LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra
- Wannabe-runner
- Ultramaratoneta
- Messaggi: 1237
- Iscritto il: 20 mag 2015, 13:17
Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
TO anche il mio stomaco e l'apparato digerente si rigirano e si contorcono
L''unica fortuna che ho è che mangio lentamente di natura, però la sistemazione lavorativa è quella che è, non ho fisicamente un posto riservato per mangiare e non ho l'indennità di mensa per cui mi porto il pranzo da casa, l'alternativa è andare a casa i giorni che non corro e chissà che quei tre giorni di pranzi caldi seduta ad un tavolo e non alla scrivania facciano il miracolo di farmi sentire meglio ... però andare a casa significa 20 km in più al giorno in auto, maggior tempo perso alla guida, maggior spesa per carburante, maggior inquinamento ... ah non esistono servizi pubblici solo due corse al mattino e alle 14.00 per gli studenti ... insomma la coperta è sempre corta
Io il riso ogni tanto lo giro, ho paura che si attacchi alla pentola
L''unica fortuna che ho è che mangio lentamente di natura, però la sistemazione lavorativa è quella che è, non ho fisicamente un posto riservato per mangiare e non ho l'indennità di mensa per cui mi porto il pranzo da casa, l'alternativa è andare a casa i giorni che non corro e chissà che quei tre giorni di pranzi caldi seduta ad un tavolo e non alla scrivania facciano il miracolo di farmi sentire meglio ... però andare a casa significa 20 km in più al giorno in auto, maggior tempo perso alla guida, maggior spesa per carburante, maggior inquinamento ... ah non esistono servizi pubblici solo due corse al mattino e alle 14.00 per gli studenti ... insomma la coperta è sempre corta
Io il riso ogni tanto lo giro, ho paura che si attacchi alla pentola
Quando il vento ti è avverso, tu vai di bolina (R.Mercadini)
Sai oggi ho corso un pò
E perché diavolo l'hai fatto? Ti inseguivano o roba del genere? (Brittany runs a marathon)
Te Böta
Sai oggi ho corso un pò
E perché diavolo l'hai fatto? Ti inseguivano o roba del genere? (Brittany runs a marathon)
Te Böta
Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Salve non superconsumo nulla di specifico. Ho una dieta abbastanza varia.Salve1907 ha scritto:@SUSO
questi test non li prenderei per certezze ma farei prima un autovalutazione: quali sono gli alimenti che superconsumi quotidianamente negli ultimi mesi?
In un paio di occasioni mi hanno individuato delle intolleranze al glutine ed è vero che quando sgrarro (mi tengo sempre la domenica libera e questa ho mangiato una cofana di pisarei) poi a livello intestinale la pago il giorno dopo.
Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
@susodueto
è il glutine o il lievito o il mix dei due?
Io seguo dieta senza glutine da anni a causa di problemi intestinali.
Affidati su te stesso, è difficile ma è la cosa migliore
è il glutine o il lievito o il mix dei due?
Io seguo dieta senza glutine da anni a causa di problemi intestinali.
Affidati su te stesso, è difficile ma è la cosa migliore
Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
il mix ma il lievito (o i prodotti fermentati) sono ovunque, quindi ho deciso di combattere solo la battaglia del glutine.Salve1907 ha scritto:@susodueto
è il glutine o il lievito o il mix dei due?
Affidati su te stesso, è difficile ma è la cosa migliore
Comunque mi sa che hai ragione. Pure se un minimo di indicazioni aiutano.
- tomaszrunning
- Top Runner
- Messaggi: 13328
- Iscritto il: 25 apr 2013, 19:50
- Località: Sarzana
Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Non avevo mai sentito di Bressanini
Grazie per la segnalazione
Il suo video sui sali mi è piaciuto tanto
Grazie per la segnalazione
Il suo video sui sali mi è piaciuto tanto
Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
@suso
io adoro il pane , me lo tengo come sfizio 1-2 volte a settimana....resto riso e gallette in abbondanza
io adoro il pane , me lo tengo come sfizio 1-2 volte a settimana....resto riso e gallette in abbondanza
Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
@salve anche io sabato sera e domenica free, poi gallette e pane di riso o avena (una schifezza con la densità del piombo)
Io stamattina affettavo il pane fatto con pasta madre per i figli e quasi svenivo per il profumo...
Io stamattina affettavo il pane fatto con pasta madre per i figli e quasi svenivo per il profumo...
- NeverGiveUp
- Aspirante Ultramaratoneta
- Messaggi: 876
- Iscritto il: 16 dic 2014, 13:01
- Località: là, nella valle del grande fiume dove la nebbia, spesso, la fa da padrona (PC)
Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
si ma se i giorni free si mangia come non ci fosse un domani
che solitamente sono poco conditi...
credo che il glutine sia l'ultimo dei problemi...
allo stesso modo, una cofana di polenta (che è naturalmente senza glutine), magari con ragù, creerebbe qualche disturbo...
IMHO...
cofana di pisarei
che solitamente sono poco conditi...
credo che il glutine sia l'ultimo dei problemi...
allo stesso modo, una cofana di polenta (che è naturalmente senza glutine), magari con ragù, creerebbe qualche disturbo...
IMHO...
Non possiamo pretendere che le cose cambino, se continuiamo a fare le stesse cose. cit.A.E.
Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
@never
semplicemente il sabato o domenica al posto di 200 gr di riso ma del pane....io devo stare pulito altrimenti intestino si vendica.
semplicemente il sabato o domenica al posto di 200 gr di riso ma del pane....io devo stare pulito altrimenti intestino si vendica.
- NeverGiveUp
- Aspirante Ultramaratoneta
- Messaggi: 876
- Iscritto il: 16 dic 2014, 13:01
- Località: là, nella valle del grande fiume dove la nebbia, spesso, la fa da padrona (PC)
Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Mi riferivo a quello che indicava @susodueto
se il giorno free, oltre ad alimenti liberi, e ci mancherebbe altro, anche le quantità sono lasciate allo sbando, e poi ci trova con distrurbi vari, il problema, IMHO, non è il glutine...
se stai a stecchetto tutta la settimana, appena sgarri, soprattutto con le quantità, paghi dazio...
ecco, l'ideale sarebbe non stare mai a stecchetto...
se il giorno free, oltre ad alimenti liberi, e ci mancherebbe altro, anche le quantità sono lasciate allo sbando, e poi ci trova con distrurbi vari, il problema, IMHO, non è il glutine...
se stai a stecchetto tutta la settimana, appena sgarri, soprattutto con le quantità, paghi dazio...
ecco, l'ideale sarebbe non stare mai a stecchetto...
Non possiamo pretendere che le cose cambino, se continuiamo a fare le stesse cose. cit.A.E.