Che pizza!!!

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Marco87 Utente donatore Donatore
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Re: Che pizza!!!

Messaggio da Marco87 »

sta sera mi sono mangiato una pizza e mezza (fatta dalla mia mamma :love: ) al prosciutto....

Non riesco a capire come mai, dopo 3/4 di pizza di una pizzeria sono vicino ad esplodere, mentre di queste pizze potrei mangiarne 3 o 4 e stare benissimo :nonzo: :nonzo: :nonzo:
Tra l'altro le trovo anche molto piu' buone, l'unica pecca e' che sono cotte non nel forno a legna ma in un forno ventilato (no microonde e robe simili)... :nonzo:
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Miro 69
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Re: Che pizza!!!

Messaggio da Miro 69 »

ai quattro maroni..... :smoked:
21,097 Km -1h56'07"-Garda Trentino HM 2013
29 Km -2h57'18"- Corsa del Principe 2017
42,195 Km - 4h29'36"- XXI Maratona di Ravenna 2019


Ho letto di cose già vissute e pensato di cose già scritte.
Miro
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GabydiCorsa
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Re: Che pizza!!!

Messaggio da GabydiCorsa »

Ottimerrima :smoked:
"Godetevi ogni secondo...perche' il primo fa ingrassare."
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davern
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Re: Che pizza!!!

Messaggio da davern »

Marco87 ha scritto: Non riesco a capire come mai, dopo 3/4 di pizza di una pizzeria sono vicino ad esplodere, mentre di queste pizze potrei mangiarne 3 o 4 e stare benissimo :nonzo: :nonzo: :nonzo:
Perché tua mamma è una bravissima pizzaiola. :asd2:
PBs
10 km - 46' 13" - Torino 17-04-11
Half 1h 49' 59" - Milano 27-03-11
30km 2h 40' 25" - Firenze 25-11-12 (intermedio)
Marathon 3h 54' 19" - Firenze 25-11-12


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Dublino (?)

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cesarecolasanti
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Re: Che pizza!!!

Messaggio da cesarecolasanti »

davern ha scritto:
Marco87 ha scritto: Non riesco a capire come mai, dopo 3/4 di pizza di una pizzeria sono vicino ad esplodere, mentre di queste pizze potrei mangiarne 3 o 4 e stare benissimo :nonzo: :nonzo: :nonzo:
Perché tua mamma è una bravissima pizzaiola. :asd2:
..sarà il caso di andarlo a trovare? :twisted: :rambo: :mrgreen:
Ciao SUPERBELLI!!!
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davern
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Re: Che pizza!!!

Messaggio da davern »

cesarecolasanti ha scritto:
davern ha scritto: Perché tua mamma è una bravissima pizzaiola. :asd2:
..sarà il caso di andarlo a trovare? :twisted: :rambo: :mrgreen:
Mi hai letto nel pensiero. :mrgreen:
PBs
10 km - 46' 13" - Torino 17-04-11
Half 1h 49' 59" - Milano 27-03-11
30km 2h 40' 25" - Firenze 25-11-12 (intermedio)
Marathon 3h 54' 19" - Firenze 25-11-12


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tolly
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Re: Che pizza!!!

Messaggio da tolly »

Marco87 ha scritto:sta sera mi sono mangiato una pizza e mezza (fatta dalla mia mamma :love: ) al prosciutto....

Non riesco a capire come mai, dopo 3/4 di pizza di una pizzeria sono vicino ad esplodere, mentre di queste pizze potrei mangiarne 3 o 4 e stare benissimo :nonzo: :nonzo: :nonzo:
Tra l'altro le trovo anche molto piu' buone, l'unica pecca e' che sono cotte non nel forno a legna ma in un forno ventilato (no microonde e robe simili)... :nonzo:
perchè tua mamma farà lievitare la pizza usando poco lievito (compensando lasciandola + tempo a lievitare), perchè userà solo olio di oliva nell'impasto e perchè i prodotti che usa per farcirla saranno tutti di ottima qualità!! W LE MAMME!!! :vicini: :love:
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rogeraccio
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Re: Che pizza!!!

Messaggio da rogeraccio »

Oggi è venerdì, stasera si "pizza" in casa :mrgreen:
Rigorosamente pomodoro, mozzarella, gorgonzola e prosciutto crudo dopo cottura :wink:
PB 21,097 km: 1h 36' 13" (Trento Half Marathon 2016)
PB 30 km: 2h 30' 25" (passaggio Sevilla Marathon 2017)
PB 42,195 km: 3h 38' 14" (Firenze Marathon 2016)
PB 6h: 60,972 km (6 ore Alto Adige Suedtirol 2017)
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davern
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Re: Che pizza!!!

Messaggio da davern »

rogeraccio ha scritto:Oggi è venerdì, stasera si "pizza" in casa :mrgreen:
Rigorosamente pomodoro, mozzarella, gorgonzola e prosciutto crudo dopo cottura :wink:
A che ora passo? :sbav:

:smoked:
PBs
10 km - 46' 13" - Torino 17-04-11
Half 1h 49' 59" - Milano 27-03-11
30km 2h 40' 25" - Firenze 25-11-12 (intermedio)
Marathon 3h 54' 19" - Firenze 25-11-12


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lcmanto
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Re: Che pizza!!!

Messaggio da lcmanto »

mi state facendo venire voglia di accendere il forno a legna nel weekend!
Dopo 3 mesi con quasi tutti le domeniche impegnate a correre ho proprio voglia...

La mia pizza preferita: gorgonzola e speck

Vi svelo la mia ricetta, perfezionata dopo circa 2000 pizze in forno a legna :beer:
Ricetta per 10 pizze tonde forno a legna: 1kg di farina per pizza (comprata alla metro), 1 cubetto di lievito, 400ml acqua, 200ml latte, 1.5 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di strutto (ESSENZIALE per avere pizza sottile),1 cucchiaio di sale, mezzo cucchiaino zucchero.
Sciogliere il lievito in acqua tiepida, aggiungere 2 cucchiai di farina e lo zucchero. Lasciare riposare 15 minuti.
Impastare tutti gli ingredienti per 10 minuti, avendo la'accortezza di mettere il sale alla fine (inibisce lievitazione)
Lasciar riposare 20 minuti. Preparare delle palline da 200g, facendole passare tra pollice e indice chiusi a cerchio, e sigillare il fondo. Ungerli leggermente e metterli in una teglia a riposare in frigo, coperti di pellicola trasparente per 5-6 ore almeno. Quando la tirate, spolverate il tavolo di semola rimacinata al posto della farina.

Ricetta per forno elettrico:
Ricetta per 4 teglie grandi: 1kg di farina, 2 cubetti di lievito, 400ml acqua, 200ml latte, 3 cucchiai di olio,1 cucchiaio di sale, mezzo cucchiaino zucchero.
Sciogliere il lievito in acqua tiepida, aggiungere 2 cucchiai di farina e lo zucchero. Lasciare riposare 15 minuti.
Impastare tutti gli ingredienti per 10 minuti, avendo la'accortezza di mettere il sale alla fine (inibisce lievitazione).
Intiepidire il forno a 50-60 gradi (ATTENZIONE se è troppo caldo, la pasta inizia a cuocere ed è da buttare!).
Ungere le teglie, appoggiare i panetti sulla teglia e stenderli leggermente (coprire circa metà teglia).
Lasciar riposare 30 minuti in forno. Finire di stendere la pizza e rimettere in forno per 30 minuti.
Questa ricetta va bene anche per fare la focaccia. In questo caso dopo averla stesa (a metà lievitazione, quindi) preparate una miscela, mezzo bicchiere in tutto, di acqua e olio in parti uguali e sale fino secondo il vs gusto. Versatelo sull'impasto e strofinatelo delicatamente...quasi a sciogliere la parte superficiale. Fate i classici buchi con le dita e rimettete a lievitare 30 minuti. Potete metterci sopra quello che volete (cipolla affettata passata in microonde per 3-4 minuti, oppure salvia o rosmarino...)

Se qualcuno prova, mi faccia sapere il risultato. :beer:
Lcmanto denunciato dal tumore per maltrattamenti
http://www.orlandopizzolato.com/it/1188.htm
http://laprovinciapavese.gelocal.it/spo ... -1.7935363
pb 45:26 - 1:39:56 - 3:54:40

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