
L'angolo dei golosi (senza essere porci....)
Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra
-
- Pink-Moderator
- Messaggi: 9442
- Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
- Località: Torino, vicino al Valentino
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)
Stasera una pasta semplice semplice ma goduriosissima, ricetta di Benedetta Rossi - sempre Marche, eh! Una garanzia
- pasta cipolle e pangrattato dorato prima in padella, il marito mi ha detto che era una delle paste migliori mai mangiate (infatti non sono riuscita a fare la foto)

Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Fai correre anche tu il porcellino

di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
-
- Top Runner
- Messaggi: 8880
- Iscritto il: 9 set 2012, 14:53
- Località: Chiavenna
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)
Le cose semplici sono quelle che preferisco di solito 

Dai a ogni giornata la possibilità di essere la più bella della tua vita.
https://www.strava.com/athletes/9496294
https://www.strava.com/athletes/9496294
-
- Pink-Moderator
- Messaggi: 9442
- Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
- Località: Torino, vicino al Valentino
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)
Anch'io, I piatti troppo elaborati non mi dicono granché
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Fai correre anche tu il porcellino

di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
-
- Guru
- Messaggi: 4905
- Iscritto il: 18 ott 2013, 16:51
- Località: Vicenza
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)
Per me è una golosità pur essendo decisamente leggera, parlo della zucca....in questo periodo la metterei ovunque! La faccio spessissimo al forno, come le patate, con rosmarino olio e sale...l'altra sera però stavo facendo una pasta "degli avanzi" la chiamo io
...ho recuperato una zucchina dal frigo, mezza busta di carciofi e patate surgelate e un po' di zucca....cotto tutto in padella e reso la zucca una cremina....saltata poi la pasta e un bel po' di grana....una goduria 
-
- Top Runner
- Messaggi: 6488
- Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
- Località: Friuli/Veneto
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)
Ecco, guarda cosa mi riporto a casa domani dalla fattoria:

Invece stasera ero con le amiche storiche a cena in un ristorante nuovo di Udine, cucina spagnolo/pugliese, veramente molto buono anche se il polipo era un solo tentacolo... Fanno pure la paella, ma bisogna prenotarla prima, quindi ci siamo "accontentate" di ciò:


I formaggi erano buonissimi!!!

Invece stasera ero con le amiche storiche a cena in un ristorante nuovo di Udine, cucina spagnolo/pugliese, veramente molto buono anche se il polipo era un solo tentacolo... Fanno pure la paella, ma bisogna prenotarla prima, quindi ci siamo "accontentate" di ciò:


I formaggi erano buonissimi!!!
La cipolla è un'altra cosa...
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino
di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino

-
- Top Runner
- Messaggi: 8880
- Iscritto il: 9 set 2012, 14:53
- Località: Chiavenna
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)
Accontentate? Ragazze esigenti



Dai a ogni giornata la possibilità di essere la più bella della tua vita.
https://www.strava.com/athletes/9496294
https://www.strava.com/athletes/9496294
-
- Pink-Moderator
- Messaggi: 23972
- Iscritto il: 18 set 2014, 13:54
- Località: Roma - Palermo
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)
Ieri bella giornata di scorpacciata, cucina tradizionale.
Pranzo: carbonara + spezzatino di vitella con purè + torta ricotta e visciole
Cena: gnocchi romani con ragù di coniglio + padellata di maiale con pezzi vari (incluso fegato) con funghi cardoncelli + panna cotta alle more
No foto sorry
Pranzo: carbonara + spezzatino di vitella con purè + torta ricotta e visciole
Cena: gnocchi romani con ragù di coniglio + padellata di maiale con pezzi vari (incluso fegato) con funghi cardoncelli + panna cotta alle more
No foto sorry
Never trouble trouble till trouble troubles you, 'cause if you trouble trouble, you'll only double trouble and trouble others, too.
-
- Top Runner
- Messaggi: 8880
- Iscritto il: 9 set 2012, 14:53
- Località: Chiavenna
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)
Non ti fai proprio mancare nulla fujiko
:


Dai a ogni giornata la possibilità di essere la più bella della tua vita.
https://www.strava.com/athletes/9496294
https://www.strava.com/athletes/9496294
-
- Guru
- Messaggi: 4585
- Iscritto il: 26 mag 2015, 9:05
- Località: Forse dovrei decidermi...
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)
@Aria: chiedo a te vista la firma... ma ovviamente chiunque è benvenuto a rispondermi.
Mia madre preparava sempre un flan di cipolle al forno con besciamella che vorrei provare a ricreare. Purtroppo né io né le mie sorelle ricordiamo la ricetta precisa, ma era una cosa abbastanza semplice. La Soup a l'Oignon che si trova in giro non contiene besciamella, ma pane, quindi non è quella. Chiedo qui se ne sai qualcosa... La cosa più simile sembrerebbe lo sformato di cipolle, anche se lei lo chiamava flan.
Mia madre preparava sempre un flan di cipolle al forno con besciamella che vorrei provare a ricreare. Purtroppo né io né le mie sorelle ricordiamo la ricetta precisa, ma era una cosa abbastanza semplice. La Soup a l'Oignon che si trova in giro non contiene besciamella, ma pane, quindi non è quella. Chiedo qui se ne sai qualcosa... La cosa più simile sembrerebbe lo sformato di cipolle, anche se lei lo chiamava flan.
-
- Pink-Moderator
- Messaggi: 9442
- Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
- Località: Torino, vicino al Valentino
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci....)
Il flan è proprio diverso dalla soupe...
Ti ho trovato questo link che mi sembra buono, usa i porri ma con le cipolle siamo lì
Non capisco perché divida tuorli e albumi se poi non li monta, ma comunque... Però dopo vogliamo la foto!
http://blog.giallozafferano.it/chiccodi ... -di-porri/
Ti ho trovato questo link che mi sembra buono, usa i porri ma con le cipolle siamo lì
Non capisco perché divida tuorli e albumi se poi non li monta, ma comunque... Però dopo vogliamo la foto!
http://blog.giallozafferano.it/chiccodi ... -di-porri/
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Fai correre anche tu il porcellino

di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765