[DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra

Avatar utente
ingantonius Utente donatore Donatore
Maratoneta
Messaggi: 252
Iscritto il: 12 set 2018, 15:01
Località: Torre Annunziata

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Messaggio da ingantonius »

The Observer ha scritto: 22 feb 2021, 19:03
ingantonius ha scritto: 22 feb 2021, 18:24 Anch'io ho preso la fissa di preparare la pizza in casa per me e la famiglia.
Ho preso un fornetto monopizza con resistenza da 1500w e biscotto in pietra refrattaria. Tempi di cottura 1'30" - 1'45". Temperatura misurata con termometro ad infrarossi 460-470 °C.
Scusa Inga, che forno hai che raggiunge 470?

D'accordo sul fatto che tocca prova' e riprova'. Per quanto mi riguarda il problema è che o faccio le cose per bene o non le faccio proprio. E siccome fare pizze mi richiede 3 giorni... non le faccio. :D

Scherzi a parte, faccio i panetti da 1 Kg di farina e poi li surgelo in realtà, che migliora pure il sapore tra l'altro.
Il fornetto si chiama Illillo, in versione "extreme" (quella "base" ha la resistenza da 1000w).
Mi ci trovo molto bene. Va adoperato con attenzione, viste le temperature :caldo:
10 km - 44'52" - VII Corri Angri - 12/01/20
21 km - 1:38'38" - VII Napoli City Half Marathon - 23/02/20
42 km - 3:51'06" - XXV Maratona di Roma - 07/04/19 (3:46'58" - XXXVI Firenze Marathon - 41,7k)

21 MARATONE; 42 - HALF
Avatar utente
The Observer
Guru
Messaggi: 4592
Iscritto il: 26 mag 2015, 9:05
Località: Forse dovrei decidermi...

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Messaggio da The Observer »

cavolo mi tocca trovarlo adesso :oops: . Ma fammi capire una cosa: la resistenza da 1500 W ce l'hai messa tu? Perché sul loro sito parlano di 350 C non di 460, ma anche di 1000 W. (EDIT: no hai ragione, trovato la versione extreme!)

Comunque mi sembra strano che con 500W in più riesca a far salire la temperatura di 100 C.

p.s. sfortunatamente ho solo fornelli elettrici... ma potrei comprare un fornello da campo apposta magari.
“Great things are done when men and mountains meet" -- William Blake, circa 1793
Il mio DIARIO. Le mie corse su Strava
Avatar utente
ingantonius Utente donatore Donatore
Maratoneta
Messaggi: 252
Iscritto il: 12 set 2018, 15:01
Località: Torre Annunziata

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Messaggio da ingantonius »

The Observer ha scritto: 22 feb 2021, 19:36 cavolo mi tocca trovarlo adesso :oops: . Ma fammi capire una cosa: la resistenza da 1500 W ce l'hai messa tu? Perché sul loro sito parlano di 350 C non di 460, ma anche di 1000 W. (EDIT: no hai ragione, trovato la versione extreme!)

Comunque mi sembra strano che con 500W in più riesca a far salire la temperatura di 100 C.

p.s. sfortunatamente ho solo fornelli elettrici... ma potrei comprare un fornello da campo apposta magari.
Nono, li raggiunge eccome. Fidati.
Devi accenderlo 15-20 minuti prima di cominciare ad infornare.
Se decidi di comprarlo, procurati un guanto di quelli per il barbecue da indossare per aprire e chiudere la cupola in fase di cottura.
So che di recente avevano liste di attesa di circa un mese per la consegna. Lo stanno prendendo in molti.
10 km - 44'52" - VII Corri Angri - 12/01/20
21 km - 1:38'38" - VII Napoli City Half Marathon - 23/02/20
42 km - 3:51'06" - XXV Maratona di Roma - 07/04/19 (3:46'58" - XXXVI Firenze Marathon - 41,7k)

21 MARATONE; 42 - HALF
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9545
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Messaggio da runningmamy »

elteo79 ha scritto: 22 feb 2021, 15:23 Posso chiedervi qualche info, sono un assoluto ignorante(.....)
Immagino già che qui si apra un mondo di informazioni, ricerche, prove, che dovrò fare, sapete però darmi qualche base? Ad esempio un buon libro che mi possa guidare per step dalle basi a qualcosa di più avanzato?
Consiglio vivamente questo sito
https://vivalafocaccia.com/il-blog-di-vivalafocaccia/
per ricette di pane, pizza, dolci, e compagnia bella, c'è ogni ben di dio con video e ricette di ogni tipo
Sono panificatori liguri trapiantati negli usa
Come libro invece (ma più pane che pizza) "pane e roba dolce" di Valeria e Margherita Simili, panificatrici anche loro, spiegano facile facile
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
elteo79
Ultramaratoneta
Messaggi: 1922
Iscritto il: 19 gen 2010, 17:18
Località: Hammerlake (VE)

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Messaggio da elteo79 »

Grazie, segnato!
Avatar utente
fujiko Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 25412
Iscritto il: 18 set 2014, 13:54
Località: Roma - Palermo

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Messaggio da fujiko »

Pranzetto 😬
Immagine
Never complain, never explain.
Avatar utente
shasha74 Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 9797
Iscritto il: 29 nov 2016, 12:20
Località: Mutina

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Messaggio da shasha74 »

Eri allo specchio :mrgreen:
Vado dritto e sicuro, prendo la strada che non fa nessuno. Giuro che vado piano e quando arrivo, promesso, ti chiamo.
dal 11/10/15 43x42 Carrara '25 3h01’40”
50k Pistoia-Abetone '24 5h00'36"
2x100k Passatore '25 10h15’01”
2025 PR,RE
lentissimo
Guru
Messaggi: 2062
Iscritto il: 22 giu 2014, 0:10

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Messaggio da lentissimo »

beh non penso si vesta con giacca e cravatta, o magari si :mrgreen:
PB (Poor Beast): 100m - 9"58 / 42km - 2h01'09"

I never Lose. I either win or learn.

Founder of do not bust my balls.
Avatar utente
Valby Utente donatore Donatore
Ultramaratoneta
Messaggi: 1746
Iscritto il: 30 nov 2019, 9:52
Località: Copenhagen

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Messaggio da Valby »

E il bicchiere é un vampiro :D

PS bellissime quelle pizze!!!
:beer:
------------
10K: 46’05” Copenhagen 18/09/22
21.1K: 1h39’54” Copenhagen 18/09/22
42.2K: 3h53’54” Copenhagen 15/05/22
lentissimo
Guru
Messaggi: 2062
Iscritto il: 22 giu 2014, 0:10

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Messaggio da lentissimo »

In effetti quel bicchiere d'acqua grida vendetta.
PB (Poor Beast): 100m - 9"58 / 42km - 2h01'09"

I never Lose. I either win or learn.

Founder of do not bust my balls.

Torna a “Alimentazione e Integrazione”