LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Io invece la pasta "bianca" la riesco a mangiare solo con condimenti importanti... Altrimenti condita poco mi sembra non sappia di niente...
Cioè ora post lunghissimo mi son fatto fare due etti di carbonara... Ieri ragù... E allora sì paccheri, spaghetti e soci Van giù bene
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Il mio diario tra pesi corsa e (ogni tanto) dieta
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Non c'e' di più buono di un classico spaghetti aglio e olio o maccheroni cacio e pepe, per no parlare di una buona frittata di pasta. Condimenti leggeri ma risultati garantiti.
PB (Poor Beast): 100m - 9"58 / 42km - 2h01'09"
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Leggero la cacio e pepe... mi sa che abbiamo due concetti diversi di leggero
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Forse si pero' dai, un po' di cacio non e' nulla di pesante.
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
si peccato che la ricetta sia tipo 50g di pecorino ogni 80g di pasta...
poi ok se ce ne metti 20 su 150g magari è leggera... ma appunto non è cacio e pepe, ma... pasta condita poco (eufemismo)
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Per me va bene cosi, tanto non sono un gran mangione di pasta, con massimo 60/70 gr sono sazio.
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
secondo voi quale è il miglior basmati che tiene la cottura?
una volta trovato il basmati parboiled che teneva adesso sto provando con varie marche e sono un po' insodisfatto francamente...
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Io uso quello del Lidl e mi trovo bene!
La cipolla è un'altra cosa...
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Giusto per ricordare che le nostre scelte alimentari, spesso dettate da mode del momento più che da reale necessità, hanno una sempre una ricaduta su altri popoli.
....."La quinoa è considerata uno degli alimenti più nutrienti in natura ed è utilizzata di frequente nelle diete vegane per l’alta concentrazione di proteine che contiene; viene coltivata nei due Paesi più poveri del Sud America – Perù e Bolivia – e da quando è stata scoperta nelle “diete etiche” ha completamente stravolto l’esistenza degli abitanti di entrambi i Paesi. Dal 2006 al 2011 il prezzo della quinoa è triplicato, fino a raggiungere i 3mila euro la tonnellata, ma alcune varietà più pregiate – rossa real e nera –possono superare i 4mila e gli 8mila euro.
Per questo motivo in Bolivia, un Paese in cui il 45% della popolazione vive con meno di 2 dollari al giorno, gli agricoltori hanno cambiato la loro dieta, immutata per oltre 5mila anni. La quinoa, ormai troppo preziosa per essere consumata localmente, viene quasi interamente venduta o scambiata per Coca-Cola, dolciumi industriali e altri prodotti della dieta occidentale.
La situazione è così grave da aver creato un inedito banditismo locale, che lotta a colpi di rapimenti e di candelotti di dinamite per la conquista di terreni coltivabili a quinoa. La diversità biologica delle coltivazioni è stata inoltre quasi completamente distrutta per essere convertita in una monocoltura di questa pianta. Per gli agricoltori non avrebbe senso fare diversamente.
In Perù, dove il 22% della popolazionevive in povertà, la situazione non è migliore. Un chilo di quinoa costa dieci soles, circa 2,70 euro: più del pollo e quattro volte il riso. Secondo le statistiche governative il consumo è crollato a livello nazionale per questo motivo. Una notizia preoccupante, visto che proprio per le eccezionali proprietà nutritive la quinoa risultava fondamentale per sostenere la popolazione nelle zone più povere del Paese, colpite da un livello di malnutrizione infantile fra i più alti in Sud America. Secondo l’UNICEF il 19.5% dei bambini peruviani soffre oggi di malnutrizione cronica.
Il paradosso è evidente: mentre nei Paesi d’origine è diventato più conveniente mangiare l’hamburger di una multinazionale, i ricchi europei e americani possono consumare l’etico, salutista e sostenibile burger vegano di quinoa."....
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....."La quinoa è considerata uno degli alimenti più nutrienti in natura ed è utilizzata di frequente nelle diete vegane per l’alta concentrazione di proteine che contiene; viene coltivata nei due Paesi più poveri del Sud America – Perù e Bolivia – e da quando è stata scoperta nelle “diete etiche” ha completamente stravolto l’esistenza degli abitanti di entrambi i Paesi. Dal 2006 al 2011 il prezzo della quinoa è triplicato, fino a raggiungere i 3mila euro la tonnellata, ma alcune varietà più pregiate – rossa real e nera –possono superare i 4mila e gli 8mila euro.
Per questo motivo in Bolivia, un Paese in cui il 45% della popolazione vive con meno di 2 dollari al giorno, gli agricoltori hanno cambiato la loro dieta, immutata per oltre 5mila anni. La quinoa, ormai troppo preziosa per essere consumata localmente, viene quasi interamente venduta o scambiata per Coca-Cola, dolciumi industriali e altri prodotti della dieta occidentale.
La situazione è così grave da aver creato un inedito banditismo locale, che lotta a colpi di rapimenti e di candelotti di dinamite per la conquista di terreni coltivabili a quinoa. La diversità biologica delle coltivazioni è stata inoltre quasi completamente distrutta per essere convertita in una monocoltura di questa pianta. Per gli agricoltori non avrebbe senso fare diversamente.
In Perù, dove il 22% della popolazionevive in povertà, la situazione non è migliore. Un chilo di quinoa costa dieci soles, circa 2,70 euro: più del pollo e quattro volte il riso. Secondo le statistiche governative il consumo è crollato a livello nazionale per questo motivo. Una notizia preoccupante, visto che proprio per le eccezionali proprietà nutritive la quinoa risultava fondamentale per sostenere la popolazione nelle zone più povere del Paese, colpite da un livello di malnutrizione infantile fra i più alti in Sud America. Secondo l’UNICEF il 19.5% dei bambini peruviani soffre oggi di malnutrizione cronica.
Il paradosso è evidente: mentre nei Paesi d’origine è diventato più conveniente mangiare l’hamburger di una multinazionale, i ricchi europei e americani possono consumare l’etico, salutista e sostenibile burger vegano di quinoa."....
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
@Matric interessante (e per certi versi inquietante) il tuo post...dove hai trovato queste informazioni?