LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
@NeverGiveUp
Secondo me però i grassi vengono demonizzati, se li mettiamo in confronto con i carboidrati. Le riserve di glicogeno possono tenere un massimo di 2000 kcal, se invece pensiamo ai grassi, il serbatoio è minimo di 40.000 kcal. Una grandissima differenza...
Secondo me però i grassi vengono demonizzati, se li mettiamo in confronto con i carboidrati. Le riserve di glicogeno possono tenere un massimo di 2000 kcal, se invece pensiamo ai grassi, il serbatoio è minimo di 40.000 kcal. Una grandissima differenza...
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Infatti i kenyani sono famosi per seguire la dieta High Fat e Low Carb
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
io preferirei la pasta al pane...Attenov ha scritto: ↑8 nov 2018, 12:14 @treep: significa che sono seguita da un nutrizionista sportivo
@nevergiveup: io facevo un distinguo. Fatta salva la completezza dei pasti, come giustamente scrivi, il mio "regime" prevede la pasta solo a cena e solo se la mattina successiva ho in previsione una sessione di allenamento. Nonostante possa godere qui a pranzo di una mensa qualitativamente molto buona, l'averla eliminata dal pranzo (sigh) mi alleggerisce parecchio il pomeriggio... per bilanciare tuttavia anche il pranzo mangio un po' di pane (sono una persona di appetito e l'obiettivo principale per me e' la sazieta' )
maggior sazietà
minor gonfiore (no lievito)
è chiaro che se la pasta è intesa al ragù o carbonara con una spolverata di un paio di etti di grana e meglio il pane
Ultima modifica di NeverGiveUp il 8 nov 2018, 12:29, modificato 1 volta in totale.
Non possiamo pretendere che le cose cambino, se continuiamo a fare le stesse cose. cit.A.E.
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
@zSte
non è questione di demonizzazione ma bisogna sempre contestualizzare:
parliamo di performance?
Servono Carboidrati in primis!
Inoltre parliamo di corsa ma in quale termini? pista? 10 km? 20 km? 40km? 100 km? perchè in base alle gare che si fanno cambia anche la strategia alimentare
non è questione di demonizzazione ma bisogna sempre contestualizzare:
parliamo di performance?
Servono Carboidrati in primis!
Inoltre parliamo di corsa ma in quale termini? pista? 10 km? 20 km? 40km? 100 km? perchè in base alle gare che si fanno cambia anche la strategia alimentare
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
ecco appunto...zSte ha scritto: ↑8 nov 2018, 12:23 @NeverGiveUp
Secondo me però i grassi vengono demonizzati, se li mettiamo in confronto con i carboidrati. Le riserve di glicogeno possono tenere un massimo di 2000 kcal, se invece pensiamo ai grassi, il serbatoio è minimo di 40.000 kcal. Una grandissima differenza...
perchè vuoi mangiare una cosa (grassi) di cui sei ben fornito e non integrare una cosa di cui hai scorte limitate...
poi fate pure, come detto è solo la mia opinione
Non possiamo pretendere che le cose cambino, se continuiamo a fare le stesse cose. cit.A.E.
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
@Salve1907 Non mi sembra che noi italiani mangiando così tanta pasta pizza etc abbiamo vinto qualcosa a livelli internazionali o sbaglio? Io sono per il cambiamento e per cercare sempre qualcosa da migliorare.
E poi perché servono carboidrati in primis? Come ho già detto i grassi hanno un serbatoio molto più grande, pensiamo magari a una persona che fa una 100km avrebbe carburante per tutta la gara.
E poi perché servono carboidrati in primis? Come ho già detto i grassi hanno un serbatoio molto più grande, pensiamo magari a una persona che fa una 100km avrebbe carburante per tutta la gara.
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
@NeverGiveUp Purtroppo con un alimentazione ricca di carboidrati il corpo impara ad andare solo a zuccheri e fa difficoltà ad andare a grassi, per questo secondo me le diete high fat invece portano il corpo a migliorare questo utilizzo.
Comunque voglio solo discutere senza creare nessuna polemica, dato che mi fa piacere sapere cosa pensano anche altri
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
il corpo si allena ad andare a grassi allenandolo nel modo opportuno, es allenamenti in deplezione, a ritmi veloci, perchè per andare a grassi andando a spasso lo fa già di suo.....
ma con le giuste ricariche...rimanendo sempre in deplezione, si va incontro, come minimo, a catabolismo muscolare...
torno a ripetere, se sei convinto fai pure, hai chiesto un parere ti ho risposto...
ma con le giuste ricariche...rimanendo sempre in deplezione, si va incontro, come minimo, a catabolismo muscolare...
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
@NeverGiveUp Tranquillo e ripeto anche io che mi fa piacere ascoltare i pareri degli altri, senno non avrei posto tale domanda
Anche se, io comunque intendo alimentazione low carb, ovvero carboidrati presi da frutta e verdura, quindi siamo intorno al 15% del kcal totali, e non a zero. E in questo caso il catabolismo muscolare non accade, appunto perché il corpo si abitua ad andare prevalentemente a grassi.
Anche se, io comunque intendo alimentazione low carb, ovvero carboidrati presi da frutta e verdura, quindi siamo intorno al 15% del kcal totali, e non a zero. E in questo caso il catabolismo muscolare non accade, appunto perché il corpo si abitua ad andare prevalentemente a grassi.
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
@zSte
trovami un atleta di livello/successo che segue la LOW CARB per tutta la stagione agonistica.
Grazie
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Grazie