[DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza
Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra
-
- Ultramaratoneta
- Messaggi: 1001
- Iscritto il: 6 nov 2016, 16:20
Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza
10K 43'05" (03/'24) | HM 1h33'35" (10/'22)
-
- Guru
- Messaggi: 4585
- Iscritto il: 26 mag 2015, 9:05
- Località: Forse dovrei decidermi...
Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza
dove dove???
-
- Guru
- Messaggi: 2572
- Iscritto il: 3 gen 2012, 11:18
- Località: Verona
Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza
Pizzata del Sabato sera
Friarielli e salsiccia
Radicchio e Stracchino
Pesto di pistacchio, burrata e Mortazza
prima o poi dovrò imparare a tirare le pizze decentemente
Friarielli e salsiccia
Radicchio e Stracchino
Pesto di pistacchio, burrata e Mortazza
prima o poi dovrò imparare a tirare le pizze decentemente
Take pride in how far you've come.
Have faith in how far you can go.
But don't forget to enjoy the journey.
Have faith in how far you can go.
But don't forget to enjoy the journey.
-
- Ultramaratoneta
- Messaggi: 1001
- Iscritto il: 6 nov 2016, 16:20
Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza
A casa di un amico, foto di repertorio
10K 43'05" (03/'24) | HM 1h33'35" (10/'22)
-
- Top Runner
- Messaggi: 13340
- Iscritto il: 25 apr 2013, 19:50
- Località: Sarzana
Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza
Mo anche i Polacchi si sono messi a fare le pizze
https://www.glonaabot.it/articoli-corre ... ta-in-casa
https://www.glonaabot.it/articoli-corre ... ta-in-casa
-
- Aspirante Maratoneta
- Messaggi: 217
- Iscritto il: 12 set 2018, 15:01
- Località: Torre Annunziata
Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza
@jonathan, per tirare le pizze io uso la tecnica dei pugni con discreti risultati.
Prima allargo il disco con i polpastrelli sul piano di lavoro, partendo dal centro e spingendo l'aria verso l'esterno.
Faccio ciò due/tre volte per ciascuna delle due facce, fin quando non arrivo al 50-60% del diametro finale.
Poi metto il disco sui pugni e lo faccio ruotare, continuando ad allargare distanziando le mani molto delicatamente per evitare che si laceri; in questo modo si stende anche grazie alla forza di gravità.
L'ultima tirata la do sulla pala dopo aver terminato di mettere il condimento. L'ho visto fare centinaia di volte ai piazzaioli. In pratica l'umidità che rilasciano il pomodoro, la mozzarella etc. fanno sì che si riesca a stendere ancora di qualche cm
Prima allargo il disco con i polpastrelli sul piano di lavoro, partendo dal centro e spingendo l'aria verso l'esterno.
Faccio ciò due/tre volte per ciascuna delle due facce, fin quando non arrivo al 50-60% del diametro finale.
Poi metto il disco sui pugni e lo faccio ruotare, continuando ad allargare distanziando le mani molto delicatamente per evitare che si laceri; in questo modo si stende anche grazie alla forza di gravità.
L'ultima tirata la do sulla pala dopo aver terminato di mettere il condimento. L'ho visto fare centinaia di volte ai piazzaioli. In pratica l'umidità che rilasciano il pomodoro, la mozzarella etc. fanno sì che si riesca a stendere ancora di qualche cm
10 km - 44'52" - VII Corri Angri - 12/01/20
21 km - 1:38'38" - VII Napoli City Half Marathon - 23/02/20
42 km - 3:51'06" - XXV Maratona di Roma - 07/04/19 (3:46'58" - XXXVI Firenze Marathon - 41,7k)
17 MARATONE; 39 - HALF
21 km - 1:38'38" - VII Napoli City Half Marathon - 23/02/20
42 km - 3:51'06" - XXV Maratona di Roma - 07/04/19 (3:46'58" - XXXVI Firenze Marathon - 41,7k)
17 MARATONE; 39 - HALF
-
- Top Runner
- Messaggi: 6685
- Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
- Località: Friuli/Veneto
Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza
Con il primo lockdown l'anno scorso abbiamo deciso di fare un picnic di Pasquetta davanti a casa a base di pizza home made, e quest'anno abbiamo ripetuto, anche se non siamo usciti perchè c'era un venticello troppo pungente...
Molto soddisfatta del risultato: impasto semi integrale con lievito madre lievitato quasi 18 ore, una teglia di margherita e una a metà tra la classica tonno e cipolla e l'esperimento (riuscito!) ricotta e asparagi...
Stasera la finiremo insieme ai cognati!
Molto soddisfatta del risultato: impasto semi integrale con lievito madre lievitato quasi 18 ore, una teglia di margherita e una a metà tra la classica tonno e cipolla e l'esperimento (riuscito!) ricotta e asparagi...
Stasera la finiremo insieme ai cognati!
La cipolla è un'altra cosa...
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
-
- Guru
- Messaggi: 4585
- Iscritto il: 26 mag 2015, 9:05
- Località: Forse dovrei decidermi...
Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza
ragazzi chi me la sa consigliare una buona pizzeria in Trastevere per mio figlio (romano di nascita ma di fatto straniero) e la sua ragazza in visita a Roma??? Cercavo una vera pizzeria romana (bassa, croccante, senza cornicioni siliconati per intenderci), non quelle imitazioni scrause di napoletane doc che vanno tanto di moda.
p.s. ho scritto adesso ad una nota buongustaia del forum in privato che vive da quelle parti ma magari altri consigli sarebbero benvenuti.
p.s. ho scritto adesso ad una nota buongustaia del forum in privato che vive da quelle parti ma magari altri consigli sarebbero benvenuti.
-
- Top Runner
- Messaggi: 6204
- Iscritto il: 26 dic 2014, 22:27
- Località: Crema
Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza
la buongustaia per caso è di origini siciliane ed è una moderatrice?
prova a chiedere anche nel thread "correre a Roma"...ma poi tu non frequentavi il raduno romano di buongustai di RF?
prova a chiedere anche nel thread "correre a Roma"...ma poi tu non frequentavi il raduno romano di buongustai di RF?
-
- Guru
- Messaggi: 4585
- Iscritto il: 26 mag 2015, 9:05
- Località: Forse dovrei decidermi...
Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza
eh bè proprio lei credo (che gentilmente mi ha risposto con vari consigli) Ormai la crisi è passata e hanno risolto comunque. E si, frequentavo più che volentieri il raduno romano di buongustai RF... purtroppo ormai è un anno e mezzo che non vado a Roma, ma prima o poi torno e mi rifaccio...