LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

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Arla Utente donatore Donatore
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da Arla »

La quinoa coltivata mi pare nelle Marche si trova spesso in offerta su Internet, organizzandosi a gruppi per prendere grossi quantitativi...
Quoto shaitan riguardo alle scelte alternative!
La cipolla è un'altra cosa...

Cantiamo a cincifrencia lilleranti!

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
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susodueto
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da susodueto »

ho sentito il podcast di Deejay Training Center ed Elena Casiraghi ha dato qs formula che poi ho trovato sul suo blog.

Per compiere 1 km alla Velocità di gara il maratoneta spende circa 0,9 kcal/kg di peso corporeo.
Se il podista corre bene, cioè ha una buona economia del gesto tecnico, il suo costo energetico è inferiore e si avvicina fino a 0,8 kcal/kg peso corporeo. Se, invece, corre male, cioè ha una tecnica dispendiosa o non è abituato a correre, coprire 1 km gli costa assai cioè da 0,95 kcal/kg fino a 1 kcal/kg.
In pratica, considerando un atleta di 60 kg che ha una buona tecnica di corsa, si arriva a spendere in 42,2 km senza dislivello né vento, 2.278 kcal.

http://www.sporteat.com/cara-maratona-m ... -mi-costi/

Pesando 70kg mi ritrovo più o meno con le 2260 kcal stimate dal Garmin a Firenze. Non mi ritrovo con la tecnica di corsa, visto che non sono certamente ottimizzato e quindi dovrei consumare molto di più di 0,8 al km/kg.
10km a 44'56'' - PolimiRun 2019 - Milano - 19 Mag '19
21,097km a 1:39'48'' - 37' Berliner Halbmarathon - 2 Apr '17
42,195km a 3:40'43'' - Maratona Reggio Emilia 2019 - 8 Dic '19
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poco82
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da poco82 »

Bene, motivo in più per chi è già pesante e non ha una tecnica ottimizzata come me a mangiare di più
10k 40:10 Diecimila del Brembo - Dalmine 06/01/2024
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lentissimo
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da lentissimo »

Chissà se vale anche per distanze molto più brevi.
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Louis
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da Louis »

@susodueto: è in linea con quanto affermato da Albanesi che parla di un range [0.8, 1.2]. ;)
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tomaszrunning
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da tomaszrunning »

Il mio stile di corsa (un gorilla sodomizzato) richiede molto di più.... 1.2?1.4?
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lentissimo
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da lentissimo »

Se il tuo stile e' quello il mio e' un serpente, striscio per terra. Alzo talmente poco il ginocchio che a volte rischio d'inciampare grattando l'asfalto con la punta della scarpa. :mrgreen:
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Louis
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da Louis »

Praticamente alzi poco per risparmiare energie e poi sprechi tutto con gli attriti delle grattate. :D
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Matric81
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da Matric81 »

Per questo stesso motivo io sono caduto due o tre volte al contatto con dei banali tombini alti un paio di cm al massimo [emoji28]
sarei curioso di scoprire se il mio orribile stile di corsa radente sia più o meno energeticamente dispendioso...

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riccardoyaya
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da riccardoyaya »

Buongiorno ragazzi mi sto allenando per la maratona e ho bisogno di aiuto;
sabato vorrei fare un lungo bigiornaliero consigliato da Albanesi, quindi:

ore 6.00 colazione
ore 8.00 11km Ritmo Ma+15'' + 10km Ritmo Ma-5''
ore 12.30 Pranzo IPOGLUCIDICO
ore 16.30 11km Ritmo Ma+15'' + 10km Ritmo Ma-5''
ore 19.30 Cena Pizza e Birra

per rendere efficace la seduta come posso organizzare colazione e pranzo?
io pensavo di fare qualcosa di leggero a colazione tipo 3 gallette con miele e tazza di latte magro.
Pranzo Ipoglucidico ''frugale'' io pensavo pollo alla piastra, insalata e spremuta di arancia.

Può andare bene secondo voi questo schema?

grazie
Mezza.. 1h11'47'' Mezza di Predappio (03/10/2021)
Maratona.. 2h30'58" Maratona di Valencia (05/12/2021)
58km Strasimeno .. 3°- 3h44'30'' (11/04/2021)
6h .. 2° - 6h della Maremma .. 80.4km (16/01/2022)

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