Stamattina ho provato dei pancake leggermente proteici che mi erano venuti in mente qualche giorno fa.
Ingredienti
-2 uova
-50g farina bianca
-50g latte intero
-1 cucchiaino pieno di lievito vanigliato
Indicazioni per la cottura
Ungete la padella con burro. Potete rimuovere l'eccesso con lo scottex e usare quello scottex per ungere ad ogni pancake.
Versate l'impasto e fatelo distribuire muovendo la padella
Per una buona lievitazione dovete usare la padella bollente e girare il pancake quando sopra è ancora crudo e un po' molle, non liquido. Ben prima di quando si formano le bollicine.
Vengono 4-5 pancake.
Ho mangiato i 4 pancake sui quali ho spalmato circa 30g di miele e spezzettato 4 noci. Li ho trovati molto buoni.
In aggiunta al solito caffellate da 350g latte ps ovviamente.
Di proteine ad alto valore biologico siamo a 25g.
Contando 10g di burro max per fare tutti i pancake, in totale sono 400kcal. Poi ci sono 100kcal di miele e 150kcal di noci.
Se avete lo sciroppo d'acero, inutile che vi dica altro.
Con i caffellate sono altre 200kcal.
Mi sono appena accorto di aver fatto una megacolazione.