L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra

Avatar utente
Scut
Top Runner
Messaggi: 7458
Iscritto il: 24 set 2014, 10:33

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Scut »

Mamma mia che acquolina!
La domanda non Γ¨ se puoi, ma se vuoi.
Avatar utente
The Observer
Guru
Messaggi: 4653
Iscritto il: 26 mag 2015, 9:05
LocalitΓ : Forse dovrei decidermi...

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da The Observer »

mamma mia Runningmamy e Aria... A guardare sta roba (e a leggere la descrizione) con mia moglie ci sembra veramente di essere dei trogloditi in cucina. :shock: Altro che dieta ancestrale... Diplodoco alla brace la nostra ricetta piΓΉ complicata (dai fuoco alla foresta. E aspetti).
β€œGreat things are done when men and mountains meet" -- William Blake, circa 1793
Il mio DIARIO. Le mie corse su Strava
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9551
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
LocalitΓ : Torino, vicino al Valentino

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da runningmamy »

Vi confesserΓ².... Mi sono "instagrammizzata"! :) Cucinare mi Γ¨ sempre piaciuto tanto, ora ci aggiungo anche le foto un po' curate (ma sempre ruspanti, fatte col cellulare e stop)
@TO, guarda che spesso bastano solo un po' di fantasia e buone materie prime, e fai cose ottime
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
fujiko Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 25466
Iscritto il: 18 set 2014, 13:54
LocalitΓ : Roma - Palermo

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da fujiko »

runningmamy ha scritto: ↑3 ago 2020, 22:42 Ogni tanto cucino anche d'agosto, anche se sembra piΓΉ un dolce invernale (piΓΉ che altro dovevo finire delle cose in scadenza)

Immagine
Tegole valdostane farcite con crema di mascarpone, briciole di biscotti al cioccolato inzuppato nel liquore al caffè. Sopra una cialda al cioccolato (di Gobino, un maestro cioccolatiere torinese) e mandorle :slurp:
Ommammmammmama :love:
Never complain, never explain.
Avatar utente
The Observer
Guru
Messaggi: 4653
Iscritto il: 26 mag 2015, 9:05
LocalitΓ : Forse dovrei decidermi...

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da The Observer »

runningmamy ha scritto: ↑4 ago 2020, 10:01 @TO, guarda che spesso bastano solo un po' di fantasia e buone materie prime, e fai cose ottime
le seconde qui mancano parecchio... :(
β€œGreat things are done when men and mountains meet" -- William Blake, circa 1793
Il mio DIARIO. Le mie corse su Strava
Avatar utente
Arla Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 7429
Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
LocalitΓ : Friuli/Veneto

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Arla »

Ieri il verduraro mi ha dato delle belle zucchinette piccole e tenere, appena colte, con il fiore, quindi oggi a pranzo risotto con zucchine, fiori di zucca e speck a cubetti, molto buonissimo, devo dire!


Immagine
La cipolla Γ¨ un'altra cosa...

Cantiamo a cincifrencia lilleranti!

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
Hystrix Utente donatore Donatore
Moderatore
Messaggi: 2037
Iscritto il: 9 ago 2015, 8:30

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Hystrix »

Oggi passeggiata da una malga all’altra, moglie alla fine della convalescenza, ormai cammina bene anche se non puΓ² permettersi grandi salite.
Innanzitutto ho saccheggiato un caseificio che produce formaggi con latte di capra, e mi Γ¨ scappato anche un salamino...
Poi pranzetto in malga:
Formaggio grigio, GraukΓ€se, condito con cipolla cruda, erba cipollina e di solito una spruzzatina di aceto bianco:

Immagine

Il formaggio grigio, caratteristico del Tirolo, Γ¨ il formaggio con il piΓΉ basso contenuto di grassi.

E poi, come dolce, il Kaisershmarren, anch’esso tipico del Tirolo:


Immagine
"π‘†π‘Žπ‘– π‘π‘’π‘Ÿπ‘β„Žπ‘’' π‘›π‘œπ‘› π‘šπ‘– π‘ π‘‘π‘Žπ‘›π‘β„Žπ‘’π‘Ÿπ‘œ' π‘šπ‘Žπ‘– 𝑑𝑖 π‘π‘œπ‘Ÿπ‘Ÿπ‘’π‘Ÿπ‘’?
π‘ƒπ‘’π‘Ÿπ‘β„Žπ‘’' π‘–π‘œ π‘π‘œπ‘Ÿπ‘Ÿπ‘œ 𝑒 π‘π‘Žπ‘ π‘‘π‘Ž, 𝑒 π‘›π‘œπ‘› π‘šπ‘’ 𝑛𝑒 π‘“π‘Ÿπ‘’π‘”π‘Ž π‘’π‘›π‘Ž π‘šπ‘Žπ‘§π‘§π‘Ž 𝑑𝑖 π‘‘π‘’π‘›π‘’π‘Ÿ π‘‘π‘’π‘ π‘‘π‘Ž π‘Ž π‘π‘Ÿπ‘’π‘ π‘‘π‘Žπ‘§π‘–π‘œπ‘›π‘–, 𝑙𝑖𝑣𝑒𝑙𝑙𝑖 π‘Ÿπ‘Žπ‘”π‘”π‘–π‘’π‘›π‘‘π‘– π‘œ π‘β„Žπ‘–π‘ π‘ π‘Žπ‘π‘β„Žπ‘’π‘Žπ‘™π‘‘π‘Ÿπ‘œπ‘Žπ‘›π‘π‘œπ‘Ÿπ‘Ž! π‘ƒπ‘’π‘Ÿπ‘β„Žπ‘’' π‘–π‘œ 𝑆𝑂𝑁𝑂 π‘π‘œπ‘Ÿπ‘Ÿπ‘’π‘›π‘‘π‘œ"
Avatar utente
The Observer
Guru
Messaggi: 4653
Iscritto il: 26 mag 2015, 9:05
LocalitΓ : Forse dovrei decidermi...

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da The Observer »

Mamma mia... questo non lo conoscevo!!! Vale un viaggio in Tirolo!!!

E dire che da piccolo andavamo sempre a Passo Valles d'estate, tra Falcade e Paneveggio. Anno dopo anno ero diventato amico dei vari malgari della zona che mi lasciavano dare una mano. Una Malga li vicino mi aveva un po' "adottato", a me, romano de Roma. I figli mi prendevano in giro per come parlavo e io cercavo di imitarli. Mi lasciavano mungere e portare al pascolo le bestie per cui mi "premiavano" con i formaggi locali, dato che anche allora ero noto come un bongustaio assatanato di qualsiasi cosa che sappia di buono.

Qualche anno dopo divenne obbligatorio andare al consorzio ma allora facevano quello che volevano: formaggi, luganeghe. Tra i migliori formaggi mai mangiati, forse secondi solo ad una specie di miracolo che ho mangiato in Toscana una volta. Una cosa che mi faceva letteralmente mo-ri-re era lo schiz (non so come si scrive ma il suono Γ¨ quello), formaggio fresco da grigliare. Esistono varianti di formaggio da grigliatura un po' ovunque (molto noto la versione libanese, l'halloumi), ma quello fatto da loro era nettamente il migliore che ho mai sentito in vita mia...
Ultima modifica di The Observer il 6 ago 2020, 17:22, modificato 1 volta in totale.
β€œGreat things are done when men and mountains meet" -- William Blake, circa 1793
Il mio DIARIO. Le mie corse su Strava
lentissimo
Guru
Messaggi: 2070
Iscritto il: 22 giu 2014, 0:10

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da lentissimo »

Il graukΓ€se e' tipico della valle aurina e va mangiato proprio cosi. Dalle parti di paneveggio (val di fiemme per la precisione) e' zona di puzzone, il formaggio piu' buono del mondo.
Ultima modifica di lentissimo il 6 ago 2020, 17:23, modificato 1 volta in totale.
PB (Poor Beast): 100m - 9"58 / 42km - 2h01'09"

I never Lose. I either win or learn.

Founder of do not bust my balls.
Avatar utente
The Observer
Guru
Messaggi: 4653
Iscritto il: 26 mag 2015, 9:05
LocalitΓ : Forse dovrei decidermi...

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da The Observer »

sono d'accordo.... Smettetela per favore che mi si rigira lo stomaco...
β€œGreat things are done when men and mountains meet" -- William Blake, circa 1793
Il mio DIARIO. Le mie corse su Strava

Torna a β€œAlimentazione e Integrazione”