L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golosi

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pier
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Re: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golo

Messaggio da pier »

grissini al sesamo annegati in crema alla nocciola ... fermatemi!
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Chilis
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Re: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golo

Messaggio da Chilis »

violetta ha scritto:Ero tentata...ci siamo guardate a lungo, poi ho detto no, le patate ingrassano :lol:

le patate ingrassano?

Ahahaha bella questa............ahahahah :D :D :D
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stevec76
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Re: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golo

Messaggio da stevec76 »

violetta ha scritto:
@Stevec....si avvicina Pasqua, è tempo di PASTIERA :hail:

Violetta, solo tu mi capisci :flower:
Pasqua, Pastiera.... praticamente aspetto Pasqua solo per la Pastiera 8) :perfido:
Anche quest'anno i miei verranno a passare la settimana di Pasqua a casa nostra a Parma (abitualmente abitano in Sicilia).
Mia mamma ha origini napoletane ed è specializzata nel fare i dolci/torte/pasticcini ect in casa.....
Ho comprato il grano, i canditi e l'acqua ai fiori d'arancio già tre settimane fa 8) per paura di non trovare tutto il necessario all'occorrenza :mrgreen:
Il prossimo we vi renderò conto di cosa sarò riuscito a combinare :perfido:
Coming soon :smoked:
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Semper79
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Re: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golo

Messaggio da Semper79 »

Federoca ha scritto:Mi dai la ricetta? Vorrei provare a farla, l' avevo mangiata una volta da una mia amica ed era buonissima!!
Vuoi la mia o quella di Rogeraccio? nel dubbio ti passo quella che avevo preso da qualche parte sul web, poi per il procedimento giusto googla che ne trovi di meglio spiegate di ricette :emb:

Impasto
500 farina
1 bustina (7gr) di lievito di birra secco (dipende quanto lo si può far lievitare, se hai tempo e fa caldo mettine meno...io nella pizza ne metto 1gr per kg di farina ma lievita per più di 24 ore)
100 zucchero
1 busta vanillina
sale qb
scorza di limone
2 uova
125 gr burro
125/150ml di latte tiepido (qui varia a seconda della farina utilizzata)

Farcitura
(vanno mescolati assieme fino ad ottenere una crema spalmabile)
150gr burro a temperatura ambiente
150gr di zucchero

L'impasto solito procedimento prima le polveri e poi i liquidi, si fa lievitare per qualche ora la "massa" almeno fino al raddoppio, poi la si stende su una spianatoia fino a formare un rettangolo, di circa 60cm per 40cm e ci si spalma sopra la farcitura, si arrotola il tutto a modi salame e si tagliano delle fette di 4/5 cm di spessore e si mettono nella tortiera, lascia un pò di spazio tra di loro perchè lieviteranno ancora. Si aspetta anche qui il raddoppio dell'impasto e poi via a cuocere in forno 45' a 180°.

Ciauz! :salut:

ps
ora basta perchè siamo EOT (ExtraOffTopic mò mi bannano... :afraid: )
violetta

Re: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golo

Messaggio da violetta »

stevec76 ha scritto: Violetta, solo tu mi capisci :flower:
Pasqua, Pastiera.... praticamente aspetto Pasqua solo per la Pastiera 8) :perfido:
Anche quest'anno i miei verranno a passare la settimana di Pasqua a casa nostra a Parma (abitualmente abitano in Sicilia).
Mia mamma ha origini napoletane ed è specializzata nel fare i dolci/torte/pasticcini ect in casa.....
Ho comprato il grano, i canditi e l'acqua ai fiori d'arancio già tre settimane fa 8) per paura di non trovare tutto il necessario all'occorrenza :mrgreen:
Il prossimo we vi renderò conto di cosa sarò riuscito a combinare :perfido:
Coming soon :smoked:
Pensa che Lunedì un amico napoletano di mio papà è salito a Milano per lavoro e ha portato a casa dei miei una pastiera per me....purtroppo non sapeva che ora sto a Firenze :cry: :cry: :cry: e mio papà per cattiveria mi ha mandato una foto :twisted:
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simpep
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Re: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golo

Messaggio da simpep »

edit da runningmamy x quote messaggio precedente

Buona la pastiera !!
Ma le mie origini sikule mi fanno preferire la cassata e i cannoli.
:sbav:
simone . . . . . corro perché così le mie collinette di emozioni diventano montagne.

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Tordg Utente donatore Donatore
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Re: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golo

Messaggio da Tordg »

Oggi al pasta party 2 piatti e mezzo di rigatoni.
Stasera tonnarelli cacio e pepe e piattone di trippa alla romana.
Se svengo in corsa non e' per il calo di zuccheri...
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marcellide
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Re: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golo

Messaggio da marcellide »

Anni fa ho imparato a fare a mano gli spaghetti alla chitarra: è da tanto che non li ho più fatti e vorrei ricominciare. Finora li ho sempre fatti al ragù (macinato di manzo) anche se la morte loro sarebbe il sugo di pecora (ma non son capace a farlo). Qualcuno ha qualche altra idea di condimento abbastanza ignorante da poter andar bene?
Stefano

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simpep
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Re: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golo

Messaggio da simpep »

Secondo me sono ottimi anche con pesto e nevicata di pecorino.
Ma è una questione di . . . . gusti
simone . . . . . corro perché così le mie collinette di emozioni diventano montagne.

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marcellide
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Re: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golo

Messaggio da marcellide »

...grazie simpep, ma la nevicata di pecorino non altererebbe poi la proporzione dei due formaggi ingredienti del pesto?
Stefano

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