Non sono troppi in termini assoluti, son troppi se non lo digerisci ma quello è soggettivo. 40 one shot per me è impagabile per rientrare durante le corse lunghe.
Comunque MAI provare cose nuove in gara, è in qualsiasi guida/video/consiglio di sempre.
Scendere a 3:45 al km sulla mezza
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Re: Scendere a 3:45 al km sulla mezza
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https://www.strava.com/athletes/46866457
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Si potrebbero usare gel più piccoli (ma poi devi girare con la cartucciera) o con il tappo (ma sono ancora più ingombranti).
Insomma come spesso accade l'ottimo è il nemico del bene
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Re: Scendere a 3:45 al km sulla mezza
teoricamente l'ideale sarebbe frazionare i famosi 60/90g in micro assunzioni ogni 10/15' ma tocca fare i conti con la praticità... il rischio di rovesciarsi tutto nelle tasche o in mano correndo c'è...
Si potrebbero usare gel più piccoli (ma poi devi girare con la cartucciera) o con il tappo (ma sono ancora più ingombranti).
Insomma come spesso accade l'ottimo è il nemico del bene
Il mio diario tra pesi corsa e (ogni tanto) dieta
5k 19.07 (passaggio test) 10k 38.34 (test pista 01/22)
21k 1h23.23(Roma Ostia '22)
42k 2h58.47 (Milano '22)
6h 70.4km (Grosseto '24)
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Re: Scendere a 3:45 al km sulla mezza
Non ho letto nulla tranne gli ultimi messaggi, e io sono iper sensibile ai gel, e ne conosco tantissimi essendo del mestiere (lì vendo)
Per una mezza intorno i sotto 1h40’ consiglio sempre gel “veloci”, cioè con una composizione di carboidrati a rilascio rapido (miscele di fruttosio-destrosio)
Solo che possono risultare un po’ “duri”. Io ho trovato il mio metodo. Lo sorseggio senza mandarlo giù perché gli zuccheri si digeriscono già in bocca. Quindi giù a piccoli sorsi senza avere fretta. Intanto ho trovato un modo efficiente di ripiegarlo e tenerlo in mano senza che sporchi oltremodo.
Se mi impasticciò pazienza, che se sto correndo a 3’50” o cercando di aumentare il ritmo il fatto delle mani appiccicose passa un po’ in secondo piano
Per una mezza intorno i sotto 1h40’ consiglio sempre gel “veloci”, cioè con una composizione di carboidrati a rilascio rapido (miscele di fruttosio-destrosio)
Solo che possono risultare un po’ “duri”. Io ho trovato il mio metodo. Lo sorseggio senza mandarlo giù perché gli zuccheri si digeriscono già in bocca. Quindi giù a piccoli sorsi senza avere fretta. Intanto ho trovato un modo efficiente di ripiegarlo e tenerlo in mano senza che sporchi oltremodo.
Se mi impasticciò pazienza, che se sto correndo a 3’50” o cercando di aumentare il ritmo il fatto delle mani appiccicose passa un po’ in secondo piano
PB Mezza: 1h19’00”” Maratonina di Crema 13/11/2022
Maratona: 2h47’22” Verona. 19/11/2023 Campionessa italiana SF45
100 Km: 7h52’23” Conero 17/02/2024
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