ULTRA......Alimentazione

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

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StefanoG Utente donatore Donatore
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Re: ULTRA......Alimentazione

Messaggio da StefanoG »

leucosian ha scritto:buongiorno a tutti .... una domanda stupida e banale : qualcuno di voi ha mai fatto il Passatore (o una 100 o simile) con la sola assunzione di gel/barrette o simili ? di solito ai ristori del Passatore cosa si trova da mangiare? giusto per iniziare a capire cosa usare in allenamento.... grazie a tutti ..
Ciao
proprio l'ultimo passatore l'ho fatto con solo sali gel e barrette. e.... tanta acqua.
pero' non si inventa nulla, in gara. Le prove bisgna farle in allenamento. Anche adesso sto provanto barrette alla frutta e pasta di mandorle negli allenamenti, per capire se sono di mio gradimento e fanno bene.

Si puo' fare il Passatore anche solo mangiando ai risotri. trovi piada con mortadella o nutella zuppa marmellate. ricordo a Borgo dei mattoncini di marmellata molto buona. In cima alla Colla dopo che ti sei cambiato c'è un ottima zuppa calda. I miei primi 3 Passatori li ho fatti mangiando ai ristori.
Il primo passatore finito prendendo 1Kg

:D :D :D
21,097km: 1:38 Fusignano 2019
42,195km: 3:38:11, Russi 2019
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NCR: 27:10:27, Cesenatico 2017
UMS24: 48:48,2024 // UMS21:[/b] 50:42:00, 2021
TDS24: 38:45

2025:....
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leucosian
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Re: ULTRA......Alimentazione

Messaggio da leucosian »

Grazie Stefano.....io invece dei gel sto usando fette biscottate con marmellata di fichi fatti in casa e vado che è un amore...oggi 43 km collinari con questo tipo di integrazione.....allora inserirò anche pane e mortadella nei prossimi lunghi.....
10k 40'50"
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tomaszrunning
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Re: ULTRA......Alimentazione

Messaggio da tomaszrunning »

Leggendo i libri di Karnazaes,Marshall, Jurek e Roll ogniuno ha la sua ricetta per sostenere i sforzi ultramaratoneschi... dalle patate lesse salate, ai tost con burro d'arachidi o involtini di alghe e riso...
I gel non nomina nessuno, magari qualche baretta di cereali ma raramente
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ChS01
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Re: ULTRA......Alimentazione

Messaggio da ChS01 »

Ciao.
Il consiglio che mi sento da darti per la preparazione di una ultra maratona è di provare a fare qualche allenamento a bassa intensità la mattina a digiuno (con distanze che salgono per gradi, da 8 a 15km) in modo da incentivare l'utilizzo degli acidi grassi.
Qualche altro accorgimento può essere quello di aumentare appunto la percentuale nella tua dieta di grassi (parliamo di grassi insaturi, ovvero quelli buoni: olio d'oliva, mandorle dolci e noci) e di limitare il consumo di carboidrati...possibilmente a basso IG.
Può aiutare l'assunzione di 2-3gr die di Acetil L-Carnitina, ma parlane con il tuo medico.
In bocca al lupo
ChS01
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Re: ULTRA......Alimentazione

Messaggio da ChS01 »

L'ideale sarebbe prendere gel con percentuali precise di diversi zuccheri in modo di migliorare e velocizzare l'assorbimento.. O anche maltodestrine a lento rilascio in una soluzione tra il 5-10%.
Ti consiglio comunque di non iniziare già dopo i primi km di iniziare con l'integrazione.. e una volta iniziata di non far passare troppi km tra un gel e l'altro ad esempio.
Ultima modifica di fujiko il 22 mar 2016, 16:45, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: quote non necessario
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tomaszrunning
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Re: ULTRA......Alimentazione

Messaggio da tomaszrunning »

ChS01 ha scritto:Ciao.
non so se hai visto ma c'è una discussione vivace a proposito della integrazione in maratona, se vuoi partecipare, saraì benvenuto :beer:
http://www.runningforum.it/viewtopic.ph ... ntegratori
lo stesso per il 3D sulla carnitina: http://www.runningforum.it/viewtopic.ph ... =carnitina
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leucosian
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Re: ULTRA......Alimentazione

Messaggio da leucosian »

Grazie per i consigli chs01...domenica ho fatto un lungo di 34 km bevendo solo acqua alle fontanelle pubbliche e sono andato una meraviglia sia durante che dopo...nessun postumo muscolare... oggi 21km a 4.45 di media solo con acqua....
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