yogurt

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra

Avatar utente
NeverGiveUp
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 875
Iscritto il: 16 dic 2014, 13:01
Località: là, nella valle del grande fiume dove la nebbia, spesso, la fa da padrona (PC)

Re: yogurt

Messaggio da NeverGiveUp »

perchè voleva provare senza comprarla... :smoked:
Non possiamo pretendere che le cose cambino, se continuiamo a fare le stesse cose. cit.A.E.
Avatar utente
giokaos
Top Runner
Messaggi: 8905
Iscritto il: 9 set 2012, 14:53
Località: Chiavenna

Re: yogurt

Messaggio da giokaos »

Malnat ha scritto: 17 dic 2019, 15:05 Ma c'è un motivo per cui non usate le comodissime yougurtiere? Io ne ho una da una vita e non sbaglio un colpo...
L'ho fatto un sacco di volte senza yogurtiera, mai sbagliato un colpo :wink:
Procedura come dice runningmamy :thumleft: io usavo una bacinella di plastica e veniva comunque bene...
Dai a ogni giornata la possibilità di essere la più bella della tua vita.
https://www.strava.com/athletes/9496294
Avatar utente
Hystrix Utente donatore Donatore
Moderatore
Messaggi: 1716
Iscritto il: 9 ago 2015, 8:30

Re: yogurt

Messaggio da Hystrix »

Io lo faccio con la yogurtiera, prima porto il latte a 90gradi, poi lo raffreddo a 36 a bagnomaria, poi lo invasetto e lo lascio nella macchina per 8 ore. Viene sodo e buono, mai granuloso. Uso latte intero fresco e yogurt Müller
"𝑆𝑎𝑖 𝑝𝑒𝑟𝑐ℎ𝑒' 𝑛𝑜𝑛 𝑚𝑖 𝑠𝑡𝑎𝑛𝑐ℎ𝑒𝑟𝑜' 𝑚𝑎𝑖 𝑑𝑖 𝑐𝑜𝑟𝑟𝑒𝑟𝑒?
𝑃𝑒𝑟𝑐ℎ𝑒' 𝑖𝑜 𝑐𝑜𝑟𝑟𝑜 𝑒 𝑏𝑎𝑠𝑡𝑎, 𝑒 𝑛𝑜𝑛 𝑚𝑒 𝑛𝑒 𝑓𝑟𝑒𝑔𝑎 𝑢𝑛𝑎 𝑚𝑎𝑧𝑧𝑎 𝑑𝑖 𝑡𝑒𝑛𝑒𝑟 𝑡𝑒𝑠𝑡𝑎 𝑎 𝑝𝑟𝑒𝑠𝑡𝑎𝑧𝑖𝑜𝑛𝑖, 𝑙𝑖𝑣𝑒𝑙𝑙𝑖 𝑟𝑎𝑔𝑔𝑖𝑢𝑛𝑡𝑖 𝑜 𝑐ℎ𝑖𝑠𝑠𝑎𝑐𝑐ℎ𝑒𝑎𝑙𝑡𝑟𝑜𝑎𝑛𝑐𝑜𝑟𝑎! 𝑃𝑒𝑟𝑐ℎ𝑒' 𝑖𝑜 𝑆𝑂𝑁𝑂 𝑐𝑜𝑟𝑟𝑒𝑛𝑑𝑜"
Avatar utente
Malnat
Ultramaratoneta
Messaggi: 1090
Iscritto il: 5 giu 2015, 10:05

Re: yogurt

Messaggio da Malnat »

Io uso quello a lunga conservazione, da freddo direttamente nei vasetti della yogurtiera. Sbatti 0...
PB
10k 0:39:51 - Stramagenta 2018
21k 1:24:14 - Maratonina Busto Arsizio 2018
42k 3:16:53 - Verdi Marathon 2020

Olimpico 02:14:35 - MilanoTRI 2023
Mezzo 05:45:36 - Elbaman73

FKT - Via Verde Varesina
lentissimo
Guru
Messaggi: 2009
Iscritto il: 22 giu 2014, 0:10

Re: yogurt

Messaggio da lentissimo »

Dunque runningmamy. Il latte era fresco, per quanto riguarda la temperatura potrei provare a scaldare il latte un po' di piu', anche se a me sembrava bello caldo, tanto e' vero che quando l'ho messo nella coppa, la coppa si e' subito scaldata per effetto del latte.
Lo yogurt lo avevo uscito circa circa un 15/20 prima dal frigo, provero' a uscirlo prima.
Il contenitore era una normale coppa di ceramica, ben coperta con la pellicola e il tutto avvolto in una coperta. Peraltro prima di metterla nel forno, ho tenuto acceso il forno a 50 gradi per 5 minuti con dentro la coppa vuota. Poi ovviamente riempito la coppa con il composto e rimessa nel forno spento, ma con luce accesa. Quando dopo 6h ho tolto il tutto, il forno era ancora ben caldo.
Comunque dai, la prossima volta lo terro' sicuramente per piu' di 6h e magari provero' a scaldare di piu' il latte, anche se ho qualche dubbio che sia quella la causa, pensa che avevo paura di averlo scaldato troppo. :D
PB (Poor Beast): 100m - 9"58 / 42km - 2h01'09"

I never Lose. I either win or learn.

Founder of do not bust my balls.
Avatar utente
giokaos
Top Runner
Messaggi: 8905
Iscritto il: 9 set 2012, 14:53
Località: Chiavenna

Re: yogurt

Messaggio da giokaos »

Io lo lasciavo molto più di 6 h...
Dai a ogni giornata la possibilità di essere la più bella della tua vita.
https://www.strava.com/athletes/9496294
Avatar utente
Hystrix Utente donatore Donatore
Moderatore
Messaggi: 1716
Iscritto il: 9 ago 2015, 8:30

Re: yogurt

Messaggio da Hystrix »

Sì forse 6 ore sono poche
"𝑆𝑎𝑖 𝑝𝑒𝑟𝑐ℎ𝑒' 𝑛𝑜𝑛 𝑚𝑖 𝑠𝑡𝑎𝑛𝑐ℎ𝑒𝑟𝑜' 𝑚𝑎𝑖 𝑑𝑖 𝑐𝑜𝑟𝑟𝑒𝑟𝑒?
𝑃𝑒𝑟𝑐ℎ𝑒' 𝑖𝑜 𝑐𝑜𝑟𝑟𝑜 𝑒 𝑏𝑎𝑠𝑡𝑎, 𝑒 𝑛𝑜𝑛 𝑚𝑒 𝑛𝑒 𝑓𝑟𝑒𝑔𝑎 𝑢𝑛𝑎 𝑚𝑎𝑧𝑧𝑎 𝑑𝑖 𝑡𝑒𝑛𝑒𝑟 𝑡𝑒𝑠𝑡𝑎 𝑎 𝑝𝑟𝑒𝑠𝑡𝑎𝑧𝑖𝑜𝑛𝑖, 𝑙𝑖𝑣𝑒𝑙𝑙𝑖 𝑟𝑎𝑔𝑔𝑖𝑢𝑛𝑡𝑖 𝑜 𝑐ℎ𝑖𝑠𝑠𝑎𝑐𝑐ℎ𝑒𝑎𝑙𝑡𝑟𝑜𝑎𝑛𝑐𝑜𝑟𝑎! 𝑃𝑒𝑟𝑐ℎ𝑒' 𝑖𝑜 𝑆𝑂𝑁𝑂 𝑐𝑜𝑟𝑟𝑒𝑛𝑑𝑜"
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9451
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: yogurt

Messaggio da runningmamy »

Prova a farlo la sera e tenerlo tutta la notte
Anche troppo caldo non va bene (forse è peggio) dovrebbe essere tra 40°e 60°
La yogurtiera ce l'avevo, ma lo yogurt veniva molto molto acido, probabilmente era un modello un po' del cavolo, così mi trovo bene. Alla fine ognuno mette a punto il suo metodo
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
Scut
Top Runner
Messaggi: 6790
Iscritto il: 24 set 2014, 10:33

Re: yogurt

Messaggio da Scut »

se uso il latte a lunga conservazione posso non bollire prima?
Mai avuta la yogurtiera. Sempre fatto con pentola e copertona di lana, ora uso la Istant pot perché ha la funzione yogurt. Ma con la coperta veniva bene uguale :D
La domanda non è se puoi, ma se vuoi.
Avatar utente
Malnat
Ultramaratoneta
Messaggi: 1090
Iscritto il: 5 giu 2015, 10:05

Re: yogurt

Messaggio da Malnat »

Io il latte a lunga conservazione non l'ho mai fatto bollire.
PB
10k 0:39:51 - Stramagenta 2018
21k 1:24:14 - Maratonina Busto Arsizio 2018
42k 3:16:53 - Verdi Marathon 2020

Olimpico 02:14:35 - MilanoTRI 2023
Mezzo 05:45:36 - Elbaman73

FKT - Via Verde Varesina
Rispondi

Torna a “Alimentazione e Integrazione”