L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Uhmmm... bollito e brodo sono due cose diverse.
Certo è che, se si fa un bollito, il suo brodo lo si utilizza ma fare il brodo è un'altra cosa: per il brodo, si mette la carne nell'acqua fredda, per il bollito la si cala nell'acqua bollente.
La carne esausta dalla cottura del brodo è buona al massimo per fare delle polpette.
Quanto al sale, secondo me, poco ma all'inizio sia per il brodo sia per il bollito.
Certo è che, se si fa un bollito, il suo brodo lo si utilizza ma fare il brodo è un'altra cosa: per il brodo, si mette la carne nell'acqua fredda, per il bollito la si cala nell'acqua bollente.
La carne esausta dalla cottura del brodo è buona al massimo per fare delle polpette.
Quanto al sale, secondo me, poco ma all'inizio sia per il brodo sia per il bollito.
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Infatti io non volevo fare brodo da tortellini o similia, volevo un bollito, quindi, come sempre, ho messo la carne nel brodo bollente...
Poi, siccome siamo per il non spreco, oggi a pranzo abbiamo mangiato le verdure bollite con olio, limone e pepe (buone!) e usato il brodo comunque prodotto per cuocere il riso...
Poi, siccome siamo per il non spreco, oggi a pranzo abbiamo mangiato le verdure bollite con olio, limone e pepe (buone!) e usato il brodo comunque prodotto per cuocere il riso...
La cipolla è un'altra cosa...
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Proprio come sono solito fare io, meno sprechi possibile… Quando faccio il brodo poi le verdure le mangio
Dai a ogni giornata la possibilità di essere la più bella della tua vita.
https://www.strava.com/athletes/9496294
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Oppure aggiungo anche un paio di patate, frullo e viene una crema buonissima!
Intanto oggi a pranzo per reintegrare il trailetto, spaghetti con le cozze, abbiamo usato quelle surgelate ma li abbiamo fatti ad arte risottandoli per bene, molto buoni!
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Oggi a pranzo al Roadhouse di Erba
Bistecca tipo Fiorentina per Marcello
Piatto con tartare, riso, farro e tartare per me
Bomba al cioccolato per Marcello
E per me tre minimuffin: caramello salato, cioccolato bianco e crema di nocciole
Possiamo ripartire verso Arezzo a pancia piena
Bistecca tipo Fiorentina per Marcello
Piatto con tartare, riso, farro e tartare per me
Bomba al cioccolato per Marcello
E per me tre minimuffin: caramello salato, cioccolato bianco e crema di nocciole
Possiamo ripartire verso Arezzo a pancia piena
42km: 3h20'19''Pisa '14
50 km: 4h27'15''Seregno '16
100 Km: 9h24'51" Seregno '18
6h: 66,541 km Sud-Tirol '17
12h: 121,620 km Franciacorta '18
24h: 213,846 km Mondiale Albi '19
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100 Km: 9h24'51" Seregno '18
6h: 66,541 km Sud-Tirol '17
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Come l'avete trovato il Roadhouse? Io ci sono andata una volta per provare, ma non mi ha soddisfatto del tutto... Ho avuto l'impressione che, rispetto ad esempio agli Old Wild West, la differenza di prezzo non sia giustificata da una qualità così diversa...
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Arla a me sembra buona la qualità della carne, ho provato anche la picagna e una specie di filetto, buoni entrambi. gli Old Wild Est non ho avuto modo di sperimentarli, se andremo sono curiosa di fare un confronto.
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50 km: 4h27'15''Seregno '16
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12h: 121,620 km Franciacorta '18
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100 Km: 9h24'51" Seregno '18
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Anche io avevo preso la picanha, buona, però appunto, conoscendo un po'gli Old Wild West, non vedo una differenza tale da giustificare i prezzi maggiori... E poi non ci sono i secchielli per prendere le arachidi free!
Intanto stasera cenetta con insalata mista+avocado, hummus e hamburger di cavallo alla piastra...
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Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Roadhouse provato qui a Roma, per cambiare ogni tanto devo dire decente. Prezzo nella media, ma purtroppo non ha senso fare paragoni con la media dei prezzi romani, che è più alta del 'normale'.
Aggiornamento mangiate del week end:
Sabato gita con mamma a Castel Gandolfo, dove abbiamo fatto sosta pranzo in un ristorantino consigliatomi da fido amico forumendolo.
Antipasto: padellata di carciofi alla romana
Primo: trofiette gricia con broccoletti (una gricia rivisitata, buonissime)
Secondo: io lingua con prugne e mamma coniglio alla cacciatore, abbondante e che quindi è finito per metà nella mia pancia
Dolce: panna cotta fatta in casa con topping al cioccolato, veramente buona, si sentiva che era homemade.
A seguire una crema di yogurt in accompagnamento al caffè.
Poi siamo rotolate giù al lago di Albano
Cena del Sabato dal nostro fido Bistrot Bio in zona Casaletto:
Primo: minestra 'mare e Monteverde' (piatto premiato dello chef Marco Moroni): ossia una minestra di broccoli e arzille (piatto tipico romano) con sopra cous cous di broccolo
Secondo: ombrina con cavolo nero e senape molto delicata
Dolce: delizia al cioccolato (combinazione di spumette di cioccolato di varie di tipologie)
Domenica pranzo casalingo e a cena una bella pinsa al Condominio Marconi preceduta da supplì e fiori di zucca!
Aggiornamento mangiate del week end:
Sabato gita con mamma a Castel Gandolfo, dove abbiamo fatto sosta pranzo in un ristorantino consigliatomi da fido amico forumendolo.
Antipasto: padellata di carciofi alla romana
Primo: trofiette gricia con broccoletti (una gricia rivisitata, buonissime)
Secondo: io lingua con prugne e mamma coniglio alla cacciatore, abbondante e che quindi è finito per metà nella mia pancia
Dolce: panna cotta fatta in casa con topping al cioccolato, veramente buona, si sentiva che era homemade.
A seguire una crema di yogurt in accompagnamento al caffè.
Poi siamo rotolate giù al lago di Albano
Cena del Sabato dal nostro fido Bistrot Bio in zona Casaletto:
Primo: minestra 'mare e Monteverde' (piatto premiato dello chef Marco Moroni): ossia una minestra di broccoli e arzille (piatto tipico romano) con sopra cous cous di broccolo
Secondo: ombrina con cavolo nero e senape molto delicata
Dolce: delizia al cioccolato (combinazione di spumette di cioccolato di varie di tipologie)
Domenica pranzo casalingo e a cena una bella pinsa al Condominio Marconi preceduta da supplì e fiori di zucca!
Never trouble trouble till trouble troubles you, 'cause if you trouble trouble, you'll only double trouble and trouble others, too.
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Come si fa il cous cous di broccolo?
Noi stasera a cena insalata tiepida di riso venere con pesce misto, pomodorini e sedano, buona!
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