L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Moderatori: runningmamy, F-lu, grantuking, Hystrix
-
- Top Runner
- Messaggi: 5405
- Iscritto il: 24 set 2014, 10:33
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Mamma mia che acquolina!
La domanda non è se puoi, ma se vuoi.
-
The Observer
- Guru
- Messaggi: 3991
- Iscritto il: 26 mag 2015, 9:05
- Località: Forse dovrei decidermi...
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
mamma mia Runningmamy e Aria... A guardare sta roba (e a leggere la descrizione) con mia moglie ci sembra veramente di essere dei trogloditi in cucina.
Altro che dieta ancestrale... Diplodoco alla brace la nostra ricetta più complicata (dai fuoco alla foresta. E aspetti).

-
runningmamy
- Pink-Moderator
- Messaggi: 9221
- Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
- Località: Torino, vicino al Valentino
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Vi confesserò.... Mi sono "instagrammizzata"!
Cucinare mi è sempre piaciuto tanto, ora ci aggiungo anche le foto un po' curate (ma sempre ruspanti, fatte col cellulare e stop)
@TO, guarda che spesso bastano solo un po' di fantasia e buone materie prime, e fai cose ottime

@TO, guarda che spesso bastano solo un po' di fantasia e buone materie prime, e fai cose ottime
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?f=102&t=46765#p1816972
Fai correre anche tu il porcellino

di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?f=102&t=46765#p1816972
-
- Pink-Moderator
- Messaggi: 21387
- Iscritto il: 18 set 2014, 13:54
- Località: Roma - Palermo
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Ommammmammmamarunningmamy ha scritto: ↑3 ago 2020, 22:42Ogni tanto cucino anche d'agosto, anche se sembra più un dolce invernale (più che altro dovevo finire delle cose in scadenza)
Tegole valdostane farcite con crema di mascarpone, briciole di biscotti al cioccolato inzuppato nel liquore al caffè. Sopra una cialda al cioccolato (di Gobino, un maestro cioccolatiere torinese) e mandorle![]()

Never trouble trouble till trouble troubles you, 'cause if you trouble trouble, you'll only double trouble and trouble others, too.
-
The Observer
- Guru
- Messaggi: 3991
- Iscritto il: 26 mag 2015, 9:05
- Località: Forse dovrei decidermi...
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
le seconde qui mancano parecchio...runningmamy ha scritto: ↑4 ago 2020, 10:01@TO, guarda che spesso bastano solo un po' di fantasia e buone materie prime, e fai cose ottime

-
Arla
- Guru
- Messaggi: 4525
- Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
- Località: Friuli/Veneto
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Ieri il verduraro mi ha dato delle belle zucchinette piccole e tenere, appena colte, con il fiore, quindi oggi a pranzo risotto con zucchine, fiori di zucca e speck a cubetti, molto buonissimo, devo dire!


La cipolla è un'altra cosa...
fai correre anche tu il porcellino
di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?f=102&t=46765
fai correre anche tu il porcellino

-
Hystrix
- Moderatore
- Messaggi: 891
- Iscritto il: 9 ago 2015, 8:30
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Oggi passeggiata da una malga all’altra, moglie alla fine della convalescenza, ormai cammina bene anche se non può permettersi grandi salite.
Innanzitutto ho saccheggiato un caseificio che produce formaggi con latte di capra, e mi è scappato anche un salamino...
Poi pranzetto in malga:
Formaggio grigio, Graukäse, condito con cipolla cruda, erba cipollina e di solito una spruzzatina di aceto bianco:

Il formaggio grigio, caratteristico del Tirolo, è il formaggio con il più basso contenuto di grassi.
E poi, come dolce, il Kaisershmarren, anch’esso tipico del Tirolo:

Innanzitutto ho saccheggiato un caseificio che produce formaggi con latte di capra, e mi è scappato anche un salamino...
Poi pranzetto in malga:
Formaggio grigio, Graukäse, condito con cipolla cruda, erba cipollina e di solito una spruzzatina di aceto bianco:

Il formaggio grigio, caratteristico del Tirolo, è il formaggio con il più basso contenuto di grassi.
E poi, come dolce, il Kaisershmarren, anch’esso tipico del Tirolo:

5km: 22:30 - Giugno 2020
10km: 45:57 - Giugno 2020
Mezza: 1:42:57 - Aprile 2018
Maratona: 4:09:16 - Venezia 2019
10km: 45:57 - Giugno 2020
Mezza: 1:42:57 - Aprile 2018
Maratona: 4:09:16 - Venezia 2019
-
The Observer
- Guru
- Messaggi: 3991
- Iscritto il: 26 mag 2015, 9:05
- Località: Forse dovrei decidermi...
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Mamma mia... questo non lo conoscevo!!! Vale un viaggio in Tirolo!!!
E dire che da piccolo andavamo sempre a Passo Valles d'estate, tra Falcade e Paneveggio. Anno dopo anno ero diventato amico dei vari malgari della zona che mi lasciavano dare una mano. Una Malga li vicino mi aveva un po' "adottato", a me, romano de Roma. I figli mi prendevano in giro per come parlavo e io cercavo di imitarli. Mi lasciavano mungere e portare al pascolo le bestie per cui mi "premiavano" con i formaggi locali, dato che anche allora ero noto come un bongustaio assatanato di qualsiasi cosa che sappia di buono.
Qualche anno dopo divenne obbligatorio andare al consorzio ma allora facevano quello che volevano: formaggi, luganeghe. Tra i migliori formaggi mai mangiati, forse secondi solo ad una specie di miracolo che ho mangiato in Toscana una volta. Una cosa che mi faceva letteralmente mo-ri-re era lo schiz (non so come si scrive ma il suono è quello), formaggio fresco da grigliare. Esistono varianti di formaggio da grigliatura un po' ovunque (molto noto la versione libanese, l'halloumi), ma quello fatto da loro era nettamente il migliore che ho mai sentito in vita mia...
E dire che da piccolo andavamo sempre a Passo Valles d'estate, tra Falcade e Paneveggio. Anno dopo anno ero diventato amico dei vari malgari della zona che mi lasciavano dare una mano. Una Malga li vicino mi aveva un po' "adottato", a me, romano de Roma. I figli mi prendevano in giro per come parlavo e io cercavo di imitarli. Mi lasciavano mungere e portare al pascolo le bestie per cui mi "premiavano" con i formaggi locali, dato che anche allora ero noto come un bongustaio assatanato di qualsiasi cosa che sappia di buono.
Qualche anno dopo divenne obbligatorio andare al consorzio ma allora facevano quello che volevano: formaggi, luganeghe. Tra i migliori formaggi mai mangiati, forse secondi solo ad una specie di miracolo che ho mangiato in Toscana una volta. Una cosa che mi faceva letteralmente mo-ri-re era lo schiz (non so come si scrive ma il suono è quello), formaggio fresco da grigliare. Esistono varianti di formaggio da grigliatura un po' ovunque (molto noto la versione libanese, l'halloumi), ma quello fatto da loro era nettamente il migliore che ho mai sentito in vita mia...
Ultima modifica di The Observer il 6 ago 2020, 17:22, modificato 1 volta in totale.
-
- Ultramaratoneta
- Messaggi: 1495
- Iscritto il: 22 giu 2014, 0:10
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Il graukäse e' tipico della valle aurina e va mangiato proprio cosi. Dalle parti di paneveggio (val di fiemme per la precisione) e' zona di puzzone, il formaggio piu' buono del mondo.
Ultima modifica di lentissimo il 6 ago 2020, 17:23, modificato 1 volta in totale.
-
The Observer
- Guru
- Messaggi: 3991
- Iscritto il: 26 mag 2015, 9:05
- Località: Forse dovrei decidermi...
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
sono d'accordo.... Smettetela per favore che mi si rigira lo stomaco...