L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golosi
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Re: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golo
grissini al sesamo annegati in crema alla nocciola ... fermatemi!
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Re: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golo
violetta ha scritto:Ero tentata...ci siamo guardate a lungo, poi ho detto no, le patate ingrassano
le patate ingrassano?
Ahahaha bella questa............ahahahah



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Re: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golo
violetta ha scritto:
@Stevec....si avvicina Pasqua, è tempo di PASTIERA
Violetta, solo tu mi capisci

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Anche quest'anno i miei verranno a passare la settimana di Pasqua a casa nostra a Parma (abitualmente abitano in Sicilia).
Mia mamma ha origini napoletane ed è specializzata nel fare i dolci/torte/pasticcini ect in casa.....
Ho comprato il grano, i canditi e l'acqua ai fiori d'arancio già tre settimane fa


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Re: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golo
Vuoi la mia o quella di Rogeraccio? nel dubbio ti passo quella che avevo preso da qualche parte sul web, poi per il procedimento giusto googla che ne trovi di meglio spiegate di ricetteFederoca ha scritto:Mi dai la ricetta? Vorrei provare a farla, l' avevo mangiata una volta da una mia amica ed era buonissima!!

Impasto
500 farina
1 bustina (7gr) di lievito di birra secco (dipende quanto lo si può far lievitare, se hai tempo e fa caldo mettine meno...io nella pizza ne metto 1gr per kg di farina ma lievita per più di 24 ore)
100 zucchero
1 busta vanillina
sale qb
scorza di limone
2 uova
125 gr burro
125/150ml di latte tiepido (qui varia a seconda della farina utilizzata)
Farcitura
(vanno mescolati assieme fino ad ottenere una crema spalmabile)
150gr burro a temperatura ambiente
150gr di zucchero
L'impasto solito procedimento prima le polveri e poi i liquidi, si fa lievitare per qualche ora la "massa" almeno fino al raddoppio, poi la si stende su una spianatoia fino a formare un rettangolo, di circa 60cm per 40cm e ci si spalma sopra la farcitura, si arrotola il tutto a modi salame e si tagliano delle fette di 4/5 cm di spessore e si mettono nella tortiera, lascia un pò di spazio tra di loro perchè lieviteranno ancora. Si aspetta anche qui il raddoppio dell'impasto e poi via a cuocere in forno 45' a 180°.
Ciauz!

ps
ora basta perchè siamo EOT (ExtraOffTopic mò mi bannano...

Re: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golo
Pensa che Lunedì un amico napoletano di mio papà è salito a Milano per lavoro e ha portato a casa dei miei una pastiera per me....purtroppo non sapeva che ora sto a Firenzestevec76 ha scritto: Violetta, solo tu mi capisci![]()
Pasqua, Pastiera.... praticamente aspetto Pasqua solo per la Pastiera![]()
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Ho comprato il grano, i canditi e l'acqua ai fiori d'arancio già tre settimane faper paura di non trovare tutto il necessario all'occorrenza
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Re: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golo
edit da runningmamy x quote messaggio precedente
Buona la pastiera !!
Ma le mie origini sikule mi fanno preferire la cassata e i cannoli.

Buona la pastiera !!
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Re: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golo
Oggi al pasta party 2 piatti e mezzo di rigatoni.
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Re: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golo
Anni fa ho imparato a fare a mano gli spaghetti alla chitarra: è da tanto che non li ho più fatti e vorrei ricominciare. Finora li ho sempre fatti al ragù (macinato di manzo) anche se la morte loro sarebbe il sugo di pecora (ma non son capace a farlo). Qualcuno ha qualche altra idea di condimento abbastanza ignorante da poter andar bene?
Stefano
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Re: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golo
Secondo me sono ottimi anche con pesto e nevicata di pecorino.
Ma è una questione di . . . . gusti
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Re: L'angolo della vergogna. Dedicato ai porci e non ai golo
...grazie simpep, ma la nevicata di pecorino non altererebbe poi la proporzione dei due formaggi ingredienti del pesto?
Stefano
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