofondista
- Messaggi: 74
- Iscritto il: 29 mag 2012, 13:35
Re: yogurt
Grazie per le info. 5 generazioni di yogurt: cosa intendi? Cioè non ho capito ad esempio con un litro di latte quante bustine servono (anchè perchè ordinando 20 bustine più spese spedizione costano 27 euro).
-
- Guru
- Messaggi: 4273
- Iscritto il: 22 apr 2012, 19:35
- Località: Monserrato - Cagliari
Re: yogurt
@goldrake74
Si inizia usando una bustina per un litro di latte.
Dallo yogurt prodotto, prima che finisca, ne tolgo tre cucchiai che uso nel successivo litro di latte.
E così via fino al quinto o sesto litro di latte.
Non si va oltre perché la densità dello yogurt prodotto tende ogni volta a diminuire leggermente.
Poi si ricomincia il ciclo con una nuova bustina.
E così via.
Quindi con 20 bustine io produco dai 100 ai 120 litri di yogurt.
Il costo attuale per litro delle bustine va da 0,27 a 0,225 Euro.
C'è da aggiungere il costo del latte.
Fra tutti quelli che ho provato il meglio lo ottengo con il Land intero.
Io uso una tecnica molto semplice.
Basta solo un thermos e un termometro.
Sciolgo la bustina o i tre cucchiai del precedente yogurt nel latte freddo.
Poi sul fornello con un termometro per alimenti dentro il latte porto lentamente la temperatura a 42-45 gradi max.
Verso il latte nel thermos e lo lascio da min 6 a max 10 ore.
Tutto qua.
Altrimenti si compra una yogurtiera elettrica (20 - 40 euro).
Riempi i vasetti con il latte dopo aver messo i fermenti o i 3 cucchiai del precedente yogurt o un vasetto di yogurt acquistato e accendi.
>simone
Si inizia usando una bustina per un litro di latte.
Dallo yogurt prodotto, prima che finisca, ne tolgo tre cucchiai che uso nel successivo litro di latte.
E così via fino al quinto o sesto litro di latte.
Non si va oltre perché la densità dello yogurt prodotto tende ogni volta a diminuire leggermente.
Poi si ricomincia il ciclo con una nuova bustina.
E così via.
Quindi con 20 bustine io produco dai 100 ai 120 litri di yogurt.
Il costo attuale per litro delle bustine va da 0,27 a 0,225 Euro.
C'è da aggiungere il costo del latte.
Fra tutti quelli che ho provato il meglio lo ottengo con il Land intero.
Io uso una tecnica molto semplice.
Basta solo un thermos e un termometro.
Sciolgo la bustina o i tre cucchiai del precedente yogurt nel latte freddo.
Poi sul fornello con un termometro per alimenti dentro il latte porto lentamente la temperatura a 42-45 gradi max.
Verso il latte nel thermos e lo lascio da min 6 a max 10 ore.
Tutto qua.
Altrimenti si compra una yogurtiera elettrica (20 - 40 euro).
Riempi i vasetti con il latte dopo aver messo i fermenti o i 3 cucchiai del precedente yogurt o un vasetto di yogurt acquistato e accendi.
>simone
simone . . . . . corro perché così le mie collinette di emozioni diventano montagne.
My best (si fa per dire) / 10 km 56:03 Ott.2012 / 21 km 2:12:00 Apr.2012 / anno della cicogna 1950
My best (si fa per dire) / 10 km 56:03 Ott.2012 / 21 km 2:12:00 Apr.2012 / anno della cicogna 1950
-
- Mezzofondista
- Messaggi: 74
- Iscritto il: 29 mag 2012, 13:35
Re: yogurt
Grazie ancora simpep per la risposta. Addesso ho capito il procedimento dei tre cucchiai da togliere (non capivo il procedimento di runningmamy ).
Il latte Land che dici è qualcosa di particolare perchè non l'ho mai notato nei supermercati della mia zona, pensavo di iniziare con il latte intero di "alta qualità" che costa 1,70 euro al litro.
Il latte Land che dici è qualcosa di particolare perchè non l'ho mai notato nei supermercati della mia zona, pensavo di iniziare con il latte intero di "alta qualità" che costa 1,70 euro al litro.
-
- Guru
- Messaggi: 4273
- Iscritto il: 22 apr 2012, 19:35
- Località: Monserrato - Cagliari
Re: yogurt
Io all'inizio ho provato con tutte le marche di latte reperibili a Cagliari.
Il Land "intero" è quello che mi ha dato i migliori risultati in assoluto.
Infatti è quello che sto usando.
Lo pago intorno a 0,75-0,85 Euro/litro e a Cagliari è commercializzato solo dalla catena EuroSpin.
Però sperimentare fa anche parte del gioco.
Fammi sapere l'evoluzione.
Ciao
Il Land "intero" è quello che mi ha dato i migliori risultati in assoluto.
Infatti è quello che sto usando.
Lo pago intorno a 0,75-0,85 Euro/litro e a Cagliari è commercializzato solo dalla catena EuroSpin.
Però sperimentare fa anche parte del gioco.
Fammi sapere l'evoluzione.
Ciao
simone . . . . . corro perché così le mie collinette di emozioni diventano montagne.
My best (si fa per dire) / 10 km 56:03 Ott.2012 / 21 km 2:12:00 Apr.2012 / anno della cicogna 1950
My best (si fa per dire) / 10 km 56:03 Ott.2012 / 21 km 2:12:00 Apr.2012 / anno della cicogna 1950
-
- Top Runner
- Messaggi: 8629
- Iscritto il: 23 ott 2010, 20:00
- Località: Treviso
Re: yogurt
anch'io mi sono addentrato nella pratica del yogurt fai da te e per ora sto provando le varie marche di latte e di yogurt per i fermenti...
per quanto riguarda i fermenti bionova, tu sim dove li prendi? ho visto che ci sono vari siti che li vendono e non avendo mai acquistato qualcosa del genere non so dove parare...
per quanto riguarda i fermenti bionova, tu sim dove li prendi? ho visto che ci sono vari siti che li vendono e non avendo mai acquistato qualcosa del genere non so dove parare...
Davide_TV
-
- Guru
- Messaggi: 4273
- Iscritto il: 22 apr 2012, 19:35
- Località: Monserrato - Cagliari
Re: yogurt
Io li acquisto qua.
http://www.kefir.it/
Sono stati sempre celeri e la differenza con il prezzo di mercato è notevole.
Il prodotto in bustine con i fermenti "standard" è siglato "YOGURT FAI DA TE"
http://www.kefir.it/
Sono stati sempre celeri e la differenza con il prezzo di mercato è notevole.
Il prodotto in bustine con i fermenti "standard" è siglato "YOGURT FAI DA TE"
simone . . . . . corro perché così le mie collinette di emozioni diventano montagne.
My best (si fa per dire) / 10 km 56:03 Ott.2012 / 21 km 2:12:00 Apr.2012 / anno della cicogna 1950
My best (si fa per dire) / 10 km 56:03 Ott.2012 / 21 km 2:12:00 Apr.2012 / anno della cicogna 1950
-
- Novellino
- Messaggi: 12
- Iscritto il: 12 nov 2012, 23:50
Re: yogurt
avete mai provato lo yogurt Greco ? ..... trovato al supermercato della "Total" .... cremoso, nutriente, altamente proteico .
Con 2/3 noci + un filo di miele è una colazione ottima !
Con 2/3 noci + un filo di miele è una colazione ottima !
"..... ancora un'altro CHILOMETRO .... e poi mi fermo ..."