alimentazione in ultramaratona

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same
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Re: alimentazione in ultramaratona

Messaggio da same »

Non è neanche così difficile da capire
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KGiga1979
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Re: alimentazione in ultramaratona

Messaggio da KGiga1979 »

Intanto parlavo della mia prima Mezza fatta con 10 ( di numero)allenamenti sulle gambe...poi non so se erano realmente 180 per dire che ero molto impegnato e sono riuscito a mangiare senza problemi.
La Maratona fatta a 4:25 ,l'ho fatta a 168 battiti di media che su 194 di massimo vuol dire 86%...i lenti sono sempre sotto il 75%. Battiti a riposo 38, tempo di recupero da sforzi massimali per i medici che mi hanno visitato prodigioso.
Posso fare relativamente schifo nella corsa ma di sicuro non per colpa del cuore che lavora alla grande
Tornando in argomento...una strategia per la 6ore può essere solidi per le prime 3 e poi integrare come fosse una Maratona con i gel?
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shaitan
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Re: alimentazione in ultramaratona

Messaggio da shaitan »

Non so se ha senso (sulle ultra sono appunto un pivello) ma pensavo anch'io così. Magari più che gel andrò di cose liquide visto che lì viene facile con bottigliette da portarsi per un giro etc
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same
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Re: alimentazione in ultramaratona

Messaggio da same »

Io (che sono l’ ultimo,che dovrebbe parlare :mrgreen: ) penso che per 6 ore la miglior cosa sia andare solo di gel e liquidi
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shaitan
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Re: alimentazione in ultramaratona

Messaggio da shaitan »

Non lo so Rick (cit.)

400g di chi, 12/15gel.. non mi ispira 😅
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Re: alimentazione in ultramaratona

Messaggio da Petronio »

Argomento interessante anche se non farò mai ultramaratone (fatto solo l' Abetone). Tempo fa pensavo di assumere soprattutto liquidi come dice @same (ma tipo birra analcolica) + miele + grana alla Olmo.
PB:
5 km : 19.15 (2009)
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same
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Re: alimentazione in ultramaratona

Messaggio da same »

shaitan ha scritto: 13 apr 2023, 17:59 400g di chi, 12/15gel.. non mi ispira 😅
Più che altro dal punto di vista economico 😅😂
Conosco ultratrailer che fanno gare di 10h e oltre soltanto a gel... certo bisogna provare e fare esperienza
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Re: alimentazione in ultramaratona

Messaggio da Dariozzolo »

Non ho tantissima esperienza, in realtà ho fatto solo 2 ultra trail...per fortuna fino ad oggi non ho mai avuto problemi di stomaco...Sinceramente nelle gare a parte qualche gel per sicurezza ho sempre cercato di mangiare ai ristori; personalmente non avendo molta conoscenza a riguardo non riesco mai a capire cosa sarebbe giusto mangiare o bere e quindi cerco sempre di andare un pò a sensazione. La cosa che ho visto darmi più carica è l'uvetta e le albicocche fresche; una cosa invece che mi era piaciuto molto trovata alla corsa della bora è stato il pane inzuppato nell'olio e sale e il pane con tipo un prosciutto caldo e il kren grattugiato fresco :D
Per contro invece ho scoperto che la cioccolata mi distrugge lo stomaco quando corro...

Mi piacerebbe capire meglio tutte queste cose anche perchè finora non ho mai trovato la quadra giusta che mi faccia sentire "carico" di energie post ristoro...
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shaitan
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Re: alimentazione in ultramaratona

Messaggio da shaitan »

same ha scritto: 13 apr 2023, 20:47 Conosco ultratrailer che fanno gare di 10h e oltre soltanto a gel... certo bisogna provare e fare esperienza
Anche tu hai ragione. E vedo che quelli seguiti da Perugini (anche amatori) fanno spesso così con solo gel
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Re: alimentazione in ultramaratona

Messaggio da KGiga1979 »

Alla fine parliamo sempre di macronuturenti se uno li tollera e sono bilanciati perché no.
A me sembrava strano anche fare una Maratona a solo GEL ma poi provando i lunghi ho capito che era la scelta migliore e più pratica. Sulle lunghe distanze e col caldo in particolare più che altro è importante prendere sali anche per limitare i possibili crampi...poi ognuno integra come preferisce...abbiamo degli esempi di alimentazione in gara agli antipodi.
A me sembrerebbe strano correre 6 ore senza mettere qualcosa di solido nello stomaco...anche a livello mentale la.sensazione di stomaco vuoto non aiuta ma anche quello è soggettivo.
La mia idea di fondo è solidi nella prima metà ( paninetti con marmellata e pezzetti di parmigiano,forse banane) e poi gel come.se fosse una Maratona. Sali sciolti nella boraccia. Però il tutto è basato sul nulla se non parzialmente l'esperienza in bici dove però puoi mangiare con molta più tranquillità.
Magari dopo il primo lunghissimo da 4 ore già cambio idea
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