Colazione questa sconosciuta

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra

Avatar utente
tomaszrunning
Top Runner
Messaggi: 13333
Iscritto il: 25 apr 2013, 19:50
Località: Sarzana

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da tomaszrunning »

Stamattina l'ho mangiato con le mandorle, uvetta, semi di girasole e zucca. Quelli alla frutta hanno troppi igredienti inpronunciabili...
Immagine
21K 1:35'41" 18/1/15 Torre del Lago
42K 3:27'06'' 14/12/18 Pisa
Pistoia Abetone 6:37'58" 26/06/22
Avatar utente
lorenzo64
Ultramaratoneta
Messaggi: 1270
Iscritto il: 30 apr 2011, 18:17
Località: Lunata (LU)

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da lorenzo64 »

Quello della mila l'ho provato l'altra mattina con un pò di miele ed un pò di semi misti e un pò di frutta secca mista. Molto buono
PB:
5 km 19'31" (3'54") Allenamento (17/02/21)
10 km 41'03" (4'06") T.I.A.M.O. Carnevale (26/01/20)
Mezza 1'33"47" (4'26") S.Miniato (PI) (08/12/21)
Maratona 3'54'54" (5'34") Firenze (24/11/13)
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9457
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da runningmamy »

Al Carrefour l'ho trovato anch'io, non della mila, uno prodotto in Danimarca. Quello naturale l'ho trovato acidissimo! Quello al mirtillo migliore, non c'è neanche un granché di aggiunte
Però continuo a preferire il mio yoghurt "home made", quando lo faccio colare viene un prodotto skyr-simile

Inviato dal mio ASUS_Z010D utilizzando Tapatalk
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
The Observer
Guru
Messaggi: 4585
Iscritto il: 26 mag 2015, 9:05
Località: Forse dovrei decidermi...

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da The Observer »

come lo fai lo yogurth in casa? Con la yogurthiera o a mano? Io lo facevo tanti anni fa, ma richiedeva troppe attenzioni e la presenza in casa costante che non possiamo permetterci facilmente. Comunque vorrei riprovarci perché in questo paese gli yogurth sono veramente pessimi...

Inoltre il rischio di infezioni non è del tutto marginale. Bisogna stare molto attenti alla pulizia degli arnesi che si usano.
“Great things are done when men and mountains meet" -- William Blake, circa 1793
Il mio DIARIO. Le mie corse su Strava
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9457
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da runningmamy »

Certo che bisogna fare attenzione, è una coltura batterica, ma in tanti anni non mi è mai capitato nulla, al massimo fa un po' di muffa se resta dimenticato.
Non uso la yoghurtiera, ce l'avevo ma secondo me è migliore una semplice incubazione al caldo
Io lo metto su dopocena e la mattina è pronto da refrigerare, non è necessario seguirlo. Bastano 6-8 ore
Ho tirato su la discussione, il procedimento è a pag 2
viewtopic.php?t=22788
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
Andybike
Guru
Messaggi: 4593
Iscritto il: 12 dic 2015, 12:45
Località: Padova

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da Andybike »

Nelle mie ultime colazioni sono tornato alla cara vecchia fetta di pane (fatto in casa con farina addizionata di curcuma e semi vari), con spalmato sopra burro e marmellata :D
Assindustria Sport Padova - SM55

PB
Maratona 3h34'59" 22.04.2018 Padova
Mezza maratona 1h36'30" 17.12.2017 Cittadella PD
30 km 2h29'28" 04.06.2017 Cortina-Dobbiaco
10 km 43'20" 09.09.2018 S. Giorgio d.P. PD

STRAVA_Immagine
FACEBOOK
INSTAGRAM
POLAR FLOW
Avatar utente
Spuffy
Top Runner
Messaggi: 6590
Iscritto il: 29 ott 2012, 11:39
Località: cesate(MI)

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da Spuffy »

Io al posto del burro uso il burro di arachidi! Sono grassi buoni e ci sono anche proteine nobili

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
3000 m: 8'16"07 MILANO
5000 m: 14'07" MILANO
10000m: 29'41" VITTORIO VENETO
10 Km: 29:24 FORLI'
HM: 1h04'40" ROMA 21K
Mara: 2h:22':36" FIRENZE
Avatar utente
NeverGiveUp
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 877
Iscritto il: 16 dic 2014, 13:01
Località: là, nella valle del grande fiume dove la nebbia, spesso, la fa da padrona (PC)

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da NeverGiveUp »

occhio al burro d'arachidi...
gli acidi grassi sono troppo spostati verso gli omega 6...



p.s. tutto questo per dire che ogni cosa, a ben vedere, ha un lato "oscuro" ;-)
Non possiamo pretendere che le cose cambino, se continuiamo a fare le stesse cose. cit.A.E.
Avatar utente
bonovoxpride
Ultramaratoneta
Messaggi: 1705
Iscritto il: 26 giu 2015, 19:44
Località: Ischia

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da bonovoxpride »

Se in sostituzione del burro va più che bene, poi vabbè la regola è sempre la stessa per tutto: non eccedere
Everything you know is wrong

Pb 10k: 39'49'' Frattamaggiore (NA), Strafrattese 07/04/2024
Pb 21k: 1h34'23" Napoli, Neapolis Half Marathon 01/10/2023
Avatar utente
NeverGiveUp
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 877
Iscritto il: 16 dic 2014, 13:01
Località: là, nella valle del grande fiume dove la nebbia, spesso, la fa da padrona (PC)

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da NeverGiveUp »

vabbè, il burro non è il male assoluto ;-)
10g di uno o l'altro cambia poco...
andrebbero alternati...
in ogni caso era per dire che, spesso*, si abbandona un alimento (il burro in questo caso) a favore di un altro, ritenuto il bene, la panacea e, come conseguenza, si eccede...

*parlo in generale, non riferito a chi ha scritto in precedenza, visto che nessuno a parlato di quantità utilizzate...
Non possiamo pretendere che le cose cambino, se continuiamo a fare le stesse cose. cit.A.E.

Torna a “Alimentazione e Integrazione”