Preparazione di una "Sei Ore"

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KGiga1979
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Re: Preparazione di una "Sei Ore"

Messaggio da KGiga1979 »

E hai ragione sì...non so più contare

Allora 6 settimane in cui fare km. Anche quella che finisce il 2 Luglio sarebbe già di tapering ma considerando il volume modesto basta fare una settimana come le altre senza il lungo finale ( 2 ore e qualcosa magari si ma non di più).
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KGiga1979
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Re: Preparazione di una "Sei Ore"

Messaggio da KGiga1979 »

Altra settimana complicata.
Nuovo virus in casa che stavolta ha colpito moglie e figli e a me ha lasciato pochissime ore di sonno,un bel raffreddore e un po di tosse .
Mi sto allenando regolarmente e le sensazioni sono pure discrete quando corro ma non so se è il caso di fare il lunghissimo da 4:40h...potrebbe essere un fallimento o potrebbe andare bene e poi pagarla dopo.
L'alternativa è fare la doppietta Sabato e Domenica come settimana scorsa magari aumentando un po ( tipo 2:15 h + 2:45 h ) e poi riprogrammare il lunghissimo che diventerebbe l'ultimo a questo punto.
La voglia di farlo è tanta ma a volte bisogna riuscire a frenare l'istinto. Valuto entro domani...
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shaitan
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Re: Preparazione di una "Sei Ore"

Messaggio da shaitan »

io limiterei gli stress memore dell'emoglobina post maratona :-D

per cui ne farei 1 invece di 2, spalmando piuttosto i km nel weekend. A questo punto se ne fai uno potrebbe essere l'11 il che ti dà anche più tempo per recuperarlo completamente. Certo è vero che ti troveresti a saltare direttamente a quello da 5h.

In alternativa inizierei a girare per casa con la ffp2 come feci io a febbraio 2022 quando in casa avevo moglie e figlio piccolo con covid e io non potevo permettermi di prenderlo visto la vicinanza con l'obiettivo sub3 :-D :-D :-D
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Re: Preparazione di una "Sei Ore"

Messaggio da grantuking »

@shaitan prima del lungo da 54km hai fatto colazione o eri a stomaco vuoto?
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shaitan
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Re: Preparazione di una "Sei Ore"

Messaggio da shaitan »

@grantuking caffè quadruplo con 2 cucchiai (30/40g totali) di zucchero come faccio pre lunghi o lavori.

Poi durante 2 panini con marmellata e 2 gel da 30g
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Re: Preparazione di una "Sei Ore"

Messaggio da grantuking »

Sticaxxi :hail: Sarai anche abituato a correre al mattino, ma sticaxxi. Complimenti.
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shaitan
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Re: Preparazione di una "Sei Ore"

Messaggio da shaitan »

Ahahah grazie ma magari è che in sto periodo non sto particolarmente attento alla dieta (eufemismo) quindi mi sa che ho riserve anche senza "vera" colazione 😅
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Re: Preparazione di una "Sei Ore"

Messaggio da KGiga1979 »

shaitan ha scritto: 25 mag 2023, 19:42 @grantuking caffè quadruplo con 2 cucchiai (30/40g totali) di zucchero come faccio pre lunghi o lavori.

Poi durante 2 panini con marmellata e 2 gel da 30g
Argomento più che interessante e controverso :D

Così tanta caffeina non ti crea problemi di stomaco e non ti fa alzare i battiti in partenza? Io l'ho sperimentato con successo in un 10.000 ( però 2 caffè doppi a distanza di mezz'ora) ma per lunghe distanze fare andare così su di giri il motore mi creerebbe più problemi che altro quindi mi limito a 1/2 per svegliarmi e stop.

Capitolo colazione...secondo me dipende dopo quanto si parte. Se sono 2 o 3 ore ha senso una colazione sostanziosa altrimenti conviene stare più leggeri ( ma li dipende molto anche dalla cena della sera prima) e puntare sull'integrazione in corsa.

E qui veniamo all'ultimo e più importante punto...veramente hai integrato così poco per 54??? :shock: . Avevi modo di prendere carbo liquidi oltre ai panini e ai gel? Più o meno a quanto carbo/h hai integrato?

Io in Maratona sono stato a 80 e oltre con questi lunghissimi sto provando a stare anche a poco più di 90 ( anche se nell'ultimo ho dimenticato 2 gel a casa ).
Ho la fortuna che i gel li mando giù senza alcun problema collaterale. In realtà i paninetti nella prima metà li prenderò più per un fatto mentale( di sentire qualcosa nello stomaco)e una sorta di gratificazione ma una 6 ore potrei farla tutta a gel e maltodestrine
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Re: Preparazione di una "Sei Ore"

Messaggio da shaitan »

KGiga1979 ha scritto: 26 mag 2023, 9:59 Così tanta caffeina non ti crea problemi di stomaco e non ti fa alzare i battiti in partenza?
no assolutamente, poi dovrei vedere quanto effettivamente c'è nel vertuo da 230ml, mi pare siano 160/180mg quindi magari sono più 3 caffe di quelli forti più che 4

E qui veniamo all'ultimo e più importante punto...veramente hai integrato così poco per 54??? :shock: . Avevi modo di prendere carbo liquidi oltre ai panini e ai gel? Più o meno a quanto carbo/h hai integrato?
boh i panini saranno 70gr di carbo e i gel 30, quindi direi 200 in 4h23 + i 30/40g di zucchero che sono in realtà al momento 0. Contato che l'ultimo gel è a 1h dalla fine viene comunque 230gr di carbo in 3h30 in realtà.

In maratona integro anch'io di più ma in un'ultra non ho necessità di sostenere il consumo di carbo così tanto (purtroppo, perché vorrebbe dire che sono più forte e veloce di quello che in realtà sono). Penso di stare intorno ai 300 gr o poco più in gara. Con ultima spintarella di gel con caffeina a 45' dalla fine (quindi 300gr in 5h15)

Mi sarebbe piaciuto provare anche con le malto e acqua che userò in gara ma non avevo modo di portarmi dietro tutto. Sostituiranno i gel quindi più o meno siamo li.
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Re: Preparazione di una "Sei Ore"

Messaggio da shaitan »

Settimana numero nove: bene, sono contento perché il lunghissimo che tanto terrorizzava il coach sembra (prudenza d'obbligo) assorbito. Ho cmq corso sempre (il giorno dopo i 54 "solo" 12 però) per un totale di 133.5km con un buon medio variato ieri 15x500/500 a 3.55/4.15 che ho completato con 34 oggi per un totale di 55 nel weekend

La prossima è di semi scarico. Molto semi perché con il 2 giugno di mezzo penso ne farò cmq 120/125 in totale.
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