[DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra

Matt21
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 990
Iscritto il: 6 nov 2016, 16:20

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Messaggio da Matt21 »

Enjoy


Immagine

Immagine
10K 43'05" (03/'24) | HM 1h33'35" (10/'22)
Avatar utente
The Observer
Guru
Messaggi: 4585
Iscritto il: 26 mag 2015, 9:05
Località: Forse dovrei decidermi...

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Messaggio da The Observer »

dove dove???
“Great things are done when men and mountains meet" -- William Blake, circa 1793
Il mio DIARIO. Le mie corse su Strava
Avatar utente
jonathan
Guru
Messaggi: 2570
Iscritto il: 3 gen 2012, 11:18
Località: Verona

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Messaggio da jonathan »

Pizzata del Sabato sera

Friarielli e salsiccia
Immagine

Radicchio e Stracchino
Immagine

Pesto di pistacchio, burrata e Mortazza
Immagine

prima o poi dovrò imparare a tirare le pizze decentemente
Take pride in how far you've come.
Have faith in how far you can go.
But don't forget to enjoy the journey.
Matt21
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 990
Iscritto il: 6 nov 2016, 16:20

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Messaggio da Matt21 »

The Observer ha scritto: 15 mar 2021, 16:29 dove dove???
A casa di un amico, foto di repertorio :beer:
10K 43'05" (03/'24) | HM 1h33'35" (10/'22)
Avatar utente
tomaszrunning
Top Runner
Messaggi: 13326
Iscritto il: 25 apr 2013, 19:50
Località: Sarzana

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Messaggio da tomaszrunning »

Mo anche i Polacchi si sono messi a fare le pizze
https://www.glonaabot.it/articoli-corre ... ta-in-casa
:mrgreen:
Immagine
21K 1:35'41" 18/1/15 Torre del Lago
42K 3:27'06'' 14/12/18 Pisa
Pistoia Abetone 6:37'58" 26/06/22
Avatar utente
ingantonius Utente donatore Donatore
Aspirante Maratoneta
Messaggi: 217
Iscritto il: 12 set 2018, 15:01
Località: Torre Annunziata

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Messaggio da ingantonius »

@jonathan, per tirare le pizze io uso la tecnica dei pugni con discreti risultati.
Prima allargo il disco con i polpastrelli sul piano di lavoro, partendo dal centro e spingendo l'aria verso l'esterno.
Faccio ciò due/tre volte per ciascuna delle due facce, fin quando non arrivo al 50-60% del diametro finale.
Poi metto il disco sui pugni e lo faccio ruotare, continuando ad allargare distanziando le mani molto delicatamente per evitare che si laceri; in questo modo si stende anche grazie alla forza di gravità.
L'ultima tirata la do sulla pala dopo aver terminato di mettere il condimento. L'ho visto fare centinaia di volte ai piazzaioli. In pratica l'umidità che rilasciano il pomodoro, la mozzarella etc. fanno sì che si riesca a stendere ancora di qualche cm
Immagine
10 km - 44'52" - VII Corri Angri - 12/01/20
21 km - 1:38'38" - VII Napoli City Half Marathon - 23/02/20
42 km - 3:51'06" - XXV Maratona di Roma - 07/04/19 (3:46'58" - XXXVI Firenze Marathon - 41,7k)

17 MARATONE; 39 - HALF
Avatar utente
Arla Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 6671
Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
Località: Friuli/Veneto

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Messaggio da Arla »

Con il primo lockdown l'anno scorso abbiamo deciso di fare un picnic di Pasquetta davanti a casa a base di pizza home made, e quest'anno abbiamo ripetuto, anche se non siamo usciti perchè c'era un venticello troppo pungente...
Molto soddisfatta del risultato: impasto semi integrale con lievito madre lievitato quasi 18 ore, una teglia di margherita e una a metà tra la classica tonno e cipolla e l'esperimento (riuscito!) ricotta e asparagi...
Stasera la finiremo insieme ai cognati!

Immagine

Immagine
La cipolla è un'altra cosa...

Cantiamo a cincifrencia lilleranti!

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
The Observer
Guru
Messaggi: 4585
Iscritto il: 26 mag 2015, 9:05
Località: Forse dovrei decidermi...

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Messaggio da The Observer »

ragazzi chi me la sa consigliare una buona pizzeria in Trastevere per mio figlio (romano di nascita ma di fatto straniero) e la sua ragazza in visita a Roma??? Cercavo una vera pizzeria romana (bassa, croccante, senza cornicioni siliconati per intenderci), non quelle imitazioni scrause di napoletane doc che vanno tanto di moda.

p.s. ho scritto adesso ad una nota buongustaia del forum in privato :-) che vive da quelle parti ma magari altri consigli sarebbero benvenuti.
“Great things are done when men and mountains meet" -- William Blake, circa 1793
Il mio DIARIO. Le mie corse su Strava
Avatar utente
poco82
Top Runner
Messaggi: 6204
Iscritto il: 26 dic 2014, 22:27
Località: Crema

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Messaggio da poco82 »

la buongustaia per caso è di origini siciliane ed è una moderatrice? :mrgreen:

prova a chiedere anche nel thread "correre a Roma"...ma poi tu non frequentavi il raduno romano di buongustai di RF?
10k 40:10 Diecimila del Brembo - Dalmine 06/01/2024
21k 1:26:29 Brescia Art Half Marathon 10/03/2024
42k 3:09:06 Milano Marathon 07/04/2024
22 Maratone, Mezze qualcuna in più
instagram
strava
facebook
Avatar utente
The Observer
Guru
Messaggi: 4585
Iscritto il: 26 mag 2015, 9:05
Località: Forse dovrei decidermi...

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Messaggio da The Observer »

eh bè proprio lei credo (che gentilmente mi ha risposto con vari consigli) Ormai la crisi è passata e hanno risolto comunque. E si, frequentavo più che volentieri il raduno romano di buongustai RF... purtroppo ormai è un anno e mezzo che non vado a Roma, ma prima o poi torno e mi rifaccio... 🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕
“Great things are done when men and mountains meet" -- William Blake, circa 1793
Il mio DIARIO. Le mie corse su Strava
Rispondi

Torna a “Alimentazione e Integrazione”