GabydiCorsa ha scritto:OKannarella65 ha scritto:Torta di mele di Gaby![]()
Son pronta Gà...dai che il forno è caldo...![]()
300 g di farina (io uso quella di farro)
50 g di burro
1 cucchiaino di dose per dolci
1 pizzico di sale
2 mele
1 cucchiao di zucchero
Amalgamare farina e burro quindi aggiungere il sale e per ultima la dose.
Lavorare fino a ottenere la consistenza della pasta frolla.
Dividere in due la pasta e fare due cerchi, tagliare le mele a pezzettoni e adagiarle sul primo cerchio quindi coprire con l'altro....bucherellare la superficie con una forchetta e cospargere con lo zucchero.
30' in forno a 180°
A me piace un sacco![]()
La foto la trovate sul topic buongiorno
*L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
Moderatori: runningmamy, Hystrix, Evuelledi, victor76
-
marypersempre
- Guru
- Messaggi: 3146
- Iscritto il: 7 gen 2010, 15:04
- Località: Roma
Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
_____________________________
Ti voglio bene Paoletto!
I "vampiri" sono in mezzo a noi e sanno di chi nutrirsi. Ma le vere vittime sono loro stessi e l'eterna insoddisfazione è la loro condanna (MDF)
Ti voglio bene Paoletto!
I "vampiri" sono in mezzo a noi e sanno di chi nutrirsi. Ma le vere vittime sono loro stessi e l'eterna insoddisfazione è la loro condanna (MDF)
-
annarella65
Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
Gaby la stavo trascrivendo e mi sono accorta di una cosa...senza uova?
-
GabydiCorsa
- Top Runner
- Messaggi: 10537
- Iscritto il: 20 giu 2008, 11:48
- Località: Salsomaggiore
Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
Niente uova

"Godetevi ogni secondo...perche' il primo fa ingrassare."
-
runningmamy
Donatore
- Pink-Moderator
- Messaggi: 9551
- Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
- Località: Torino, vicino al Valentino
Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
Bella Gaby, m'ispira...ma guardando la foto, vedo una roba cioccolatosa...
SPARA LA RICETTA!!!
SPARA LA RICETTA!!!
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
-
GabydiCorsa
- Top Runner
- Messaggi: 10537
- Iscritto il: 20 giu 2008, 11:48
- Località: Salsomaggiore
Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
Torta al cioccolato con gli albumi....ma devi aspettare perche' e' una ricetta di mia moglie...la recupero e la postorunningmamy ha scritto:Bella Gaby, m'ispira...ma guardando la foto, vedo una roba cioccolatosa...
SPARA LA RICETTA!!!
"Godetevi ogni secondo...perche' il primo fa ingrassare."
-
annarella65
Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
Gaby...c'è qualcosa che non mi quadra nella tua ricetta
300gr di farina non legano con 50gr di burro neanche se di cognome mi chiamassi Artusi
300gr di farina non legano con 50gr di burro neanche se di cognome mi chiamassi Artusi
-
GabydiCorsa
- Top Runner
- Messaggi: 10537
- Iscritto il: 20 giu 2008, 11:48
- Località: Salsomaggiore
Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
annarella65 ha scritto:Gaby...c'è qualcosa che non mi quadra nella tua ricetta![]()
300gr di farina non legano con 50gr di burro neanche se di cognome mi chiamassi Artusi
Mi cospargo umilmente il capo di cenere.....ho scordato H2O quanto basta....non frustarmi troppo
....anzi mi fustigo da solo
P.S. vado a rettificare
"Godetevi ogni secondo...perche' il primo fa ingrassare."
-
annarella65
Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
Mi tocca rifarlaGabydiCorsa ha scritto::
P.S. vado a rettificare
-
marypersempre
- Guru
- Messaggi: 3146
- Iscritto il: 7 gen 2010, 15:04
- Località: Roma
Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
Io ho messo un vasetto di yogurt magro, un uovo e, sulle mele, granella di nocciole, semi di sesamo e mandorle a pezzetti così bilancio con le proteine se no è troppo sbilanciata con i carboidrati (io poi non uso lievito quindi ho messo lo yogurt anche per renderla un po' più morbida), ah e anche la cannella che è un energizzante e al posto della farina bianca quella integrale e invece dello zucchero il miele che è più ricco di sostanze che ci fanno bene...lo so sono particolareGabydiCorsa ha scritto:annarella65 ha scritto:Gaby...c'è qualcosa che non mi quadra nella tua ricetta![]()
300gr di farina non legano con 50gr di burro neanche se di cognome mi chiamassi ArtusiOppss
![]()
![]()
![]()
Mi cospargo umilmente il capo di cenere.....ho scordato H2O quanto basta....non frustarmi troppo
....anzi mi fustigo da solo![]()
![]()
![]()
P.S. vado a rettificare
P.S. Ovviamente al posto del burro ho messo olio extravergine (1 cucchiaio) (sono intollerante al lattosio
_____________________________
Ti voglio bene Paoletto!
I "vampiri" sono in mezzo a noi e sanno di chi nutrirsi. Ma le vere vittime sono loro stessi e l'eterna insoddisfazione è la loro condanna (MDF)
Ti voglio bene Paoletto!
I "vampiri" sono in mezzo a noi e sanno di chi nutrirsi. Ma le vere vittime sono loro stessi e l'eterna insoddisfazione è la loro condanna (MDF)
-
Matpaz
- Ultramaratoneta
- Messaggi: 1783
- Iscritto il: 2 set 2009, 18:12
- Località: Villa Agnedo (TN)
Re: *L'appetito vien mangiando....le ricette di casa nostra*
mi sa anche a me che è una nuova ricetta
800 -2:17.7 -Trento - 26.07.05
1.500 - 4:41.73 - Cles - 25.08.05
3000 - 10:28.2 - Trento 08.08.06
5000 - 18:42.29 - Cles 16.05.06
10 miglia - 1:04:12 - Rosà 28.04.13
Mezza Maratona - 1:24:50 - Cittadella 29.12.13
Maratona - 3:16:08 - Londra 17.04.11
1.500 - 4:41.73 - Cles - 25.08.05
3000 - 10:28.2 - Trento 08.08.06
5000 - 18:42.29 - Cles 16.05.06
10 miglia - 1:04:12 - Rosà 28.04.13
Mezza Maratona - 1:24:50 - Cittadella 29.12.13
Maratona - 3:16:08 - Londra 17.04.11
