L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra
-
- Top Runner
- Messaggi: 6681
- Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
- Località: Friuli/Veneto
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Sì, sì, uso sempre la pancetta dietetica io!
La cipolla è un'altra cosa...
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
-
- Top Runner
- Messaggi: 8912
- Iscritto il: 9 set 2012, 14:53
- Località: Chiavenna
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Dai a ogni giornata la possibilità di essere la più bella della tua vita.
https://www.strava.com/athletes/9496294
https://www.strava.com/athletes/9496294
-
- Pink-Moderator
- Messaggi: 24327
- Iscritto il: 18 set 2014, 13:54
- Località: Roma - Palermo
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Ah si si certo
Never trouble trouble till trouble troubles you, 'cause if you trouble trouble, you'll only double trouble and trouble others, too.
-
- Pink-Moderator
- Messaggi: 9457
- Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
- Località: Torino, vicino al Valentino
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Ma dicci un po' di più, la mescoli con la farina normale? In che rapporto?fujiko ha scritto: ↑2 apr 2020, 8:22 @gio la farina di semi di lino è stata una piacevole scoperta, da un sapore strano all'impasto, piacevole, che stranamente in alcune note mi ricorda (estremamente alla lontana) la liquirizia, soprattutto se abbinata col cacao (magari è solo nel mio cervello eh!).
Vorrei provarla anche in un impasto salato, visto che ho trovato il lievito finalmente
E dove la prendi? A me verrebbe voglia di farla a casa, ho un sacchetto di semi e nel mini frullatore si tritano bene, a volte li metto nell'avena. Oppure la tua è molto fine?
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
-
- Pink-Moderator
- Messaggi: 24327
- Iscritto il: 18 set 2014, 13:54
- Località: Roma - Palermo
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
La compro al naturasi, non è molto cara (se non erro mezzo chilo l'ho pagato circa 2.5 euro) e comunque siccome la si mischia ad altro è un buon investimento.
Io in genere metto 50gr ogni 150gr di altra farina (esempio la torta per due la faccio con 150gr farina di farro integrale e 50 gr semi di lino). Per i biscotti invece alzo la quantità, 1/1 quindi ad esempio 100 normale e 100 semi.
Nell'usarla bisogna prestare solo attenzione a bilanciarla bene con gli altri ingredienti: essendo una farina grassa, tende a un po' ad effetto mappazzone ma al contempo resta comunque molto lipidica. Quindi consiglio: per evitare effetto mappazza, non puntate su aumento burro/olio (da lasciare invariato), ma sulla componente liquida (latte, succo arancia, altro).
Esempio: nella torta ultima, dove con 200gr di farina avrei usato circa 150/200ml max di latte, avendo incorporato la farina di semi ho messo circa 250ml di latte, ma lasciato uguale il burro previsto (70gr) e le uova (2)
Ultima cosa: sta benissimo col miele di castagno, da sostituire allo zucchero (per 100gr di zucchero, mettere 150 di miele) e in questo caso il liquido in più di solito non serve.
Io in genere metto 50gr ogni 150gr di altra farina (esempio la torta per due la faccio con 150gr farina di farro integrale e 50 gr semi di lino). Per i biscotti invece alzo la quantità, 1/1 quindi ad esempio 100 normale e 100 semi.
Nell'usarla bisogna prestare solo attenzione a bilanciarla bene con gli altri ingredienti: essendo una farina grassa, tende a un po' ad effetto mappazzone ma al contempo resta comunque molto lipidica. Quindi consiglio: per evitare effetto mappazza, non puntate su aumento burro/olio (da lasciare invariato), ma sulla componente liquida (latte, succo arancia, altro).
Esempio: nella torta ultima, dove con 200gr di farina avrei usato circa 150/200ml max di latte, avendo incorporato la farina di semi ho messo circa 250ml di latte, ma lasciato uguale il burro previsto (70gr) e le uova (2)
Ultima cosa: sta benissimo col miele di castagno, da sostituire allo zucchero (per 100gr di zucchero, mettere 150 di miele) e in questo caso il liquido in più di solito non serve.
Never trouble trouble till trouble troubles you, 'cause if you trouble trouble, you'll only double trouble and trouble others, too.
-
- Top Runner
- Messaggi: 8758
- Iscritto il: 20 ago 2012, 16:13
- Località: Milano
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Sul discorso delle taccole nel topic appena svegli. Assieme ai peperoni e tagliate 4/5 cm.sono la verdura di base per la mia paella.
dal 2012 5K 24'48 - 10K 52'40"- Mezza 1h57'45
1986 5K 16'15-10k 34'28-Mezza 1h24'14"-30km 2h15'12 (MI-PV)
Adesso 7 al km e amen
http://www.parkrun.it/milanonord/
1986 5K 16'15-10k 34'28-Mezza 1h24'14"-30km 2h15'12 (MI-PV)
Adesso 7 al km e amen
http://www.parkrun.it/milanonord/
-
- Pink-Moderator
- Messaggi: 9457
- Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
- Località: Torino, vicino al Valentino
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Grazie mille!
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
-
- Top Runner
- Messaggi: 6681
- Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
- Località: Friuli/Veneto
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
La cipolla è un'altra cosa...
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
-
- Pink-Moderator
- Messaggi: 9457
- Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
- Località: Torino, vicino al Valentino
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Belli! E cosa c'è dentro?
Noi stasera polpette di ricotta e zucchine (con un po' d'aglio e prezzemolo) con salsetta di pomodoro
Noi stasera polpette di ricotta e zucchine (con un po' d'aglio e prezzemolo) con salsetta di pomodoro
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
-
- Top Runner
- Messaggi: 6681
- Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
- Località: Friuli/Veneto
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Una fetta di San Daniele e una di radicchio rosso!
Stasera invece filetti di merluzzo impanati nel sesamo su crema di porri e piselli, molto buono!
Stasera invece filetti di merluzzo impanati nel sesamo su crema di porri e piselli, molto buono!
La cipolla è un'altra cosa...
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765