L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: runningmamy, F-lu, grantuking, Hystrix

Avatar utente
Utente donatore
runningmamy
Pink-Moderator
Messaggi: 9185
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da runningmamy »

Arla, ricettina?
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?f=102&t=46765#p1816972
Avatar utente
Utente donatore
Arla
Guru
Messaggi: 4369
Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
Località: Friuli/Veneto

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Arla »

Delle sarde?
Io passo i filetti già aperti nella farina di grano saraceno e li cuocio in antiaderente con poco olio, poi le levo e nella stessa padella faccio appassire abbondante cipolla bianca o dorata, quando è praticamente cotta aggiungo l'uva passa precedentemente ammollata in acqua, metto sale e un po'di zucchero di canna, sfumo con l'aceto e lo lascio evaporare, se si sente ancora forte sfumo anche con un po' d'acqua.
A quel punto o sempre nella pentola o in una teglia faccio uno strato di cipolle, metto le sardine, copro con le restanti cipolle e lascio ad insaporire.
Non so se sia proprio la ricetta tradizionale (dubito che si usi il saraceno), ma a noi ci piace un botto!
La cipolla è un'altra cosa...

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?f=102&t=46765
Avatar utente
fujiko
Pink-Moderator
Messaggi: 21257
Iscritto il: 18 set 2014, 13:54
Località: Roma - Palermo

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da fujiko »

arla prova anche le sarde a beccafico :slurp:
Never trouble trouble till trouble troubles you, 'cause if you trouble trouble, you'll only double trouble and trouble others, too.
Dr.Kriger
Guru
Messaggi: 3064
Iscritto il: 2 apr 2017, 8:40

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Dr.Kriger »

Fatemi ricordare che le fette di cotto nella pasta ai ceci sono una pessima idea. È da topic dei fail. La pasta ai ceci buona, ma il cotto per niente. Volevo aumentare un po' le proteine oltre a una fetta di formaggio.
Avatar utente
Utente donatore
Arla
Guru
Messaggi: 4369
Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
Località: Friuli/Veneto

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Arla »

Kriger, mi sembra veramente un mix teribboli!
Piuttosto il cotto lo mangerei dopo come "secondo"...
Fujiko, vado a documentarmi!
La cipolla è un'altra cosa...

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?f=102&t=46765
Dr.Kriger
Guru
Messaggi: 3064
Iscritto il: 2 apr 2017, 8:40

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Dr.Kriger »

Sì, ci ho pensato dopo. Tempo fa facevo così a modalità cannellone con fetta di formaggio più mortadella. E poi i legumi sono già molto sazianti senza troppe aggiunte per aumentare il volume. Però è sempre bene ricordare le cose perché ho le pigne nel cervello e non si sa cosa faccio ogni tot XD
Avatar utente
Utente donatore
runningmamy
Pink-Moderator
Messaggi: 9185
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da runningmamy »

Arla, grazie! Ma sono sarde o acciughe?
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?f=102&t=46765#p1816972
Avatar utente
Utente donatore
Arla
Guru
Messaggi: 4369
Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
Località: Friuli/Veneto

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Arla »

Sarde! Al banco del nostro super spesso trovo i filetti già puliti e aperti e costano pochissimo!
Invece, siccome in questi giorni ho un po'di mal di stomaco, ieri sera volevo fare una cosa dietetica (merluzzo, patate e barbabietola) ma non noiosa, quindi li ho fatti al cartoccio, non male:

Immagine
La cipolla è un'altra cosa...

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?f=102&t=46765
Avatar utente
fujiko
Pink-Moderator
Messaggi: 21257
Iscritto il: 18 set 2014, 13:54
Località: Roma - Palermo

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da fujiko »

@kriger, una buona ricetta è ceci+ cubetti di cotto, magari leggermente saltati in padella prima.
Never trouble trouble till trouble troubles you, 'cause if you trouble trouble, you'll only double trouble and trouble others, too.
Avatar utente
Utente donatore
Arla
Guru
Messaggi: 4369
Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
Località: Friuli/Veneto

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Arla »

Stasera ci siamo tolti lo sfizio di un messicano di qualità che c'è in zona, dove eravamo stati due anni fa .. per dire, i nachos che ti danno come aperitivo li fanno loro, e si sente la differenza!
Abbiamo fatto antipasto e main course, ma devo dire che ho fatto molta fatica, e quel risetto stitichino, precotto e insipido di accompagnamento, unica nota stonata in una buona cena, gliel'abbiamo lasciato lì... Chissà se colgono il segnale!

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine
La cipolla è un'altra cosa...

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?f=102&t=46765

Torna a “Alimentazione e integrazione”