100 Km del Passatore - 26/05/2018
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Re: 100 Km del Passatore - 26/05/2018
perché sono un garnadone, non sono veloce e organizzato come gli altri
42.2km 3.00.28 Ravenna
50km 4.05.05 50km di Romagna 4.08.49 Terre di Siena 4.47.38 Pistoia Abetone 4.01.40 Gran Sasso 3:55:47 Sabbia 4:11:27 UKM
58km 4:30:21 Strasimeno
100km 10.23.29 Passatore
NoveColliRunning 2019 Finisher
UltraBalaton 2022 DNF (122 km)
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Re: 100 Km del Passatore - 26/05/2018
incredibile come cambino le percezioni del percorso in base alle esperienze di ognuno, sentire definire le salite/discese del Passatore semplici sembra incredibile per un runner da lungomare come me
1h20’38” mezza maratona del Progresso - Castel Maggiore (BO) 18/12/22
2h53'48" Firenze marathon 26/11/17
4h22'52" 58 km Misano Adriatico 29/01/23
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Re: 100 Km del Passatore - 26/05/2018
Nel libro "L'ultra maratona" Luca Speciani indica una formula per definire la percentuale del consumo di grassi necessaria a completare senza "muri" una corsa di lunga distanza:
% zuccheri sul totale = (30 xPi) + Za / (K x Pr x D)
e
% grassi = 100 - % zuccheri
Purtroppo non sono riuscito ad applicarla al mio caso.
Ovvero mi vien fuori uno sproposito di zuccheri/glucosio/destrosio da assimilare durante i 100 km.
Qualcuno ha affrontato il problema ?
% zuccheri sul totale = (30 xPi) + Za / (K x Pr x D)
e
% grassi = 100 - % zuccheri
Purtroppo non sono riuscito ad applicarla al mio caso.
Ovvero mi vien fuori uno sproposito di zuccheri/glucosio/destrosio da assimilare durante i 100 km.
Qualcuno ha affrontato il problema ?
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Correre è la mia terapia.
42,195 Km - 3h47'25" - Maratona Pisa 2018
"Fai correre anche tu il porcellino di Runningforum, clicca qui" !!
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Re: 100 Km del Passatore - 26/05/2018
Sinceramente non mi farei così tante paranoie sugli zuccheri, l'impegno cardiaco è di gran lunga minore che in una maratona.
Ho fatto 11h52' con 132 battiti medi e al tempo valevo in mara il tuo PB, quest'anno che ne ho preparata una ho fatto 3h40' con 155 medi.
I veri fattori limitanti, per lo meno per atleti del nostro livello, IMHO sono:
-i km settimanali medi nelle settimane precedenti
-la stazza, che se non è a livelli sub-albanesiani prima o poi ti costringe al cammino ( a me, che all'epoca ero IMC 23 e potevo fare al massimo la mezza , è successo dal km 70, e questo malgrado una Colla camminata per 12k e una discesa tutta corsa ma in modo prudente)
-lo stomaco chiuso che prima o poi capita a tutti, a me ha fatto saltare San Cassiano e Brisighella, dal km 75 alla fine sono andato a te caldo, una sola coca, mezza barretta e un fruttino fatti fuori col contagocce
Per la cronaca ho mangiato tre o quattro barrette mie e dal terzo ristoro fino al km 70 avro' preso sulle 150 cal a ristoro, con 50 g di pasta a Casaglia.
Diciamo tra le 2000 e le 2500 in roba solida.
Ho fatto 11h52' con 132 battiti medi e al tempo valevo in mara il tuo PB, quest'anno che ne ho preparata una ho fatto 3h40' con 155 medi.
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-i km settimanali medi nelle settimane precedenti
-la stazza, che se non è a livelli sub-albanesiani prima o poi ti costringe al cammino ( a me, che all'epoca ero IMC 23 e potevo fare al massimo la mezza , è successo dal km 70, e questo malgrado una Colla camminata per 12k e una discesa tutta corsa ma in modo prudente)
-lo stomaco chiuso che prima o poi capita a tutti, a me ha fatto saltare San Cassiano e Brisighella, dal km 75 alla fine sono andato a te caldo, una sola coca, mezza barretta e un fruttino fatti fuori col contagocce
Per la cronaca ho mangiato tre o quattro barrette mie e dal terzo ristoro fino al km 70 avro' preso sulle 150 cal a ristoro, con 50 g di pasta a Casaglia.
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Dai monti al mare ed altri racconti li vedi qui http://quaglia69.wordpress.com
Last race: SUSR stopped Hirzer 84,4/6350
FEED THE PIG scopri qui come!
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Re: 100 Km del Passatore - 26/05/2018
Tralasciando le tabelle di preparazione che ho visto su,internet e che non sono riuscito a seguire per motivi di lavoro/tempo... indicativamente quanti km alla settimana fate in media per concluder-il passatore in maniera "tranquilla"? Xke dalle tabelle leggevo 10/15km al gg... ma x me era improponibile
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- Aspirante Ultramaratoneta
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Re: 100 Km del Passatore - 26/05/2018
Non credo che i km siano così importanti, soprattutto se si vuole fare la gara senza troppo stress.
Direi che è più importante come si fanno questi km.
Certo, qualche km e qualche uscita lunga bisogna farla altrimenti si rasenta la pazzia.
Ma se ci si vuole divertire e basta, sperando che il tempo ci assista, il passatore non è poi un'impresa impossibile come si potrebbe pensare.
Dico sperando che il tempo ci assista perché di gare sotto l'acqua ne ho fatte parecchie, strasimeno, TCV 103 in valdorcia, maratone non so nemmeno quante... Ma pensare di arrivare alla colla di notte con la pioggia mi spaventa e nemmeno poco.
So che molti non saranno d'accordo ma il caldo dura qualche ora, il tempo di iniziare a salire, poi si fa sera e notte, arriva la stanchezza, magari si corre più piano o a tratti e in un attimo sei zuppo di sudore gelato addosso e arrivare a Faenza diventa veramente difficile.
Quindi ben lieto di soffrire il caldo dell'inferno fino a borgo e anche un po' oltre.
P.S.
Km settimanali da marzo (quando ho iniziato a pensare che avrei potuto fare di nuovo il passatore)...
101/89/126/139/100/90/113/120/85/135/99/74(settimana attuale).
E almeno quattro ore di nuoto a settimana con ritmi blandi per cercare di migliorare un po' la situazione "ortopedica"
Direi che è più importante come si fanno questi km.
Certo, qualche km e qualche uscita lunga bisogna farla altrimenti si rasenta la pazzia.
Ma se ci si vuole divertire e basta, sperando che il tempo ci assista, il passatore non è poi un'impresa impossibile come si potrebbe pensare.
Dico sperando che il tempo ci assista perché di gare sotto l'acqua ne ho fatte parecchie, strasimeno, TCV 103 in valdorcia, maratone non so nemmeno quante... Ma pensare di arrivare alla colla di notte con la pioggia mi spaventa e nemmeno poco.
So che molti non saranno d'accordo ma il caldo dura qualche ora, il tempo di iniziare a salire, poi si fa sera e notte, arriva la stanchezza, magari si corre più piano o a tratti e in un attimo sei zuppo di sudore gelato addosso e arrivare a Faenza diventa veramente difficile.
Quindi ben lieto di soffrire il caldo dell'inferno fino a borgo e anche un po' oltre.
P.S.
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12:27:45 - 100km: Passatore- 27-28/05/2017
2:58:25 -42,194km: Maratona San Valentino Terni 19/02/2017
1.23.46 - 21,097km : Fiumicino Half Marathon 13/11/2016
0.37.30 - 10km: Maratonina di Natale 2014 di Orbetello - 14/12/2014
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- Ultramaratoneta
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- Iscritto il: 4 feb 2013, 9:25
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Re: 100 Km del Passatore - 26/05/2018
Rigirato ai km concordo con Fedro, a questo giro sto sui 90, ma l'anno scorso sono arrivato con 60km settimanali (con qualche lungo fatto bene) e non ho avuto grosse difficoltà.
Riguardo il meteo invece io sono all'opposto, se fa freddo o piove va bene, ci si scalda con la corsa col primo e ci si copre per il secondo. Se invece fa caldo allora son cazzi, disidratazione e spossatezza a me tagliano le gambe. Se poi dovesse fare davvero caldo (ma non è il caso di quest'anno) allora preferisco non partire proprio.
C
Riguardo il meteo invece io sono all'opposto, se fa freddo o piove va bene, ci si scalda con la corsa col primo e ci si copre per il secondo. Se invece fa caldo allora son cazzi, disidratazione e spossatezza a me tagliano le gambe. Se poi dovesse fare davvero caldo (ma non è il caso di quest'anno) allora preferisco non partire proprio.
C
2018: TOR 330
2019: LUT - UMS 285
2020: SwissPeaksTrail 360
2021: UTMB
2022: Barolo Courmayeur 2° overall, Monselice Backyard Winner
2023: Ultrabalaton, LUT, TOR 130, Spartathlon
NB: In caso mandatemi mail e non PM altrimenti non riesco a rispondere
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- Aspirante Maratoneta
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- Iscritto il: 3 nov 2013, 22:32
- Località: Ravenna
Re: 100 Km del Passatore - 26/05/2018
l'anno scorso da Gennaio a Maggio ho fatto una media di 75km a settimana( 6 LL sopra 40km).. quest'anno x ragione di lavoro e famiglia ho fatto una media di 65km a settimana...(meno collina pero più LL) facendo solo 3 all a settimana... credo di fare più o meno come l'anno scorso...13"50"00 arrivando bene senza nessun problema..... speriamo bene tra 7gg
PB
5km 20:20 ravenna night run 2013
21km 1:40:10 Voltana 2013
42km 3:42:21 Firenze 2013
50km 5:18:20 castel bolognese 2017
6 ore della piadina 2018 51km
100km passatore 2017 13:48:20
https://www.strava.com/athletes/13441415
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- Località: Berna, Svizzera
Re: 100 Km del Passatore - 26/05/2018
Pensa che i nutrizionisti della nazionale italiana 24H consigliano di prendere in gara soltanto acqua e zuccherofrancescodiani ha scritto: Purtroppo non sono riuscito ad applicarla al mio caso.
Ovvero mi vien fuori uno sproposito di zuccheri/glucosio/destrosio da assimilare durante i 100 km.
Qualcuno ha affrontato il problema ?
edit... in effetti Speciani è uno di loro...
Le mie maratone:
2010:Coast to Coast 2011:Berlino 2014:Zurigo, Biel, Jungfrau, Losanna, Firenze 2017:Terre Verdiane, Milano, Jungfrau, Parma, Losanna 2018: white marble, Boston 2019: Stoccolma, Chicago
Best: Terre Verdiane 3h09'31"
Strava
2010:Coast to Coast 2011:Berlino 2014:Zurigo, Biel, Jungfrau, Losanna, Firenze 2017:Terre Verdiane, Milano, Jungfrau, Parma, Losanna 2018: white marble, Boston 2019: Stoccolma, Chicago
Best: Terre Verdiane 3h09'31"
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Re: 100 Km del Passatore - 26/05/2018
I top vanno di maltodestrine-fruttosio-glucosio e sali.
Se ci metti 7 ore a quel ritmo non riesci a mangiare solidi, se ci si mettono 15-20 ore probabilmente il chilometraggio camminato sarà tanto e in quel caso c'è chi si mangia la piadina con la mortadella senza problemi.
I top runner fanno un altro sport e chiaramente la gestione alimentare sarà un filino diversa.
Il mio passatore intanto si sta allontanando...per problemi famigliari probabilmente dovrò saltarlo o farlo dopo diverse notti di assistenza in ospedale (quindi in condizioni pietose), per cui quest'anno bye bye pure al passatore...sarà un miracolo superare la colla.
Se ci metti 7 ore a quel ritmo non riesci a mangiare solidi, se ci si mettono 15-20 ore probabilmente il chilometraggio camminato sarà tanto e in quel caso c'è chi si mangia la piadina con la mortadella senza problemi.
I top runner fanno un altro sport e chiaramente la gestione alimentare sarà un filino diversa.
Il mio passatore intanto si sta allontanando...per problemi famigliari probabilmente dovrò saltarlo o farlo dopo diverse notti di assistenza in ospedale (quindi in condizioni pietose), per cui quest'anno bye bye pure al passatore...sarà un miracolo superare la colla.