PAN DI SPEZIE
1/2 bustina di lievito per dolci
Farina (volendo integrale) gr 250
mandorle a pezzetti gr 50 (si possono anche omettere)
2 cucchiaini di spezie in polvere(io uso le miscele pronte con zenzero,garofano, cannella) in alternativa basta la cannella
latte 100ml
1 uovo
gr 40 di arancia candita (questa si può sostituire con la buccia grattugiata di un'arancia)
gr 150-180 di miele tiepido
Esecuzione facilissima: miscelare in un capace recipiente gli ingredienti secchi,in un altro quelli liquidi; fare una cavità in quelli secchi e colarci dentro quelli liquidi. Mescolare delicatamente.
Mettere il composto in uno stampo da plum cake rivestito di cartaforno o imburrato e infarinato.
Cuocere a forno poco caldo: 170°-160° per 35-40 minuti.
Si conserva per molto tempo ricoperto con carta d'alluminio.
E' ottimo con il tè.
Ho ritrovato questa vecchia ricetta, ma nel frattempo ho anche letto un interessante articolo di Bressanini sul miele, in cui dice che il calore lo rovina irrimediabilmente e lo trasforma in zucchero per cui tanto vale http://bressanini-lescienze.blogautore. ... /il-miele/
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I ) Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come! viewtopic.php?t=46765
alemercuzio ha scritto: ↑9 gen 2019, 13:31
Per caso voi create ricette semplici da fare con il miele che non siano torte?
Vorrei fare una crema da utilizzare la mattina in alternativa alla marmellata ma solo il gusto del miele mi nausea un po...
io sciolgo del cioccolato fondente oltre il 70% (quantità a piacimento a secondo dei gusti) dentro un vasetto di vetro a bagnomaria, poi ci aggiungo farina di nocciole (una quarantina di grammi) ed alla fine ci verso dentro miele di acacia fino a riempimento del vasetto (da 250 gr.) lasciando un po' di "margine" per poter mescolare il tutto (utilizzare un oggetto in legno)
consumandolo in tempi rapidi lo conservo fuori dal frigo, lontano dalla luce e da fonti di calore
Corri Forrest, corri !!!
"La vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita"
Che bruttissima notizia, scandalosa aggiungerei.
Fortuna che io ho trovato il mio "spacciatore" locale di fiducia, miele a km 0. Ultimo acquisto fatto 4kg... Acacia - Millefiori - Tiglio - Castagno così per variare
"...Se saprai confrontarti con Trionfo e Rovina
E trattare allo stesso modo questi due impostori..."
Però è un articolo che parla del mercato USA. Se non viene fatta un analisi anche del miele nostrano non posso fare paragoni certi, però dubito che la nostra situazione sia analoga. Anche perché nelle analisi contano anche "miele" di Winnie Pooh e altre ciofeche american-style, miele venduto in "barili" dei megastore, o il miele usato da MC Donalds, KFC e altri fast food.
Poi non ho letto bene tutto, ma credo che non sia giusto dire che "non contiene miele". E' vero miele, ma eccessivamente filtrato in modo da eliminare ogni traccia di polline. Difatti il polline può servire in caso di analisi per tracciare la provenienza, che così non può più essere verificata. Furbini.
Scusate la probabile banalità della domanda, ma quali sono le ragioni per cui preferire miele italiano a miele di un altro paese europeo?
Io il miele li compro da un mio vicino di casa che lo produce, per cui più o meno ne vedo il processo di produzione, ma che ne so di come lo fanno in Calabria piuttosto che in Polonia?
Io preferisco il miele di mio cugino in Polonia. É garantito genuino (la nube di cernobil non era passata sopra Danzica )
Ovviamente solo quando vado con la macchina lo prendo (3/4 kg) altrimenti mi affido ad un apicoltore di Sarzana
21K 1:35'41" 18/1/15 Torre del Lago 42K 3:27'06'' 14/12/18 Pisa Pistoia Abetone 6:37'58" 26/06/22
Il miele seppur abbia molti pregi rispetto allo zucchero raffinato quanto a indice glicemico è simile allo zucchero stesso.
55 miele
61 zucchero
5 Km 22:23 (MA RA + TH ON - NN RUNNING TEAM X MAURTEN - 06/06/20)
10 Km 44:59 (MA RA + TH ON - NN RUNNING TEAM X MAURTEN - 06/06/20)
21,097 Km 1:40:08 (MM S.Miniato - 08/12/19)