Succo di Barbabietola rossa

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra

Avatar utente
emanuelascavasolchi
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 969
Iscritto il: 30 set 2013, 19:50
Località: Roma

Re: Succo di Barbabietola rossa

Messaggio da emanuelascavasolchi »

anche io la mangio (quella precotta) in insalata con patate lesse, olive verdi, cipolle rosse, limone o aceto o senape e poco pepe + olio e.v.o.
Il sapore dolciastro può essere troppo stucchevole quindi va contrastato con sapori aciduli che rendono il tutto equilibrato al palato.

Ottima anche tagliata a stricioline con cipolle rosse tutto ripassato in padella con poco olio e burro.

E' un alimento fantastico ed economico. :asd2: :asd2:
Avatar utente
Luca[Celtics]
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 675
Iscritto il: 17 mar 2013, 23:07
Località: biella

Re: Succo di Barbabietola rossa

Messaggio da Luca[Celtics] »

compratele al mercato nono quelle precotte!

poi via la buccia e la si mette a vapore , quando passa lo stuzzicadenti (anzi poco prima) vanno tolte e fatte raffreddare, dopodiché freezer e via! si conservano anche un anno e essendo cotte solo al vapore si possono usare poi in qualsiasi modo, io le adoro le barbabietole con qualsiasi cosa anche crude sole con aglio e peperoncino



bless!!
senza deviazione dalla norma il progresso non è possibile
Avatar utente
tomaszrunning
Top Runner
Messaggi: 13284
Iscritto il: 25 apr 2013, 19:50
Località: Sarzana

Re: Succo di Barbabietola rossa

Messaggio da tomaszrunning »

Insieme con le patate fanno parte integrale della cucina polacca
http://www.forumsapori.it/index.php?opt ... Itemid=236
Invece lavorando in un juice bar a Londra si preparava ,tra i vari altri succhi, il High Kick: 1/4 barbabietola, un pugno di spinacci, 1 mela, 3 carote.
Immagine
21K 1:35'41" 18/1/15 Torre del Lago
42K 3:27'06'' 14/12/18 Pisa
Pistoia Abetone 6:37'58" 26/06/22
Avatar utente
corsamatta
Top Runner
Messaggi: 5427
Iscritto il: 8 giu 2008, 22:57
Località: cagliari

Re: Succo di Barbabietola rossa

Messaggio da corsamatta »

La mangio spesso :D Ho provato il centrifugato barbabietola * mela * carota :slurp: :D , bellissimo connubio , visto che la vitamina c della mela aumenta l'assorbimento del ferro della barbabietola :thumleft: , ed è proprio buono ! Anche io prediligo i cibi freschi ma, quando proprio non la trovo, compro anche quella sottovuoto del banco frigo !
"So close no matter how far
Couldn't be much more from the heart
Forever trust in who we are
And nothing else matters"


Immagine
Giada B
Novellino
Messaggi: 1
Iscritto il: 19 ago 2014, 20:51

Re: Succo di Barbabietola rossa

Messaggio da Giada B »

Messaggio editato da maumau1.

violazione art.3 delle regole fondamentali del RunninForum
Avatar utente
tomaszrunning
Top Runner
Messaggi: 13284
Iscritto il: 25 apr 2013, 19:50
Località: Sarzana

¥€$ (nokia C2-01)

Messaggio da tomaszrunning »

Vedo che i mod hanno proveduto...
Ultima modifica di tomaszrunning il 11 ott 2014, 9:51, modificato 1 volta in totale.
Immagine
21K 1:35'41" 18/1/15 Torre del Lago
42K 3:27'06'' 14/12/18 Pisa
Pistoia Abetone 6:37'58" 26/06/22
Avatar utente
Mad Mat
Ultramaratoneta
Messaggi: 1726
Iscritto il: 14 gen 2013, 6:54

Barbabietole (o rape) rosse?

Messaggio da Mad Mat »

Non mi pare ci sia un thread dedicato...

Ieri un'amica runner (di ottimo livello) mi ha chiesto di comprarle il succo di rape rosse. (abitando vicino ad un negozio "bio")
Semplicemente mi ha detto che lo usa quando ha l'emoglobina bassa.

Per curiosità ho googolato un po'...e viene fuori che sarebbere un "toccasana" per chi pratica sport di resistenza.
Il succo è molto ricco in nutrienti (vitamine, fibre, sali, proteine, il tutto in poche calorie), avrebbe "proprietà depurative" per il fegato, ma principalmente la motivazione parrebbe il legame che si crea tra emoglobina e nitrati contenuti in gran quantità nelle barbabietole.

Questa tesi, oltre che per le affermazione dell'allenatore della Radcliffe, parrebbe supportata anche da studi internazionali:
http://www.eurekalert.org/pub_releases/ ... 082610.php
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19913611

Poi però trovo altri articoli che affermano l'esatto contrario (e confermano quello che penserei io):
i nitrati (abbondantemente usati come conservanti) formerebbero metaemoglobina, riducendo di conseguenza il trasporto di ossigeno ai tessuti.

In sostanza non c'ho capito nulla.
I nitrati riducono il consumo di ossigeno o riducono il trasporto di ossigeno (a me paiono due cose moooolto diverse)
C'è qualcuno ben informato?
O qualcuno che beve il succo di rapa rossa?
Avatar utente
Mad Mat
Ultramaratoneta
Messaggi: 1726
Iscritto il: 14 gen 2013, 6:54

Re: Barbabietole (o rape) rosse?

Messaggio da Mad Mat »

orpo... ho trovato ora il thread, se qualche gentile mod può accodare il mio messaggio...
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9451
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: Succo di Barbabietola rossa

Messaggio da runningmamy »

:thumleft:
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
Mad Mat
Ultramaratoneta
Messaggi: 1726
Iscritto il: 14 gen 2013, 6:54

Re: Succo di Barbabietola rossa

Messaggio da Mad Mat »

Grazie mamy,
vedo pareri discordanti (a parte l'uso nei ravioli :)).

Sapete che faccio? Oggi vado al market e ne prendo un paio di bottiglie in più.
(non ho intenzione di berne 1/2 litro al giorno).
Aggiornerò qui sugli effetti desiderati e indesiderati (tipo plin plin rosa)
Rispondi

Torna a “Alimentazione e Integrazione”