LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra
Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Mah non sono un fanatico della dieta mediterranea, ma se si facesse quella vera, in contesto normo calorici e attività fisica non vedo problemi.
Ripeto tu confondi dei marker con nessi causa effetto. Non è così.
Se alla signora Pina dici di seguire una HFLC e lei si ingozza di mozzarella annega le verdure nell'olio (che sono grassi buoni), non si muove etc etc etc siamo punto e a capo
Per me il problema della mediterranea è eventualmente che per alcuni è ipo proteica ma questo si spiega per motivi storici-economici. Mi sento di escludere però che sia quello il problema dei nostri atleti
Ripeto tu confondi dei marker con nessi causa effetto. Non è così.
Se alla signora Pina dici di seguire una HFLC e lei si ingozza di mozzarella annega le verdure nell'olio (che sono grassi buoni), non si muove etc etc etc siamo punto e a capo
Per me il problema della mediterranea è eventualmente che per alcuni è ipo proteica ma questo si spiega per motivi storici-economici. Mi sento di escludere però che sia quello il problema dei nostri atleti
Il mio diario tra pesi corsa e (ogni tanto) dieta
5k 19.07 (passaggio test) 10k 38.34 (test pista 01/22)
21k 1h23.23(Roma Ostia '22)
42k 2h58.47 (Milano '22)
6h 70.4km (Grosseto '24)
5k 19.07 (passaggio test) 10k 38.34 (test pista 01/22)
21k 1h23.23(Roma Ostia '22)
42k 2h58.47 (Milano '22)
6h 70.4km (Grosseto '24)
- tomaszrunning
- Top Runner
- Messaggi: 13284
- Iscritto il: 25 apr 2013, 19:50
- Località: Sarzana
Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Gli atleti polacchi mangiano le patate quasi tutti i giorni alternando con il grano saraceno o farro, poi gallina lessa. La pasta una volta a settimana, la pizza non lo so. Sono in contatto FB con Cichocka, Jóźwiak e Lewandowski (olimpionici) e con Olszewski (il vincitore Wings for life Italy). Olszewski una volta a settimana gelato, altri non lo so. Pane non mangia quasi nessuno...
- runningmamy Donatore
- Pink-Moderator
- Messaggi: 9451
- Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
- Località: Torino, vicino al Valentino
Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Riviste ora, come immaginavo....da lontano belle magroline, da vicino fan paura, hanno perso tanta massa e la pelle pende tristemente come abiti sull'appendinorunningmamy ha scritto: ↑21 ago 2018, 12:03 Due mie parenti stanno perdendo peso, cioè acqua a forza di beveroni pagati a caro prezzo, dieta a base di proteine e verdure, carboidrati quasi assenti, come assente il movimento
Ma come si fa? Ho provato a dir qualcosa, ma niente, convinte e felici così.
Basta aspettare...voglio rivederle dopo l'inverno
10/15 kg in meno in qualche mese lasciano il segno
Ma loro sono comunque molto contente
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Come si suol dire, contente loro...
La cipolla è un'altra cosa...
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Per i grandi obesi è peggio e infatti devono fare degli interventi di rimozione della pelle. Comunque la perdita di peso delle low carb è in parte dovuto al glicogeno che non viene rimpiazzato del tutto. Se la dieta è già ipocalorica e magari riduco pure il sale, è facile scoprire di essere dimagriti di 2 kg in una settimana, perché al glicogeno si lega anche l'acqua (ed è tanta acqua). Ma poi l'effetto scema e, quando si riprende a mangiare i carboidrati, le riserve di glicogeno tornano a riempirsi. Loro però sostengono che sono i carboidrati che fanno mettere su peso come niente...
Ovviamente è impossibile fare sport al meglio con questa perenne deplezione. Rischi di prendere un infortunio.
Ovviamente è impossibile fare sport al meglio con questa perenne deplezione. Rischi di prendere un infortunio.
Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Sulla questione Low carb, ti correggo.
Non è vero che è impossibile svolgere sport senza carboidrati. Soprattutto attività di endurance è fattibilissima con i grassi.
In più anche il fatto infortuni. È notorio che gli zuccheri come i latticini aumentino l'infiammazione, quindi le LowCarb in caso di infiammazione sono ben accette.
Io stessa ho avuto moooolto sollievo ai piedi/tendini quando ho fatto periodi di scarico carbo
Non è vero che è impossibile svolgere sport senza carboidrati. Soprattutto attività di endurance è fattibilissima con i grassi.
In più anche il fatto infortuni. È notorio che gli zuccheri come i latticini aumentino l'infiammazione, quindi le LowCarb in caso di infiammazione sono ben accette.
Io stessa ho avuto moooolto sollievo ai piedi/tendini quando ho fatto periodi di scarico carbo
She's a maniac, maniac at the show,
And she's dancing like she's never danced before
“Your body can do it. It’s your mind you need to convince.”
And she's dancing like she's never danced before
“Your body can do it. It’s your mind you need to convince.”
Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Ho detto al meglio, cioè per esprimere le prestazioni massimali in base alle nostre capacità genetiche. Io che faccio allenamenti veloci (per il mio potenziale), con una low carb mi distruggo. L'importante è non esagerare.
Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Massi mi sembra che faccia anche allenamenti veloci oltre che lunghi e dice di essere migliorato da quando ha abbandonato le high carb. Come tutto dipende.
I 10000 possono sembrare a noi "alta" velocità ma è un'attività prettamente aerobica.
Gli infortuni, come i "nostri" elite insegnano, dipendono (in parte ovviamente) dalla quantità di grasso essenziale presente. E questa è abbastanza indipendente dalla distribuzione di macro ma dipende più che altro da quanto poco mangiamo (e per quanto tempo stiamo in ipocalorica).
Il problema delle low carb sono soprattutto negli sport di potenza. Fare un 100m, una gara di sollevamento pesi etc in maniere ottimale la vedo male...
Poi l'altro problema è che non mangi la pizza
I 10000 possono sembrare a noi "alta" velocità ma è un'attività prettamente aerobica.
Gli infortuni, come i "nostri" elite insegnano, dipendono (in parte ovviamente) dalla quantità di grasso essenziale presente. E questa è abbastanza indipendente dalla distribuzione di macro ma dipende più che altro da quanto poco mangiamo (e per quanto tempo stiamo in ipocalorica).
Il problema delle low carb sono soprattutto negli sport di potenza. Fare un 100m, una gara di sollevamento pesi etc in maniere ottimale la vedo male...
Poi l'altro problema è che non mangi la pizza
Ultima modifica di shaitan il 19 nov 2018, 7:20, modificato 1 volta in totale.
Il mio diario tra pesi corsa e (ogni tanto) dieta
5k 19.07 (passaggio test) 10k 38.34 (test pista 01/22)
21k 1h23.23(Roma Ostia '22)
42k 2h58.47 (Milano '22)
6h 70.4km (Grosseto '24)
5k 19.07 (passaggio test) 10k 38.34 (test pista 01/22)
21k 1h23.23(Roma Ostia '22)
42k 2h58.47 (Milano '22)
6h 70.4km (Grosseto '24)
Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
La 10 km è una distanza molto mista, diciamo che c'è un po' di tutto. Indubbiamente, quella percentuale di meccanismo anaerobico è importante (ai fini della prestazione, leggasi PB). A parte questo, è ovvio che assumere troppi carboidrati faccia male e, appunto, provochi una minor efficienza (e più cali quando non sei al top). Sono due estremi, con cui almeno per quello che faccio io mi trovo male. "In medio sta virtus" come si suol dire. Non bisogna esagerare né in un verso (low carb) né nell'altro (high carb).
La pizza tanto non la mangio da una vita (qui la fanno da schifo o c'è il monopolio del sushi). Ma ecco, se mi togliete la cacio e uova post-allenamento mi arrabbio
Comunque più o meno quello intendevo nel discorso infortuni. Con le low carb, vivi di più in deplezione di glicogeno e allo stesso tempo, verosimilmente, mangi poco. Di solito quello è lo scopo delle low carb: farti assumere meno calorie.
La pizza tanto non la mangio da una vita (qui la fanno da schifo o c'è il monopolio del sushi). Ma ecco, se mi togliete la cacio e uova post-allenamento mi arrabbio
Comunque più o meno quello intendevo nel discorso infortuni. Con le low carb, vivi di più in deplezione di glicogeno e allo stesso tempo, verosimilmente, mangi poco. Di solito quello è lo scopo delle low carb: farti assumere meno calorie.
Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
97% aerobico (fonte bompa buzzichelli). Non la definirei mista
La pizza io la faccio in casa (e così ne mangio il doppio ma va beh . )
Il mio diario tra pesi corsa e (ogni tanto) dieta
5k 19.07 (passaggio test) 10k 38.34 (test pista 01/22)
21k 1h23.23(Roma Ostia '22)
42k 2h58.47 (Milano '22)
6h 70.4km (Grosseto '24)
5k 19.07 (passaggio test) 10k 38.34 (test pista 01/22)
21k 1h23.23(Roma Ostia '22)
42k 2h58.47 (Milano '22)
6h 70.4km (Grosseto '24)