LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
soprattutto: le gallette contengono pochissima acqua. Il pane tanta. Risultato: a parità di massa e volume le gallette (o i crackers, o i grissini) danno poca sazietà e tante calorie. Mai capita questa passione per questi prodotti. Soprattutto in quanto spesso non piacciono...
Da quando mi faccio regolarmente il pane in casa (acqua, farina e pochissimo lievito. Niente sale e niente grassi) ho notato che il senso di sazietà è aumentato, e che ne mangio molto di meno, nonostante mi piaccia molto di più. In questo momento non posso correre (grossa ernia inguinale: mi opero finalmente martedì) e quindi devo stare estremamente attento alla dieta che faccio per controllare il peso.
Da quando mi faccio regolarmente il pane in casa (acqua, farina e pochissimo lievito. Niente sale e niente grassi) ho notato che il senso di sazietà è aumentato, e che ne mangio molto di meno, nonostante mi piaccia molto di più. In questo momento non posso correre (grossa ernia inguinale: mi opero finalmente martedì) e quindi devo stare estremamente attento alla dieta che faccio per controllare il peso.
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Mangio abbastanza controllato anche il weekend. Ma dalla suocera che è un'artista della tavola sono moralmente obbligato a farmi onore.
Poi dopo un lungo, le calorie credo di meritarmele. Come la pennica post pranzo.
Obs il pane proprio non ho il tempo. Anche se la tua ricetta senza impasto è interessante.
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Poi dopo un lungo, le calorie credo di meritarmele. Come la pennica post pranzo.
Obs il pane proprio non ho il tempo. Anche se la tua ricetta senza impasto è interessante.
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
tutto è lecito...ma se poi non si sta bene...e, giustamente, ci si lamenta di questo, allora non capisco...
le calorie si posso integrare "spalmandole" in più pasti (un grosso pasto porterà sempre difficoltà, anche mangiando "pulito")
e per questo che dico che il glutine o gli agenti lievitanti sono un falso problema....
però forse ho capito male io, dai messaggi precedenti ho inteso che i distiurbi sorgevano solo in determinate situazioni, come quella descritta...(cofanata di pisarei...)
le calorie si posso integrare "spalmandole" in più pasti (un grosso pasto porterà sempre difficoltà, anche mangiando "pulito")
e per questo che dico che il glutine o gli agenti lievitanti sono un falso problema....
però forse ho capito male io, dai messaggi precedenti ho inteso che i distiurbi sorgevano solo in determinate situazioni, come quella descritta...(cofanata di pisarei...)
Non possiamo pretendere che le cose cambino, se continuiamo a fare le stesse cose. cit.A.E.
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
@never è una situazione abbastanza generale di disagio con cui convivo appunto da una vita. Sto abbastanza attento e cerco di non mangiare nulla di elaborato o industriale come regola generale. Poi se esagero, peggiora.
Ma se sto super in regola non migliora.
Poi per campare con un minimo di morale positivo ogni tanto bisogna esagerare. C'è chi si fa gli aperitivi, chi la Nutella, chi i pisarei con un bel rosso.
A proposito del vino avevo dato un taglio radicale domenica esclusa ma poi ho deciso che è uno dei piaceri della vita a cui non si può rinunciare. Quindi poco ma di buona qualità. Basta schifezze.
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Ma se sto super in regola non migliora.
Poi per campare con un minimo di morale positivo ogni tanto bisogna esagerare. C'è chi si fa gli aperitivi, chi la Nutella, chi i pisarei con un bel rosso.
A proposito del vino avevo dato un taglio radicale domenica esclusa ma poi ho deciso che è uno dei piaceri della vita a cui non si può rinunciare. Quindi poco ma di buona qualità. Basta schifezze.
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Io ho il problema che digerisco anche i sassi.. mi è capitato di mangiare 10/12 pastine Bauli o un barattolo di nutella e mai avuto un problema.. adesso sono stabile come peso corporeo, con il lavoro pesante che faccio + la corsa arrivo a tavola con una fame atomica. Patisco tantissimo soprattutto la sera dopo cena prima di andare a letto, l’unica mia salvezza è la frutta che mi aiuta a evitare abbuffate di dolci e schifezze. Se prima di dormire mi viene troppa fame mangio 3/4 mandarini o una banana o uva anche in quantità e poi mi metto buono a letto.. non sarà il top MA comunque meglio che mangiare mezzo barattolo di nutella .. no?
Mi piacerebbe perdere ancora un paio di kg ma non è facile , la sensazione di ‘svuotamento’ che si ha quando ci si mette a dieta e quella leggerezza spossatezza mi stroncano a lavoro.. dovrei organizzare giorni con poche calorie sotto al consumo giornaliero e una ricarichina il sabato sera per vedere se a lungo termine qualcosa conta
Mi piacerebbe perdere ancora un paio di kg ma non è facile , la sensazione di ‘svuotamento’ che si ha quando ci si mette a dieta e quella leggerezza spossatezza mi stroncano a lavoro.. dovrei organizzare giorni con poche calorie sotto al consumo giornaliero e una ricarichina il sabato sera per vedere se a lungo termine qualcosa conta
Mezza.. 1h11'47'' Mezza di Predappio (03/10/2021)
Maratona.. 2h30'58" Maratona di Valencia (05/12/2021)
58km Strasimeno .. 3°- 3h44'30'' (11/04/2021)
6h .. 2° - 6h della Maremma .. 80.4km (16/01/2022)
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Posto qui, perche´ in teoria il mio quesito dovrebbe essere in linea coll´argomento.
Allora, il mio orario di lavoro e´ 06:00-14:30, ma dovendo percorrere almeno mezz´ora per arrivare in ufficio, la sveglia la mattima mi suona alle 04:30 (la mattina ho i miei tempi...).
Il mio problema e´ che non riesco a capire come gestire la colazione ed il pranzo (ho una mezz´ora di pausa che posso gestire piu´ o meno come voglio, di solito stacco a mezzogiorno).
Di solito faccio colazione con uno jogurt, a volte abbinato ad un frutto, ed un succo di frutta (oltre ad una tazzina di caffe´), ma sistematicamente quando si fanno le otto/otto e mezzo mi viene fame, ed a volte la fame e´ davvero tanta... e "pranzare" a quell´ora mi sembra un tantino eccessivo...
Potrei pranzare a casa e gestire la pausa in mattinata per fare una colazione "ritardata", ma poi ho il problema che arrivo a casa non prima delle 15:00, e per pranzare dovrei comunque cucinare qualcosa...
Avete suggerimenti?
Allora, il mio orario di lavoro e´ 06:00-14:30, ma dovendo percorrere almeno mezz´ora per arrivare in ufficio, la sveglia la mattima mi suona alle 04:30 (la mattina ho i miei tempi...).
Il mio problema e´ che non riesco a capire come gestire la colazione ed il pranzo (ho una mezz´ora di pausa che posso gestire piu´ o meno come voglio, di solito stacco a mezzogiorno).
Di solito faccio colazione con uno jogurt, a volte abbinato ad un frutto, ed un succo di frutta (oltre ad una tazzina di caffe´), ma sistematicamente quando si fanno le otto/otto e mezzo mi viene fame, ed a volte la fame e´ davvero tanta... e "pranzare" a quell´ora mi sembra un tantino eccessivo...
Potrei pranzare a casa e gestire la pausa in mattinata per fare una colazione "ritardata", ma poi ho il problema che arrivo a casa non prima delle 15:00, e per pranzare dovrei comunque cucinare qualcosa...
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Continua a mangiarti il tuo yogurt appena alzato e alle 8/9 quando ti prende la fame fai una colazione classica, oppure il contrario, appena sveglio fai una colazione abbondante e alle 8/9 uno spuntino.
PB (Poor Beast): 100m - 9"58 / 42km - 2h01'09"
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
E il pranzo lo salto? O.o
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
No perche', fai colazione e spuntino (in quest'ordine o a parti invertite) e poi il pranzo. Alla fin fine e' quello che fanno molte persone con orari "normali", si alzano alle 7 e fanno colazione, a meta' mattinata uno spuntino e alle 12/13 il pranzo. Soltanto che nel tuo caso, alzandoti molto presto, viene tutto anticipato di qualche ora.
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