Pane!

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra

Avatar utente
Il Manu
Top Runner
Messaggi: 9359
Iscritto il: 1 mag 2013, 23:03
Località: Verona

Re: Pane!

Messaggio da Il Manu »

Sinceramente questo è cresciuto alla grande.
Io ho fatto il programma completo con la macchina del pane ... la prossima volta faccio lievitare a parte e mi faccio le brioches :mrgreen:
10k: 39'37" (Passaggio ai 10km della Garda Trentino Half Marathon del 13-11-2016)
21k: 1h27'15" (Garda Trentino Half Marathon del 13-11-2016)
42k: 3h18'49" (Firenze Marathon del 27-11-2016)
Avatar utente
fujiko
Pink-Moderator
Messaggi: 24258
Iscritto il: 18 set 2014, 13:54
Località: Roma - Palermo

Re: Pane!

Messaggio da fujiko »

Manu =D> =D> =D> l'unica volta che ci ho provato col pan brioche è venuta fuori una schiacciata :D
Never trouble trouble till trouble troubles you, 'cause if you trouble trouble, you'll only double trouble and trouble others, too.
Avatar utente
zlatan90
Aspirante Maratoneta
Messaggi: 225
Iscritto il: 18 giu 2012, 13:27
Contatta:

Re: Pane!

Messaggio da zlatan90 »

morellozzo ha scritto:Dove lo fai lievitare zlatan?
Io faccio prima il "lievitino" e lo lascio per 1 ora, dopodiché con tutto l'impasto lo lascio lievitare in una scodella per 4 ore con un pellicola sopra
PB
10 km - 36:40 Curti (CE) 22/03/2015
21,097 km - 1:26 Agropoli Half Marathon (SA) 12/04/2015
Avatar utente
morellozzo
Ultramaratoneta
Messaggi: 1452
Iscritto il: 7 mar 2014, 16:24
Località: Roma

Re: Pane!

Messaggio da morellozzo »

Io ho trovato un "trucchetto" : lievitazione nello srampo/teglia per fare il plumcake (così la forma del filone è impostata ) poi lo rigiro sulla teglia (la teglia la scaldo insieme al forno, così evito quel lasso di tempo in cui è fredda)
Però se è cedevole proprio l'impasto, forse è colpa della maglia glutinica non abbastanza "tesa"

Edit. Ma le pieghe le fai?
Avatar utente
zlatan90
Aspirante Maratoneta
Messaggi: 225
Iscritto il: 18 giu 2012, 13:27
Contatta:

Re: Pane!

Messaggio da zlatan90 »

Forse facciamo prima se mi dici tutto il tuo procedimento :D
PB
10 km - 36:40 Curti (CE) 22/03/2015
21,097 km - 1:26 Agropoli Half Marathon (SA) 12/04/2015
Avatar utente
morellozzo
Ultramaratoneta
Messaggi: 1452
Iscritto il: 7 mar 2014, 16:24
Località: Roma

Re: Pane!

Messaggio da morellozzo »

Impasti (incordando : cioè quando è "tonico" ) poi lo metto in frigo a lievitare , una volta tirato fuori faccio una o due pieghe (dopo ti posto la foto) che servono a dare la forma al filone, e faccio fare una seconda piccola lievitazione nello stampo da plumcake con un panno spolverato di farina;
Infine rigiro sulla teglia calda con una spolverata di farina(la "chiusura " del filone deve stare sopra) e subito in forno bollente


Immagine


Non fare caso alla calligrafia -.-' sono appunti presi al volo :)
Avatar utente
deborah72
Ultramaratoneta
Messaggi: 1708
Iscritto il: 28 nov 2010, 18:00
Località: Milano zona sud

Re: Pane!

Messaggio da deborah72 »

Ho impastato col bimby un pane senza glutine.
Ho messo farina di grano saraceno, mix senza glutine e poca farina di mais.
É venuto buonissimo
Meglio aggiungere vita ai giorni che giorni alla vita

26/04/14 km 10,32 min 64
15/06/14 km 11,95 min 72
26/06/15 km 14,38 min 86
16/08/16 km 14,48 min 87
17/09/16 km 15,14 min 90
23/08/17 km 15,91 min 94
Avatar utente
vangogh
Top Runner
Messaggi: 6274
Iscritto il: 31 mar 2013, 14:56
Località: Verona (provincia)

Re: Pane!

Messaggio da vangogh »

Immagine

Questi sono di ieri, Il piccolo è con semi di girasole mentre il grande è naturale.
Avatar utente
fujiko
Pink-Moderator
Messaggi: 24258
Iscritto il: 18 set 2014, 13:54
Località: Roma - Palermo

Re: Pane!

Messaggio da fujiko »

Belle :king:
Never trouble trouble till trouble troubles you, 'cause if you trouble trouble, you'll only double trouble and trouble others, too.
Avatar utente
Oscar78
Top Runner
Messaggi: 7806
Iscritto il: 20 ago 2008, 21:42
Località: Bergamo

Re: Pane!

Messaggio da Oscar78 »

Spettacolari!! =D>
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora
Rispondi

Torna a “Alimentazione e Integrazione”