L'angolo dei golosi (senza essere porci)

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giokaos
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da giokaos »

Ho scritto nella discussione sbagliata, pensavo di rispondere a lentissimo nel "castigo". ](*,)
Comunque perché dici che non raggiungo la quota adeguata?
Forse perché il pesce d'allenamento è più povero di Omega3?
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oscar56
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da oscar56 »

giokaos ha scritto: 23 mag 2019, 16:12 Forse perché il pesce d'allenamento è più povero di Omega3?
Grande Gio tu si che hai il running nel sangue! :smoked:
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Dr.Kriger
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Dr.Kriger »

Pesce d'allenamento? Questa nuova invenzione abbatte le frontiere di ogni teoria darwiniana dell'evoluzione!

Se intendi D'ALLEVAMENTO, in realtà è più ricco di omega-3. È proprio il nostro mercato ad essere scadente. Se hai 1 g/100 g sei fortunato, mentre in Inghilterra ci sono sgombri in scatola con 3 g di omega-3/100 g.

A una persona normale basta 1 g/die di EPA e DHA e si evita la semplice carenza. Per chi soffre di alcune malattie autoimmuni l'assunzione è di almeno 3 g/die, cosa non facile da raggiungere. Alcune malattie autoimmuni, quindi non necessariamente chi ha problemi di cuore o altro in generale.
lentissimo
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da lentissimo »

Mi sa che l'unico modo per integrare con il giusto apporto gli omega3 sono le compresse.
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Dr.Kriger
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Dr.Kriger »

Se è necessario perché hai qualche problema direi di sì. Altrimenti, con un po' di organizzazione, ce la caviamo anche con la pessima offerta italiana. Comunque a me il pesce grasso piace, quindi ha senso nell'angolo dei golosi. Avessi detti merluzzo... sarebbe stato diverso! Io mi faccio anche la cantonese con il filetto sminuzzato di salmone (le fettine dell'Esselunga, per intenderci). Lo trovo più buono rispetto al cotto.
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treep
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da treep »

Io, soprattutto ultimamente, sono in fissa con lo sgombro.

L'ho ordinato persino l'ultima volta al ristorante... in mezzo ad una scelta di seppie, orate e spigole che non era niente male.

Porca paletta, quanto mi piace.
46 anni, 84kg , 174cm. PB sui 10km: 52'14''
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giokaos
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da giokaos »

Dr.Kriger ha scritto: 23 mag 2019, 17:03 Pesce d'allenamento? Questa nuova invenzione abbatte le frontiere di ogni teoria darwiniana dell'evoluzione!
Abbiate pazienza, la tecnologia ogni tanto "rema contro" :hail:
In genere alterno trota allo sgombro (che apprezzo molto pure io @treep), cerco di puntare sulla qualità, acquisto pesci interi in pescheria...
Mangio tutto (avanzo solo la lisca), visto che i grassi sono sopratutto nella pelle e nella testa :mrgreen:
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Dr.Kriger
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Dr.Kriger »

Bisogna stare attenti alla cottura. Le temperature troppo alte trasformano gli omega-3 in sostanze nocive. Nulla di che, ma gli omega-3 te li sei giocati. Infatti il salmone in scatola della Rio Mare risulta abbastanza sciatto, rispetto a quello che prendo dell'Alaska. E infatti quest'ultimo ha 1.5 g di EPA e DHA per 100 g. Una rarità da noi. Mangio una scatola di 170 g e ho già 1/3 di quello che serve per non essere carenti.
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giokaos
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da giokaos »

Certo, cerco di non eccedere nella cottura, in genere al vapore...
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oscar56
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da oscar56 »

Quante trote ho pescato nell'Adda Giokaos! La trota mi piace al burro e salvia e contorni vari di stagione.In Valtellina mi ricordo trote appena pescate al burro e salvia con contorno di insalata matta oppure, se li avevamo trovati, funghi trifolati, specialmente i finferli e vinello leggero di cantina bello fresco. :beer:
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