susodueto ha scritto: ↑2 ott 2018, 12:02
Oggi ho cucinato l'amaranto. E' venuta fuori una pappetta impresentabile.
Ma come si fa ? Tipo polenta ?
Sì, no viene sgranato come la quinoa o il cous cous.
Personalmente mi è capitato di mischiarlo al semolino e condirlo con del sugo di verdure oppure di farci dei piccoli pop corn (stesso procedimento ma occhio che così piccolo brucia in fretta), in questo formato puoi metterlo nello yogurt o nell'insalata.
Ah, a volte l'ho aggiunto alle zuppe.
lentissimo ha scritto: ↑1 ott 2018, 23:09
Vi siete mai fatti le mele essiccate in casa? Io oggi le ho fatte per la prima volta e sono venute bene, non che ci voglia chissa' che ovviamente . L'unico problema e' che devono stare in forno un'infinita' di tempo, almeno secondo la ricetta che ho trovato io.
Come le hai fatte? Ci spieghi?
Io ho il forno termoventilato e vorrei sempre provare, ma i tempi indicati sono eterni....mi sfizierebbe provare però, anche delle chips di zucca ora che arriva la stagione
Qui tutto e di più sull'essiccazione http://www.essiccare.com/
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I ) Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come! viewtopic.php?t=46765
Si il problema e' il tempo, devono stare in forno 3/4 ore a 90 gradi (10 gradi +/-) e le giri a meta' cottura, poi spegni e le lasci dentro con il forno socchiuso fin quando il forno non si raffredda. Il procedimento passo passo:
1. lava le mele e togli il torsolo ma non la buccia, le taglie come meglio credi a spicchi o a rondelle, ovviamente sottili
2. per non farle annerire le metti in acqua acidulata' nel mentre che tagli le altre, occhio a non tenerle troppo altrimenti prendono altra acqua e i tempi di essiccazione aumentano, in alternativa puoi anche non metterle in acqua e spruzzarle solo con un po' di limone oppure fregartene del leggero annerimento e non mettere nemmeno il limone, ma io glielo metterei perche' comunque gli danno quel tocco di acidita' che a me piace
3. le sgoccioli per bene (sempre perche' meno acqua hanno e meno devono cuocere) e le poni su una teglia senza sovrapporle, le spolverizzi con cannelle se ti piace e le metti in forno con i tempi detti all'inizio.
4. Fine
P.S. Forse, io non l'ho fatto, puo' essere utile durante la cottura ogni tanto aprire il forno qualche secondo per fare uscire l'umidita'.
@VVale la mia ha un vano centrale dome inserire i chicchi, quando la accendi il vano diventa un fornello ventilato, con l'aria calda i chicchi girano vorticosamente finché esplodono ed escono dall'alto per poi essere indirizzati sul fianco dove metti la bacinella da riempire.
In 2-3 minuti i chicchi scoppiano. Nessun odore (anzi profumo) né sporco ma popcorn ovunque
10k 40:10 Diecimila del Brembo - Dalmine 06/01/2024
21k 1:26:29 Brescia Art Half Marathon 10/03/2024
42k 3:10:26 27a Maratona di Reggio Emilia 10/12/2023
21 Maratone, Mezze qualcuna in più instagram strava facebook
LoganX ha scritto: ↑3 ott 2018, 19:04
"Stamattina crepes di albumi e farina di castagne ripiene di fichi e mandorle"
Cos'è 'sta cosa FANTASTICA????? Come la prepari?
Facile! Però siamo ot, non è un pasto di castigo....
Le crepes: farina di castagne, acqua e albume, cuocere da ambo i lati ma non troppo
Farcite con miele, fichi freschi e mandorle a filetti e piegate a metà: spettacolo!
A proposito, sono in Puglia.....che cucina meravigliosa!!!!
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I ) Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come! viewtopic.php?t=46765