L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra
-
- Pink-Moderator
- Messaggi: 9456
- Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
- Località: Torino, vicino al Valentino
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Oggi antipasto classico piemontese, peperoni ripieni con tonno, uova sode, alici, capperi, prezzemolo e non la solita maionese, ma al suo posto concentrato di pomodoro, piaciutissimi
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
-
- Guru
- Messaggi: 2011
- Iscritto il: 22 giu 2014, 0:10
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Io vivrei di puzzone tutta la vita. Poi costretto alla quarantena perenne, ma ci vivrei.avevo trovato un buon caseificio trentino che spedisce a casa. Vivrei di formaggi di montagna...
PB (Poor Beast): 100m - 9"58 / 42km - 2h01'09"
I never Lose. I either win or learn.
Founder of do not bust my balls.
I never Lose. I either win or learn.
Founder of do not bust my balls.
-
- Ultramaratoneta
- Messaggi: 1459
- Iscritto il: 20 mar 2017, 12:43
- Località: Firenze
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Visto che per la movida sono oramai "anziano" mi sono cimentato nel weekend nel mio primo mojito cheesecake. Ingredienti per la farcitura panna fresca e Philadelphia e zucchero di canna, senza gelatina di pesce. Oltre a cercare di migliorare l'aspetto, il gusto era davvero gradevole ma l'abbiamo trovata un po' pesantuccia. Avete consigli?
-
- Pink-Moderator
- Messaggi: 24327
- Iscritto il: 18 set 2014, 13:54
- Località: Roma - Palermo
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Ma che bravi!
@mumy ti copierò I peperoni
@mumy ti copierò I peperoni
Never trouble trouble till trouble troubles you, 'cause if you trouble trouble, you'll only double trouble and trouble others, too.
-
- Guru
- Messaggi: 2194
- Iscritto il: 20 set 2017, 12:07
- Località: Zocca
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Sono d'accordo su tantissime cose che hai scritto, il fatto del gatto, il fatto che gli animali si mettano tanti pensieri in meno di quanti ce ne mettiamo noi sulla morte ma anche su altro, il fatto che gli erbivori siano naturalmente prede, il fatto che un animale che vive in allevamento decente stia meglio di un che cresce in gabbia o altro. Non credo però che un animale qualsiasi, seppur abbia vissuto una vita a prato in una fattoria stupenda, sia "felice" di morire ben prima del termine naturale della sua vita e non credo sia estremizzare dire che un vitello sarebbe più felice se vivesse più di 6 mesi, per esempio. A ciò si aggiunge che purtroppo non sono i contadini che li hanno rispettati per tutta la vita ad ucciderli, forse avendo lo stesso rispetto anche nel momento della morte, ma sono persone estranee per le quali sono solo un numero e spesso sono strutture di una certa grandezza, dove non viene posta tutta questa attenzione. Penso che di questo argomento potrei parlarne per settimane, annoiandovi quindi scusate la parentesi.
@mamy stupendi i peperoni, li proverò sicuramente variando un po' il ripieno. Li hai cotti al forno prima?
@mamy stupendi i peperoni, li proverò sicuramente variando un po' il ripieno. Li hai cotti al forno prima?
-
- Pink-Moderator
- Messaggi: 9456
- Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
- Località: Torino, vicino al Valentino
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Li ho cotti dalla parte interna a microonde combinato con grill, poi girati e l'esterno solo grill. Poi "a sudare" in un sacchetto, così si pelano facilmente
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
-
- Top Runner
- Messaggi: 6679
- Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
- Località: Friuli/Veneto
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Mamy, grazie della dritta, li proverò anche io appena li avranno dal nostro verduraro!
Gaietta, io infatti i cuccioli non li mangio, né vitello né puledro né soprattutto agnello, dopo che in fattoria dai miei zii ho dato loro anche il biberon!
Però loro stessi le loro pecore le macellano e mangiano...
Sul fatto della macellazione in struttura, sono abbastanza d'accordo, nasce secondo me da un eccesso di regole abbastanza assurdo, sebbene l'intento sia evitare metodi troppo dolorosi che si usavano prima... E non mi dilungo ulteriormente neanche io!
Gaietta, io infatti i cuccioli non li mangio, né vitello né puledro né soprattutto agnello, dopo che in fattoria dai miei zii ho dato loro anche il biberon!
Però loro stessi le loro pecore le macellano e mangiano...
Sul fatto della macellazione in struttura, sono abbastanza d'accordo, nasce secondo me da un eccesso di regole abbastanza assurdo, sebbene l'intento sia evitare metodi troppo dolorosi che si usavano prima... E non mi dilungo ulteriormente neanche io!
La cipolla è un'altra cosa...
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
-
- Pink-Moderator
- Messaggi: 9456
- Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
- Località: Torino, vicino al Valentino
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
@robertovedovi, se cerchi in rete dovresti trovare delle cheesecake più light, magari fatte con ricotta o yogurt greco
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
-
- Guru
- Messaggi: 2194
- Iscritto il: 20 set 2017, 12:07
- Località: Zocca
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
@roberto mia mamma l’ha sempre fatta con 750 gr di ricotta, 2 o 3 uova e zucchero, montava lo zucchero con le uova e poi univa la ricotta ed era fatta. Non risultava troppo pesante ma non saprei paragonarla come gusto alla tua.
Stasera crema di carote e zenzero e crostoni con hummus di fagioli cannellini.
Stasera crema di carote e zenzero e crostoni con hummus di fagioli cannellini.
-
- Top Runner
- Messaggi: 8912
- Iscritto il: 9 set 2012, 14:53
- Località: Chiavenna
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Tempo fa acquistavo regolarmente delle ricottine di capra da un contadino di paese, convinto di mangiare in modo "sostenibile" ed evitare sofferenze alle belle bestiole.
Poi, parlando con il produttore, mi confessa che per poter fare le ricotte "deve" ammazzare i capretti appena nati altrimenti il latte se lo sarebbero bevuto loro
Morale: non c'è salvezza
Comunque quelle ricotte ho smesso di prenderle...
Dai a ogni giornata la possibilità di essere la più bella della tua vita.
https://www.strava.com/athletes/9496294
https://www.strava.com/athletes/9496294