yogurt

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra

Avatar utente
simpep
Guru
Messaggi: 4273
Iscritto il: 22 apr 2012, 19:35
Località: Monserrato - Cagliari

Re: yogurt

Messaggio da simpep »

si. lo tieni nel thermos non piú di tre ore e ottieni la versione da bere.
dalle cinque ore in su per la versione piú densa.
>sim
simone . . . . . corro perché così le mie collinette di emozioni diventano montagne.

My best (si fa per dire) / 10 km 56:03 Ott.2012 / 21 km 2:12:00 Apr.2012 / anno della cicogna 1950
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9453
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: yogurt

Messaggio da runningmamy »

goldrake74 ha scritto: (meglio bustine di fermenti in farmacia o vasetto di yogurt preso al supermercato?).
Io preferisco partire da quelli del supermercato,in genere miscelo qualche cucchiaino di 2-3 yoghurt diversi in un litro di latte, faccio 3 vasetti da 350gr circa l'uno e metto ad incubare in una borsa da pic-nic :thumleft:
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
simpep
Guru
Messaggi: 4273
Iscritto il: 22 apr 2012, 19:35
Località: Monserrato - Cagliari

Re: yogurt

Messaggio da simpep »

Io preferisco le bustine dei fermenti "YOGURT FAI DA TE" della BIONOVA.
Acquisto online la confezione da 20 bustine.
(costo della singola bustina quasi la metà rispetto al prezzo nei supermercati alimentari dove ho trovato solo la confezione da 4 bustine)
Con una bustina faccio 5 o 6 generazioni di Yogurt.
:salut:
simone . . . . . corro perché così le mie collinette di emozioni diventano montagne.

My best (si fa per dire) / 10 km 56:03 Ott.2012 / 21 km 2:12:00 Apr.2012 / anno della cicogna 1950
goldrake74
Mezzofondista
Messaggi: 74
Iscritto il: 29 mag 2012, 13:35

Re: yogurt

Messaggio da goldrake74 »

Grazie per le info. :beer: 5 generazioni di yogurt: cosa intendi? Cioè non ho capito ad esempio con un litro di latte quante bustine servono (anchè perchè ordinando 20 bustine più spese spedizione costano 27 euro). :shock:
Avatar utente
simpep
Guru
Messaggi: 4273
Iscritto il: 22 apr 2012, 19:35
Località: Monserrato - Cagliari

Re: yogurt

Messaggio da simpep »

@goldrake74
Si inizia usando una bustina per un litro di latte.
Dallo yogurt prodotto, prima che finisca, ne tolgo tre cucchiai che uso nel successivo litro di latte.
E così via fino al quinto o sesto litro di latte.
Non si va oltre perché la densità dello yogurt prodotto tende ogni volta a diminuire leggermente.
Poi si ricomincia il ciclo con una nuova bustina.
E così via.
Quindi con 20 bustine io produco dai 100 ai 120 litri di yogurt.
Il costo attuale per litro delle bustine va da 0,27 a 0,225 Euro.
C'è da aggiungere il costo del latte.
Fra tutti quelli che ho provato il meglio lo ottengo con il Land intero.
Io uso una tecnica molto semplice.
Basta solo un thermos e un termometro.
Sciolgo la bustina o i tre cucchiai del precedente yogurt nel latte freddo.
Poi sul fornello con un termometro per alimenti dentro il latte porto lentamente la temperatura a 42-45 gradi max.
Verso il latte nel thermos e lo lascio da min 6 a max 10 ore.
Tutto qua.
Altrimenti si compra una yogurtiera elettrica (20 - 40 euro).
Riempi i vasetti con il latte dopo aver messo i fermenti o i 3 cucchiai del precedente yogurt o un vasetto di yogurt acquistato e accendi.
>simone
simone . . . . . corro perché così le mie collinette di emozioni diventano montagne.

My best (si fa per dire) / 10 km 56:03 Ott.2012 / 21 km 2:12:00 Apr.2012 / anno della cicogna 1950
goldrake74
Mezzofondista
Messaggi: 74
Iscritto il: 29 mag 2012, 13:35

Re: yogurt

Messaggio da goldrake74 »

Grazie ancora simpep per la risposta. Addesso ho capito il procedimento dei tre cucchiai da togliere (non capivo il procedimento di runningmamy :hail: ).
Il latte Land che dici è qualcosa di particolare perchè non l'ho mai notato nei supermercati della mia zona, pensavo di iniziare con il latte intero di "alta qualità" che costa 1,70 euro al litro. :nonzo:
Avatar utente
simpep
Guru
Messaggi: 4273
Iscritto il: 22 apr 2012, 19:35
Località: Monserrato - Cagliari

Re: yogurt

Messaggio da simpep »

Io all'inizio ho provato con tutte le marche di latte reperibili a Cagliari.
Il Land "intero" è quello che mi ha dato i migliori risultati in assoluto.
Infatti è quello che sto usando.
Lo pago intorno a 0,75-0,85 Euro/litro e a Cagliari è commercializzato solo dalla catena EuroSpin.
Però sperimentare fa anche parte del gioco.
Fammi sapere l'evoluzione.
Ciao
simone . . . . . corro perché così le mie collinette di emozioni diventano montagne.

My best (si fa per dire) / 10 km 56:03 Ott.2012 / 21 km 2:12:00 Apr.2012 / anno della cicogna 1950
Avatar utente
moon182
Top Runner
Messaggi: 8629
Iscritto il: 23 ott 2010, 20:00
Località: Treviso

Re: yogurt

Messaggio da moon182 »

anch'io mi sono addentrato nella pratica del yogurt fai da te e per ora sto provando le varie marche di latte e di yogurt per i fermenti... :thumleft:
per quanto riguarda i fermenti bionova, tu sim dove li prendi? ho visto che ci sono vari siti che li vendono e non avendo mai acquistato qualcosa del genere non so dove parare... :nonzo:
Davide_TV Immagine
Avatar utente
simpep
Guru
Messaggi: 4273
Iscritto il: 22 apr 2012, 19:35
Località: Monserrato - Cagliari

Re: yogurt

Messaggio da simpep »

Io li acquisto qua.

http://www.kefir.it/

Sono stati sempre celeri e la differenza con il prezzo di mercato è notevole.

Il prodotto in bustine con i fermenti "standard" è siglato "YOGURT FAI DA TE"
:salut:
simone . . . . . corro perché così le mie collinette di emozioni diventano montagne.

My best (si fa per dire) / 10 km 56:03 Ott.2012 / 21 km 2:12:00 Apr.2012 / anno della cicogna 1950
Wheelgunner
Novellino
Messaggi: 12
Iscritto il: 12 nov 2012, 23:50

Re: yogurt

Messaggio da Wheelgunner »

avete mai provato lo yogurt Greco ? ..... trovato al supermercato della "Total" .... cremoso, nutriente, altamente proteico .
Con 2/3 noci + un filo di miele è una colazione ottima !
"..... ancora un'altro CHILOMETRO .... e poi mi fermo ..."

Torna a “Alimentazione e Integrazione”