giokaos ha scritto: ↑15 dic 2018, 18:51
Il problema è proprio quello,la sproporzione con i grassi che lo rendono una pessima fonte di proteine...
Altrimenti posso dire che le proteine io le assumo mangiando panettone, contiene uova...
Beh come sulla confezione di frutta secca che trovi scritto "ottima fonte di fibre e proteine"... Me cocones mi prendo una sbadilate di grassi (pure buoni per carità, ma sempre kcal sono) per avere 10g di proteine e ancor meno di fibra... Ahahahah
Eh ma se mangi 2 noccioline... Sono irrilevanti. Ma anche come proteine.
Intendiamoci, niente di male, ma non sono fonti proteiche tout court. Non lo è nemmeno il grana che è un ottimo alimento e con macro molto più equilibrati della mortazza
Il mio diario tra pesi corsa e (ogni tanto) dieta 5k 19.07 (passaggio test) 10k 38.34 (test pista 01/22) 21k 1h23.23(Roma Ostia '22) 42k 2h58.47 (Milano '22) 6h 70.4km (Grosseto '24)
Per come la vedo io quelle ricerche lasciano il tempo che trovano, un po' come quando si legge che il cibo X fa bene a Y, poi vai a vedere le quantità e ti dovresti ingozzare come un'oca per il foie gras. Non a caso quell'articolo cita anche i raggi ultravioletti e l'alcol, quindi noi che corriamo sotto il sole o ci beviamo una birretta come accompagno alla pizza dovremmo toccarci tutti?
Va beh, i bastoncini a colazione sono stati solo un periodo Fu una brutta esperienza e non lo nego. Non sapevo che inventarmi e avevo pigliato la prima cosa a tiro.
lentissimo ha scritto: ↑15 dic 2018, 19:05
quindi noi che corriamo sotto il sole o ci beviamo una birretta come accompagno alla pizza dovremmo toccarci tutti?
Se mangi comunque troppo penso di si. Io da tutta una estate di allenamenti sono uscito vivo eccome, accettando il normale calo fisiologico. Poi è chiaro che se pensi di distruggere sempre il tuo corpo sbagli.
Vabbè, ragazzi, mi pare però che spacchiamo un po'il capello...
In un'alimentazione prevalentemente sana di persone che fanno parecchio movimento senza essere professionisti ci sta l'etto di speck una volta ogni tanto, come la mortadella, i grassi del tuorlo al mattino e la birra con la pizza una volta alla settimana...
Sennò che vita di melma bisogna fare?
Comunque moriremo, e morire sanissimi non credo dia poi tutta questa soddisfazione, o almeno io la vedo così...
La cipolla è un'altra cosa...
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino di runningforum, scopri qui come!viewtopic.php?t=46765
Lo speck non lo mangio perché non mi piace più che per motivi "salutistici", mentre adoro il panettone ad esempio, anche se è pieno di zuccheri e grassi saturi
Secondo me si può benissimo mangiare golosi e fare sport per la salute.
Ovvio che se cerchi qualche specifico obiettivo o prestazione ci andrai più attento. Ma essere in salute di per sé non vuol dire stare a stecchetto. Quindi, a meno di non ingrassare, il panettone facciamocelo pure anche a colazione! Poi sui grassi saturi di per sé si è scoperto che tanti sportivi ne assumono molti. Quindi, come sempre è la dose che conta. Panettone a colazione? Sì, grazie!
Stamattina 2 uova con 65 g di marmellata prima di allenarmi, temevo di avere azzardato troppo e che le uova mi si riproponessero durante la corsa, invece per niente, mi sentivo carico di energie e leggero... Non dico che vale per tutti
Devo dire che riscaldo nel microonde solo gli albumi, i tuorli li lascio crudi, più digeribili...
@Aria: morire sani o sanissimi invece deve darci grande soddisfazione considerato che l'alternativa è morire dopo aver passato gli ultimi anni della tua vita a letto, con un catetere, incapace di svolgere in autonomia i più elementari e primari bisogni ( mangiare, java reti, andare in bagno). L'aspettativa di vita si è allungata e di parecchio ma non serve se non miglioriamo la qualità della vita...