glicemia alterata, diabete o sovrallenamento?
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Re: glicemia alterata, diabete o sovrallenamento?
A me sembra un tipo di alimentazione molto ricca in carbo a discapito delle proteine. Prodotti veramente integrali sono difficili da trovare, meglio i cereali integrali decorticati. Il pranzo é poco più di uno spuntino....
Il vino é buono! Ma sono zuccheri.
Se hai un po' di pazienza scarica myfitnesspal e controlla quello che mangi, l' applicazione ti fa la % dei macro, così ti fai un' idea
Spesso si fanno errori senza rendersene conto
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Re: glicemia alterata, diabete o sovrallenamento?
Effettivamente il vino come la birra hanno teoricamente IG=0 ma pare che non sia proprio così anche se da recenti studi, che ho trovato in rete, sembra che il vino e birra possano addirittura contribuire ad una prevenzione del diabete, mha! Io nel dubbio continuo a consumarne. Inoltre trovo interessante la protezione delle arterie che il vino rosso contribuisce a mantenere, risultato: un bicchiere per il cuore + un bicchiere per la glicemia + un paio per puro piacere. Sul fatto del biologico e light sono pienamente d'accordo, credo sia una battaglia persa. Io cerco ma non trovo e allora mi butto, piuttosto, in alimenti senza zuccheri raffinati o che contengano direttamente glucosio.
Per quel che riguarda il pranzo: faccio così perchè odio sentire pesantezza da digestione quando sono al lavoro. Mi irrita essere assonnato anche se per una mezz'oretta e odio vedere colleghi che dalle 13.00 alle ... (lasciamo perdere) sbadigliano maleducatamente.Poi personalmente quella inevitabile pesantezza provoca mal di testa e disagio. Quindi è vero, i miei pasti principali sono alle 6.00 del mattino e alle 19.00 (non più tardi) di sera.
Per quel che riguarda il pranzo: faccio così perchè odio sentire pesantezza da digestione quando sono al lavoro. Mi irrita essere assonnato anche se per una mezz'oretta e odio vedere colleghi che dalle 13.00 alle ... (lasciamo perdere) sbadigliano maleducatamente.Poi personalmente quella inevitabile pesantezza provoca mal di testa e disagio. Quindi è vero, i miei pasti principali sono alle 6.00 del mattino e alle 19.00 (non più tardi) di sera.
Victoria Nobis Vita "72°Rgt. Puglie" (il mio cuore)
25.5 Km trail Golasecca 2:27'30"
Cittiglio -Vararo 2015 38':19"
10k 45':09" Running Day Saronno 2015
mezza 1:46':30" prova
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Re: glicemia alterata, diabete o sovrallenamento?
Se ti possono venire utili:gaetano_63 ha scritto: ti confesso che non ho ancora trovato fette biscottate integrali e senza zuccheri aggiunti: o l'uno o l'altro.
http://www.ilgiardinodeilibri.it/prodot ... AvLE8P8HAQ
http://www.baulevolante.it/?option=com_ ... rod_id=923
http://shop.naturasi.it/fette-biscottat ... -loto.html
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"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
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Cecilia Mora
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Re: glicemia alterata, diabete o sovrallenamento?
grazie,,, utilissimo:)Oscar78 ha scritto:Se ti possono venire utili:gaetano_63 ha scritto: ti confesso che non ho ancora trovato fette biscottate integrali e senza zuccheri aggiunti: o l'uno o l'altro.
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Ciao!
ma che e' l'integrale decorticato?
per sergente: anche io credo che tu sia un po' troppo sbilanciato sui carbo.
ma di orzo soffiato, avena che ne pensate?
ciao
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Re: glicemia alterata, diabete o sovrallenamento?
grazie,,, utilissimo:)Oscar78 ha scritto:Se ti possono venire utili:gaetano_63 ha scritto: ti confesso che non ho ancora trovato fette biscottate integrali e senza zuccheri aggiunti: o l'uno o l'altro.
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ma che e' l'integrale decorticato?
per sergente: anche io credo che tu sia un po' troppo sbilanciato sui carbo.
ma di orzo soffiato, avena che ne pensate?
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Re: glicemia alterata, diabete o sovrallenamento?
Decorticato in pratica è il cereale (in chicco) depurato della parte non commestibile.
La versione "perlata" è invece quella raffinata.
Per l'orzo puoi invece trovare la dicitura "mondo": anche in quel caso si tratta di cereale integrale (o più correttamente decorticato).
La versione "perlata" è invece quella raffinata.
Per l'orzo puoi invece trovare la dicitura "mondo": anche in quel caso si tratta di cereale integrale (o più correttamente decorticato).
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Re: glicemia alterata, diabete o sovrallenamento?
Mi date una indicazione di cosa mangiare in alternativa e quando nella giornata.gaetano_63 ha scritto:grazie,,, utilissimo:)Oscar78 ha scritto: Se ti possono venire utili:
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ma che e' l'integrale decorticato?
per sergente: anche io credo che tu sia un po' troppo sbilanciato sui carbo.
ma di orzo soffiato, avena che ne pensate?
ciao
Ad ogni modo ho fatto delle misurazioni della glicemia più mirate ed accurate ed ho scoperto che effettivamente si alza notevolmente dopo intenso allenamento.
Mattina a digiuno completo:74
post prandiale(due ore dopo pasto):94.
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Re: glicemia alterata, diabete o sovrallenamento?
valori perfetti