Comunque per un soggetto sano (non diabetico) l'indice glicemico è l'ultimo dei problemi, credo
LipoMarathon3
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same
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Re: LipoMarathon3
ah beh, il risotto lo mangi perchè è buono, mica per l'indice glicemico, però se sei a dieta non è la scelta migliore
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shaitan
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Re: LipoMarathon3
mah secondo me si può e si deve trovare un equilibrio tra buono e sano.
Puoi fare un risotto buono, magari non sarà eccezionale, senza svaccare con i grassi ma che rimanga un'alternativa accettabile anche a livello salutare di riso in bianco, broccoli e un cucchiaio di evo solo a crudo
Secondo me se anche il risotto diventa "cheat meal" si scapoccia dopo un po'. Cioè finché sei focalizzato tieni ma non è sostenibile a vita
È un po' come il pollo... cioè ci sono sfumature tra mangiarsi quello allo spiedo con tutto la pelle e quello secco alla piastra
Magari dei bocconcini infarinati e al limone non mettendo un dito d'olio nella pentola. Chiaro che come li fa mia mamma belli unti son più buoni, ma finisce che cadi poi nella dicotomia sano vs buono che alla fine non è sostenibile
ti faccio un esempio facile pensando a quello che ho mangiato ieri. A me piace il purè. Ricetta classica son più o meno 25g di grana a testa e 20g burro.
A me viene 10g di grana e meno di un cucchiaio di evo. A me piace uguale però lo inserisco più facilmente nel limite di grassi che ho. Meglio le patate bollite perché iper sane? eh beh parliamone
Puoi fare un risotto buono, magari non sarà eccezionale, senza svaccare con i grassi ma che rimanga un'alternativa accettabile anche a livello salutare di riso in bianco, broccoli e un cucchiaio di evo solo a crudo
Secondo me se anche il risotto diventa "cheat meal" si scapoccia dopo un po'. Cioè finché sei focalizzato tieni ma non è sostenibile a vita
È un po' come il pollo... cioè ci sono sfumature tra mangiarsi quello allo spiedo con tutto la pelle e quello secco alla piastra
Magari dei bocconcini infarinati e al limone non mettendo un dito d'olio nella pentola. Chiaro che come li fa mia mamma belli unti son più buoni, ma finisce che cadi poi nella dicotomia sano vs buono che alla fine non è sostenibile
ti faccio un esempio facile pensando a quello che ho mangiato ieri. A me piace il purè. Ricetta classica son più o meno 25g di grana a testa e 20g burro.
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Il mio diario tra pesi corsa e (ogni tanto) dieta
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21k 1h23.23(Roma Ostia '22)
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6h 70.4km (Grosseto '24)
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NeverGiveUp
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Re: LipoMarathon3
@shaitanRicetta classica son più o meno 25g di grana a testa e 20g burro.
sei sull'olrlo del super salutare...
cerca la ricetta di Cesare Battisti (Ratanà), quella che lui definisce la "vera ricetta", in realtà anche lui, poi, la declina in modi differenti (all'olio, meno burro, si/no grana, in funzione di quello che deve accompagnare)
peso del burro circa metà del peso delle patate
è sicuramente buonissimo
Non possiamo pretendere che le cose cambino, se continuiamo a fare le stesse cose. cit.A.E.
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shaitan
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Re: LipoMarathon3
tipo i video di Giorgione ahahahahahah
però a parte gli scherzi l'altro giorno ci pensavo: persona di 70kg che non fa sport, non si muove tanto. Un classico. Diciamo 1600/1800kcal al giorno. 25% grassi. Sono 50g di grassi complessivi. Il niente
Questo al netto di sgarri settimanali, sgarri tra virgolette una semplice pizzata con amici (giornate da 100+ grassi che per ribilanciare sposterebbero il quotidiano a 40g).
Questo da linee guida. Non da fissati di palestra a riso e pollo.
Secondo me parte del problema dell'obesità dilagante (10% degli adolescenti oggi sono obesi, non in sovrappeso, obesi) è che il mangiare normale, come si dovrebbe, è etichettato come "triste" "a dieta" "da fissati"
però a parte gli scherzi l'altro giorno ci pensavo: persona di 70kg che non fa sport, non si muove tanto. Un classico. Diciamo 1600/1800kcal al giorno. 25% grassi. Sono 50g di grassi complessivi. Il niente
Questo al netto di sgarri settimanali, sgarri tra virgolette una semplice pizzata con amici (giornate da 100+ grassi che per ribilanciare sposterebbero il quotidiano a 40g).
Questo da linee guida. Non da fissati di palestra a riso e pollo.
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Re: LipoMarathon3
@shaitan certo, bisogna trovare un equilibrio tra gusto e salubrità, non si può pensare di mangiare segatura per tutta la vita, e poi perchè?
Lo dice uno che non è un fissato con il cibo, non lo ritengo tra i piaceri fondamentali della vita, però non ha senso rinunciarci completamente, oppure mangiare segatura tutta la settimana e poi sfondarsi la domenica (ancora peggio a livello mentale, secondo me)
Per quanto mi riguarda io mangio quello che passa il convento, cioè quello che mi cucina mia moglie, non sto troppo a rompergli le palle. Cucina molto bene, non mi posso lamentare anche se tende un pò ad esagerare con i condimenti
Lo dice uno che non è un fissato con il cibo, non lo ritengo tra i piaceri fondamentali della vita, però non ha senso rinunciarci completamente, oppure mangiare segatura tutta la settimana e poi sfondarsi la domenica (ancora peggio a livello mentale, secondo me)
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Re: LipoMarathon3
Non sono stato in forma a livello di intestino e probabilmente ieri ero anche un po’ disidratato e stressato pesata da 63.4… oggi 64.5
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cylone
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Re: LipoMarathon3
Ora come va?
Spero che abbia risolto
Spero che abbia risolto
10.10 km: 43' (20/08/2022)
1 km: 3.42 (20/08/2022)
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mcarbo82
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Re: LipoMarathon3
Pare meglio ma è durante la corsa che si presenta il problema, detto questo già la pesata di ieri meglio (64.4 a18.5bmi x quel che vale)..
Lo stress dovuto a ristrutturazione casa + ricovero del bimbo (uscito ma è stata una settimana “complessa”)
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