Aminoacidi ramificati prima o dopo

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y2eddie
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Re: Aminoacidi ramificati prima o dopo

Messaggio da y2eddie »

le scritte sono magicamente sparite perchè erano st****ate :D
y2eddie
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Re: Aminoacidi ramificati prima o dopo

Messaggio da y2eddie »

NicoBo ha scritto: 21 mar 2023, 21:11
Come giustamente evidenzia lo studio: l'abuso di BCAA porta aggregazione piastrinica, insulino resistenza e ipertensione.

Ovviamente problematiche che emegono dopo anni e questo lo rende un problema estremamente sottovalutato!
lo studio non evidenzia questo.

Lo studio, svolto su topi e qualche decina di esseri umani, dice che su soggetti affetti di sindrome metabolica e diabete mellito ed a rischio trombosi, quindi soggetti GIA' MALATI, l'elevata assunzione di BCAA potrebbe portare ad un aumento del rischio.

Inutile dire che

1) UNO studio ha valenza statistica nulla.
2) 50 persone valgono, statisticamente, zero.
3) Milioni di persone nel mondo assumono grandi quantità di BCAA attraverso "normali" (i.e. non attraverso integratori) diete iperproteiche o attraverso le whey (che contengono da sè elevate quantità di BCAA), per cui se ci fosse un elevato rischio di trombosi associato per la popolazione generale, lo sapremmo da mò.
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NicoBo
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Re: Aminoacidi ramificati prima o dopo

Messaggio da NicoBo »

@y2eddie sei troppo suscettibile sull'argomento, percaso sei un distributore ?

Lo studio parla di sindrome metabolica e diabete mellito tipo 2 derivata proprio da uso massiccio di BCAA in soggetti sani.

Parla anche di effetti positivi sugli obesi sotto controllo medico (non vanno presi a caso).

Infusions of healthy individuals with essential amino acids led to insulin release without driving its clearance from the blood.3 It is unsurprising that longitudinal studies of BCAA have linked them to metabolic syndrome and type 2 diabetes mellitus.

Gli aminoacidi non sono altro che proteine di uova, pollo o altro scomposte dai processi digestivi.

L'utilizzo o il non utilizzo resta una scelta personale, non c'è bisogno di farne una propaganda.
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ico84
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Re: Aminoacidi ramificati prima o dopo

Messaggio da ico84 »

y2eddie ha scritto: 21 mar 2023, 20:31 dubito fortemente abbiano causato alcunchè...
la ricerca scientifica ha trovato quello presente sul paper. Sono contento che tu possa dubitare della scienza. Immagino che tu segua quello che scrive Fox. A tal proposito cosa afferma?

Grazie :hail:
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ico84
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Re: Aminoacidi ramificati prima o dopo

Messaggio da ico84 »

y2eddie ha scritto: 21 mar 2023, 21:27
NicoBo ha scritto: 21 mar 2023, 21:11
Come giustamente evidenzia lo studio: l'abuso di BCAA porta aggregazione piastrinica, insulino resistenza e ipertensione.

Ovviamente problematiche che emegono dopo anni e questo lo rende un problema estremamente sottovalutato!
lo studio non evidenzia questo.

Lo studio, svolto su topi e qualche decina di esseri umani, dice che su soggetti affetti di sindrome metabolica e diabete mellito ed a rischio trombosi, quindi soggetti GIA' MALATI, l'elevata assunzione di BCAA potrebbe portare ad un aumento del rischio.

Inutile dire che

1) UNO studio ha valenza statistica nulla.
2) 50 persone valgono, statisticamente, zero.
3) Milioni di persone nel mondo assumono grandi quantità di BCAA attraverso "normali" (i.e. non attraverso integratori) diete iperproteiche o attraverso le whey (che contengono da sè elevate quantità di BCAA), per cui se ci fosse un elevato rischio di trombosi associato per la popolazione generale, lo sapremmo da mò.
Io ho avuto un TVP nonostante abbia le caratteristiche tipiche di chi non dovrebbe avere un trombo. L'unica particolarità erano i 50ish g di BCAA che assumevo da alcuni mesi daily. Statisticamente il mio caso non ha valenza. Statisticamente quella ricerca linkata non ha valenza. Probabilisticamente però si può trovare una causazione tra Bcaa e tvp più alta rispetto all'intervento del notro Signore?
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shaitan
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Re: Aminoacidi ramificati prima o dopo

Messaggio da shaitan »

@ico84 come mai assumevi così tanti BCAA?

@NicoBo le scritte sono state tolte da whey e soci perché non c'è differenza tra assumere l'alimento solido o in polvere (così come non c'è differenza tra assumere carboidrati solidi - es pasta - o in polvere es farina, crusca etc). Se ci sono problemi in eccessi (cosa possibile ad altissime quote e ci sono studi a riguardo) dovresti a prescindere scrivere lo stesso su uno yogurt o sul del petto di pollo

@y2eddie venendo alla tua domanda: non so se assumere BCAA faccia male (lo studio indaga il catabolismo dei bcaa, infatti glieli fa assumere a digiuno), ma usarli in una normale dieta (magari già con grammature di proteine da sportivi es 1.6g/kg) non ne vedo grossi vantaggi. Al limite si potrebbe valutare gli amino essenziali, ma a seconda dei casi (es: soggetto che sta a 6000kcal e vuole tenere relativamente basse le proteine nobili perché già sale con le indirette, ma fa cmq sport di potenza / pesi / crescita muscolare etc)

PS per una visione più ampia sugli studi sugli integratori vi consiglio sempre di partire dal buon examine.com, ad esempio sui BCAA trovate

https://examine.com/supplements/branche ... ino-acids/

tra cui trovate l'indicazione di questo possibile effetto negativo (seppur tra qualche dubbio)
What are branched-chain amino acids’ main drawbacks?

There is a growing interest in understanding the correlation between the amount of BCAAs present within the body and insulin resistance. In insulin resistant states, such as in people with obesity, there appear to be higher circulating levels of BCAAs.[148] However, serum BCAAs seem to be more of a biomarker of insulin resistance, and their potentially causative role is not well understood and requires further research.
Il mio diario tra pesi corsa e (ogni tanto) dieta
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NicoBo
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Re: Aminoacidi ramificati prima o dopo

Messaggio da NicoBo »

shaitan ha scritto: 29 mar 2023, 10:06
@NicoBo le scritte sono state tolte da whey e soci perché non c'è differenza tra assumere l'alimento solido o in polvere (così come non c'è differenza tra assumere carboidrati solidi - es pasta - o in polvere es farina, crusca etc). Se ci sono problemi in eccessi (cosa possibile ad altissime quote e ci sono studi a riguardo) dovresti a prescindere scrivere lo stesso su uno yogurt o sul del petto di pollo
Se parliamo di proteine sono d'accordo con quello che scrivi, ma io parlo di proporzioni errate quando si assumono aminoacidi BCAA 8:1:1 o peggio 20:1:1 L-leucina, L-isoleucina, L-valina in proporzioni contronatura se parliamo di confronti con alimenti.

Anche le vitamine sono benefiche fino ad un certo quantitativo, poi diventano veleno. Gli acidi grassi sono un altro argomento molto affascinante, omega 3-6-9 devono essere proporzionati (non allo stesso modo)... Una proporzione errata tra omega 6 e 3 determina l'abbattimento di tutti i benefici noti e porta invece al rischio cardiovascolare.

Sicuramente le proteine in polvere sono più vicine all'alimento di quanto non siano gli integratori di aminoacidi
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shaitan
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Re: Aminoacidi ramificati prima o dopo

Messaggio da shaitan »

sì ma è sempre un eccesso o uno squilibrio tra i valori il problema... non che li assumi per X tempo. Poi ovviamente son d'accordo con te che integrando singole cose c'è sempre il rischio di creare squilibri.

A volte però le ricerche li vanno un po' a cercare con il lanternino questi squilibri, simulando cose che nella realtà non è che si facciano.

Non dico che siano inutili, ma come al solito da tener conto del contesto
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