HappyFra ha scritto: ↑20 mag 2019, 8:07
Per me oggi frittatina di albume, avocado, caffè e tre biscotti
@Never: la farina avena aromatizzata la trovi già così o aggiungi tu gli aromi?
ora sto usando una cosa aromatizzata...
se non voglio aromi aggiunti (naturali o artificiali) metto solo il cacao...certo è un po' amaro
Non possiamo pretendere che le cose cambino, se continuiamo a fare le stesse cose. cit.A.E.
Ho l'abitudine di preparare delle cecine al forno (150g di farina di ceci, 450ml di acqua, un cucchiaino raso di sale... eventualmente qualche spezia o semi di finocchietto).
Qualche giorno fa ho fatto un esperimento... ed ho aggiunto un uovo. La far-frittata è venuta molto buona.
Penso che mezza frittata così composta possa fornire un giusto e ben bilanciato apporto di nutrienti (parliamo di 75g di farina di ceci e mezzo uovo). Volevo avere opinioni.
Temo che ci siano poche proteine. Io faccio fatica ad assumerne abbastanza senza esagerare in qualcosa. Vorrei arrivare a circa 25 g, ancora meglio 30 g, e la soluzione più semplice è l'uovo, oltre al formaggio e alla mortadella. Ma a colazione mi rompe cucinare qualcosa. Non ho proprio la predisposizione mentale. Sono subito incazzato e voglio subito mangiare qualcosa. Fesa, bresaola ecc non se ne parla. Sono già super fortunato ad aver trovato una mortadella senza sostanze nocive a prezzo ragionevole. Ho provato pure il filetto di merluzzo, ma l'odore a colazione è orribile. Considerando anche che devo dare il carico glicidico per la sera, quindi non posso mica abbuffarmi.
Quando mi allenavo a 3 ore dalla colazione, 20 g erano lo standard, perché facevo una merenda prima di andare a dormire. Cena e merenda notturna e avevo già un bel carico. Ed effettivamente, assumevo più facilmente le proteine in quel modo. Adesso ho tolto la merenda notturna e mi alleno a 11 ore dal risveglio e a 10 ore dalla fine della colazione, perché paradossalmente prendo meglio il sonno così. Ma sono sorti i problemi a colazione considerando gli incastri e gli orari. Più di 23 g, accanto alla questione di idiosincrasie o scazzo, non riesco.
Se volete mangiare qualcosa di "pescioso" e proteico a colazione, c'è una vecchia ricetta, il polpettone di tonno e parmigiano. È ottimo a tutte le ore comodissimo anche per pasti fuori casa, dentro un panino o due gallette https://blog.giallozafferano.it/cuochin ... -di-tonno/
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I ) Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come! viewtopic.php?t=46765
Fino ad una settimana in casa mia non è mai arrivato! Puoi provare
Io lo cuoco nel foglio d'alluminio chiuso a caramella, un po' unto d'olio, se no si attacca, poi bucato con la forchetta, e lo metto giù ad acqua quasi bollente.
Ad occhio direi che le porzionii si potrebbero anche congelare. Oppure si potrebbero fare delle polpette da cuocere a vapore
Del prezzemolo si può fare a meno, ci stanno bene i capperi
Nel panino con un filo di maionese è super
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