glicemia alterata, diabete o sovrallenamento?

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Re: glicemia alterata, diabete o sovrallenamento?

Messaggio da runningmamy »

A me sembra un tipo di alimentazione molto ricca in carbo a discapito delle proteine. Prodotti veramente integrali sono difficili da trovare, meglio i cereali integrali decorticati. Il pranzo é poco più di uno spuntino....
Il vino é buono! Ma sono zuccheri.

Se hai un po' di pazienza scarica myfitnesspal e controlla quello che mangi, l' applicazione ti fa la % dei macro, così ti fai un' idea
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sergente
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Re: glicemia alterata, diabete o sovrallenamento?

Messaggio da sergente »

Effettivamente il vino come la birra hanno teoricamente IG=0 ma pare che non sia proprio così anche se da recenti studi, che ho trovato in rete, sembra che il vino e birra possano addirittura contribuire ad una prevenzione del diabete, mha! Io nel dubbio continuo a consumarne. Inoltre trovo interessante la protezione delle arterie che il vino rosso contribuisce a mantenere, risultato: un bicchiere per il cuore + un bicchiere per la glicemia + un paio per puro piacere. Sul fatto del biologico e light sono pienamente d'accordo, credo sia una battaglia persa. Io cerco ma non trovo e allora mi butto, piuttosto, in alimenti senza zuccheri raffinati o che contengano direttamente glucosio.
Per quel che riguarda il pranzo: faccio così perchè odio sentire pesantezza da digestione quando sono al lavoro. Mi irrita essere assonnato anche se per una mezz'oretta e odio vedere colleghi che dalle 13.00 alle ... (lasciamo perdere) sbadigliano maleducatamente.Poi personalmente quella inevitabile pesantezza provoca mal di testa e disagio. Quindi è vero, i miei pasti principali sono alle 6.00 del mattino e alle 19.00 (non più tardi) di sera.
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Oscar78
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Re: glicemia alterata, diabete o sovrallenamento?

Messaggio da Oscar78 »

gaetano_63 ha scritto: ti confesso che non ho ancora trovato fette biscottate integrali e senza zuccheri aggiunti: o l'uno o l'altro.
Se ti possono venire utili:

http://www.ilgiardinodeilibri.it/prodot ... AvLE8P8HAQ

http://www.baulevolante.it/?option=com_ ... rod_id=923

http://shop.naturasi.it/fette-biscottat ... -loto.html

Ciao! :D
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gaetano_63
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Re: glicemia alterata, diabete o sovrallenamento?

Messaggio da gaetano_63 »

Oscar78 ha scritto:
gaetano_63 ha scritto: ti confesso che non ho ancora trovato fette biscottate integrali e senza zuccheri aggiunti: o l'uno o l'altro.
Se ti possono venire utili:

http://www.ilgiardinodeilibri.it/prodot ... AvLE8P8HAQ

http://www.baulevolante.it/?option=com_ ... rod_id=923

http://shop.naturasi.it/fette-biscottat ... -loto.html

Ciao! :D
grazie,,, utilissimo:)

ma che e' l'integrale decorticato?

per sergente: anche io credo che tu sia un po' troppo sbilanciato sui carbo.

ma di orzo soffiato, avena che ne pensate?

ciao
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gaetano_63
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Re: glicemia alterata, diabete o sovrallenamento?

Messaggio da gaetano_63 »

Oscar78 ha scritto:
gaetano_63 ha scritto: ti confesso che non ho ancora trovato fette biscottate integrali e senza zuccheri aggiunti: o l'uno o l'altro.
Se ti possono venire utili:

http://www.ilgiardinodeilibri.it/prodot ... AvLE8P8HAQ

http://www.baulevolante.it/?option=com_ ... rod_id=923

http://shop.naturasi.it/fette-biscottat ... -loto.html

Ciao! :D
grazie,,, utilissimo:)

ma che e' l'integrale decorticato?

per sergente: anche io credo che tu sia un po' troppo sbilanciato sui carbo.

ma di orzo soffiato, avena che ne pensate?

ciao
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Oscar78
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Re: glicemia alterata, diabete o sovrallenamento?

Messaggio da Oscar78 »

Decorticato in pratica è il cereale (in chicco) depurato della parte non commestibile.
La versione "perlata" è invece quella raffinata.

Per l'orzo puoi invece trovare la dicitura "mondo": anche in quel caso si tratta di cereale integrale (o più correttamente decorticato).
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Re: glicemia alterata, diabete o sovrallenamento?

Messaggio da sergente »

gaetano_63 ha scritto:
grazie,,, utilissimo:)

ma che e' l'integrale decorticato?

per sergente: anche io credo che tu sia un po' troppo sbilanciato sui carbo.

ma di orzo soffiato, avena che ne pensate?

ciao
Mi date una indicazione di cosa mangiare in alternativa e quando nella giornata.

Ad ogni modo ho fatto delle misurazioni della glicemia più mirate ed accurate ed ho scoperto che effettivamente si alza notevolmente dopo intenso allenamento.
Mattina a digiuno completo:74
post prandiale(due ore dopo pasto):94.
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Re: glicemia alterata, diabete o sovrallenamento?

Messaggio da alexliv77 »

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