Andreatv ha scritto:anch'io domando a Forrest un consiglio ...
ho visto alla crai (scusate la pubblicità), un miele di castagno del piemonte (marcato crai), molto scuro. com'è ?
molto diverso dal colore dagli altri millefiori con provenienza argentina+italia+non ricordo li vicino
ti consiglio vivamente di lasciar perdere i mieli da supermercato, soprattutto quelli con il loro marchio !!
spesso questi mieli sono di importazione e non sono soggetti a controlli rigorosi !
scegli solo mieli raccolti in italia (deve essere riportato sull'etichetta, ma non ti confondere con il luogo dello stabilimento, conta il luogo di raccolta !), preferibilmente rivolgiti ad un apicoltore del posto, che spesso distribuiscono anche nei supermercati locali.
per quanto riguarda il tipo di
miele, non so se l'hai mai assaggiato ma il castagno è l'unico
miele con retrogusto amaro, quindi potrebbe non piacere (è l'unico
miele che non riesco a mangiare !)
qualitativamente è un ottimo
miele, ma ti ripeto che il sapore è molto molto particolare...se apprezzi l'amarognolo potrebbe fare al caso tuo.
è molto diverso nel sapore e nel colore dal millefiori, che come dice la parola stessa è un
miele poliflora...è molto più dolce del castagno ma meno del classico
miele di acacia.
