ingantonius ha scritto: ↑22 feb 2021, 18:24
Anch'io ho preso la fissa di preparare la pizza in casa per me e la famiglia.
Ho preso un fornetto monopizza con resistenza da 1500w e biscotto in pietra refrattaria. Tempi di cottura 1'30" - 1'45". Temperatura misurata con termometro ad infrarossi 460-470 °C.
Scusa Inga, che forno hai che raggiunge 470?
D'accordo sul fatto che tocca prova' e riprova'. Per quanto mi riguarda il problema è che o faccio le cose per bene o non le faccio proprio. E siccome fare pizze mi richiede 3 giorni... non le faccio.
Scherzi a parte, faccio i panetti da 1 Kg di farina e poi li surgelo in realtà, che migliora pure il sapore tra l'altro.
Il fornetto si chiama Illillo, in versione "extreme" (quella "base" ha la resistenza da 1000w).
Mi ci trovo molto bene. Va adoperato con attenzione, viste le temperature
10 km - 44'52" - VII Corri Angri - 12/01/20
21 km - 1:38'38" - VII Napoli City Half Marathon - 23/02/20
42 km - 3:51'06" - XXV Maratona di Roma - 07/04/19 (3:46'58" - XXXVI Firenze Marathon - 41,7k)
cavolo mi tocca trovarlo adesso . Ma fammi capire una cosa: la resistenza da 1500 W ce l'hai messa tu? Perché sul loro sito parlano di 350 C non di 460, ma anche di 1000 W. (EDIT: no hai ragione, trovato la versione extreme!)
Comunque mi sembra strano che con 500W in più riesca a far salire la temperatura di 100 C.
p.s. sfortunatamente ho solo fornelli elettrici... ma potrei comprare un fornello da campo apposta magari.
“Great things are done when men and mountains meet" -- William Blake, circa 1793
Il mio DIARIO. Le mie corse su Strava
The Observer ha scritto: ↑22 feb 2021, 19:36
cavolo mi tocca trovarlo adesso . Ma fammi capire una cosa: la resistenza da 1500 W ce l'hai messa tu? Perché sul loro sito parlano di 350 C non di 460, ma anche di 1000 W. (EDIT: no hai ragione, trovato la versione extreme!)
Comunque mi sembra strano che con 500W in più riesca a far salire la temperatura di 100 C.
p.s. sfortunatamente ho solo fornelli elettrici... ma potrei comprare un fornello da campo apposta magari.
Nono, li raggiunge eccome. Fidati.
Devi accenderlo 15-20 minuti prima di cominciare ad infornare.
Se decidi di comprarlo, procurati un guanto di quelli per il barbecue da indossare per aprire e chiudere la cupola in fase di cottura.
So che di recente avevano liste di attesa di circa un mese per la consegna. Lo stanno prendendo in molti.
10 km - 44'52" - VII Corri Angri - 12/01/20
21 km - 1:38'38" - VII Napoli City Half Marathon - 23/02/20
42 km - 3:51'06" - XXV Maratona di Roma - 07/04/19 (3:46'58" - XXXVI Firenze Marathon - 41,7k)
elteo79 ha scritto: ↑22 feb 2021, 15:23
Posso chiedervi qualche info, sono un assoluto ignorante(.....)
Immagino già che qui si apra un mondo di informazioni, ricerche, prove, che dovrò fare, sapete però darmi qualche base? Ad esempio un buon libro che mi possa guidare per step dalle basi a qualcosa di più avanzato?
Consiglio vivamente questo sito https://vivalafocaccia.com/il-blog-di-vivalafocaccia/
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Sono panificatori liguri trapiantati negli usa
Come libro invece (ma più pane che pizza) "pane e roba dolce" di Valeria e Margherita Simili, panificatrici anche loro, spiegano facile facile
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I ) Fai correre anche tu il porcellino
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Vado dritto e sicuro, prendo la strada che non fa nessuno. Giuro che vado piano e quando arrivo, promesso, ti chiamo.
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