L'angolo della tristezza:cucina dietetica e pasti di castigo
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Re: L'angolo della tristezza:cucina dietetica e pasti di castigo
Pranzo di domani
Insalata di pasta fredda: 50gr di fusilli di grano saraceno scolati e sgranati per lasciarli raffreddare (3 minuti e sono freddi senza perdere sapidità) + 2 ini di olio evo, 5 gr olive di Gaeta denocciolate, 100 gr mozzarella light + 100 gr di pomodoro cuore di bue (privato di semi e acqua di vegetazione) + basilico + poco origano.
Tot. calorie 405 di cui 39% carbo - 35% grassi - 26% pro
Insalata di pasta fredda: 50gr di fusilli di grano saraceno scolati e sgranati per lasciarli raffreddare (3 minuti e sono freddi senza perdere sapidità) + 2 ini di olio evo, 5 gr olive di Gaeta denocciolate, 100 gr mozzarella light + 100 gr di pomodoro cuore di bue (privato di semi e acqua di vegetazione) + basilico + poco origano.
Tot. calorie 405 di cui 39% carbo - 35% grassi - 26% pro
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Re: L'angolo della tristezza:cucina dietetica e pasti di castigo
Per 2/3 porzioni circa: 430 gr seppie fresche, 6 ini olio evo con rosolatura aglio + seppie a fuoco vivo + vino bianco per sfumare+ prezzemolo+ sale.
In padella a parte 5 gr olio evo (2 ini) + cipolla tritata dove rosolare circa 150 di asparagi a rondelle (tranne le punte) prima sbollentati per 5 minuti e messi poi subito in acqua fredda. Unire le punte degli asparagi, le seppie e lasciare qualche minuto a mantecare.
Una ricetta che non ho avevo provato prima. Il sapore è molto asparagioso ..ancora non ho capito se mi piace in abbinamento alle seppie. Aspetto domani per mangiarlo un pò più insaporito e freddo (tipo insalata) e valutare meglio.
Tot. calorie di tutto circa 530 di cui 48% proteine (circa 63 grammi!) - 45% grassi (quasi tutti da olio evo) - 7% carbo.
Piatto veramente ipocalorico ma decisamente iperproteico e quindi va bene per 2 ma volendo anche 3 porzioni.
Da bilanciare con carbo ovviamente.
In padella a parte 5 gr olio evo (2 ini) + cipolla tritata dove rosolare circa 150 di asparagi a rondelle (tranne le punte) prima sbollentati per 5 minuti e messi poi subito in acqua fredda. Unire le punte degli asparagi, le seppie e lasciare qualche minuto a mantecare.
Una ricetta che non ho avevo provato prima. Il sapore è molto asparagioso ..ancora non ho capito se mi piace in abbinamento alle seppie. Aspetto domani per mangiarlo un pò più insaporito e freddo (tipo insalata) e valutare meglio.
Tot. calorie di tutto circa 530 di cui 48% proteine (circa 63 grammi!) - 45% grassi (quasi tutti da olio evo) - 7% carbo.
Piatto veramente ipocalorico ma decisamente iperproteico e quindi va bene per 2 ma volendo anche 3 porzioni.
Da bilanciare con carbo ovviamente.
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Re: L'angolo della tristezza:cucina dietetica e pasti di castigo
Manuuuu e faccelo stò Blog !
21,097 Km -1h56'07"-Garda Trentino HM 2013
29 Km -2h57'18"- Corsa del Principe 2017
42,195 Km - 4h29'36"- XXI Maratona di Ravenna 2019
Ho letto di cose già vissute e pensato di cose già scritte.
Miro
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Re: L'angolo della tristezza:cucina dietetica e pasti di castigo
Cena di stasera: un piatto unico FREDDO molto nutriente e sostanzioso. Anche alle dosi Scavasolchi
Quinoa bianca (50gr peso a crudo lessata in 3 parti di acqua + curcuma, cumino e sale) condita con 200 gr di zucchine cotte al vapore, due cipollette di Tropea stufate in padella con acqua a fuoco basso basso + 2 ini di olio evo + 40 gr di emmental francese.
Tot. calorie 430 di cui 42% di grassi - 38% carbo - 20% proteine (poche in realtà 17 gr)
E ben 400mg di calcio dall'emmental Per le ossa ...
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Re: L'angolo della tristezza:cucina dietetica e pasti di castigo
Fai sempre belle ricette e belle foto.
Su discorso calcio... ho le mie idee, non è così semplice.
Ma non voglio aprire una polemica.
Su discorso calcio... ho le mie idee, non è così semplice.
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Re: L'angolo della tristezza:cucina dietetica e pasti di castigo
Nella ricetta c'è un bel contrasto fra morbidezza del sapore e sotto ai denti (quinoa, zucchine e cipolle di Tropea dolcissime) e dall'altro il sapido e duretto dell'emmental. Per il calcio conosco varie teorie... prendere calcio da un lato..evitarne la perdita dall'altro.
Personalmente mi concedo due/tre porzioni a settimana di stagionati ricchi di calcio come secondo (grana, parmigiano, emmental). Mi sembra tutto sommato un buon compromesso. Sono buoni e vere e proprie miniere di calcio con pochi grammi (40 grammi, anche 30).
Per stasera invece branzino (gr.120 filetti surgelati) con una cremetta fatta frullando una manciata di lattuga dell'orto dei miei (che non ne posso piùùùù ) + goccio di acqua. Cremetta ripassata con 2 ini di olio evo, uno scalogno e un 'alicetta sott'olio. Messi i due filetti di branzino ancora surgelati. 10 minuti a fuoco medio-basso con coperchio + altri 2 a fuoco alto per far asciugare il sughetto e... buonissimi!!! Finalmente un pesce che sa di qualcosa! Secondo me un condimento ideale anche per nasello e merluzzo. A parte 50 gr pane + rimanente lattuga condita con 1 ino di olio evo.
Tot. calorie circa 436 di cui 38% da carbo - 33% da grassi - 29% proteine (circa 25 grammi solo dal pesce).
Personalmente mi concedo due/tre porzioni a settimana di stagionati ricchi di calcio come secondo (grana, parmigiano, emmental). Mi sembra tutto sommato un buon compromesso. Sono buoni e vere e proprie miniere di calcio con pochi grammi (40 grammi, anche 30).
Per stasera invece branzino (gr.120 filetti surgelati) con una cremetta fatta frullando una manciata di lattuga dell'orto dei miei (che non ne posso piùùùù ) + goccio di acqua. Cremetta ripassata con 2 ini di olio evo, uno scalogno e un 'alicetta sott'olio. Messi i due filetti di branzino ancora surgelati. 10 minuti a fuoco medio-basso con coperchio + altri 2 a fuoco alto per far asciugare il sughetto e... buonissimi!!! Finalmente un pesce che sa di qualcosa! Secondo me un condimento ideale anche per nasello e merluzzo. A parte 50 gr pane + rimanente lattuga condita con 1 ino di olio evo.
Tot. calorie circa 436 di cui 38% da carbo - 33% da grassi - 29% proteine (circa 25 grammi solo dal pesce).
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Re: L'angolo della tristezza:cucina dietetica e pasti di castigo
Cena con 50gr pane integrale tostato in padella + 140gr di cannellini in scatola (peso da sgocciolati) di cui una metà insaporiti in padella con un 2ini olio evo e poco gambo di sedano a rondelline e l'altra metà frullata con cumino, puntina di aglio, un ino di limone, prezzemolo, sale, pepe e due ini olio evo. A parte 50 gr di code di gamberoni (congelate) fatte bollire. Tutto lasciato raffreddare e poi messo in frigo per 30 minuti. In foto giusto un'idea di presentazione. Buonissimo! Bello fresco e sostanzioso
Tot. calorie 410 di cui 50% da carbo - 26% da grassi - 24% da proteine
Tot. calorie 410 di cui 50% da carbo - 26% da grassi - 24% da proteine
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