[DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

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Poetica(mente)

Re: Miele

Messaggio da Poetica(mente) »

Che sia Nepitella? Tipica pianta dalle proprietà aromatizzanti che in Toscana è usata moltissimo nei condimenti? :nonzo:
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Trinity33
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Re: Miele

Messaggio da Trinity33 »

Forrest75 ha scritto:
Trinity33 ha scritto:ho finalmente trovato la sulla :D ! ieri al mercato c'erano dei produttori venuti da non ricordo dove, forse cosenza, che ne avevano di tutti i tipi! tra poco, finito il multiflora, scoprirò com'è la tanto decantata sulla! tra l'altro ero con una mia amica che, udite udite, ha preso il miele di nepetella :asd2: !!!!!! e chi lo conosceva??? forse tu forrest? o qualche nostro apicoltore-runner?? io di sicuro non ne avevo mai sentito parlare .. :emb:
mi fa piacere che tu abbia trovato finalmente il miele di sulla !
ne hai fatto una bella scorta ? :mrgreen:
è un miele abbastanza dolce, granuli fini quando cristallizza, abbastanza cremoso: non mi esalta come sapore (preferisco la melata :asd2: ) ma per le sue proprietà lo mangio prima di correre.
non conoscevo il miele di nepetella, non conoscevo neanche la pianta.
cmq ho letto che l'estratto è molto utile contro mal di testa e tosse oltre ad essere un ottimo espettorante, quindi il miele dovrebbe avere le suddette proprietà.
chiedi alla tua amica che sapore ha così poi ci fai sapere :wink:

:salut:
chiederò! non ho fatto scorte però .. non ne consumo così tanto! :D
Poetica(mente) ha scritto:Che sia Nepitella? Tipica pianta dalle proprietà aromatizzanti che in Toscana è usata moltissimo nei condimenti? :nonzo:
penso sia questa (da wiki): La Calamintha nepeta (L.), detta volgarmente mentuccia, nepitèlla o nipitèlla (region. nepetèlla), è un'erba aromatica, utilizzata in cucina e in erboristeria. Ha un leggero odore di menta.
Il cucchiaio non esiste ..
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dade
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Re: Miele

Messaggio da dade »

Mai sentito sto miele... uff urge uno spacciatore di miele zona Torino :)
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TUAREG
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Re: Miele

Messaggio da TUAREG »

dade ha scritto:Mai sentito sto miele... uff urge uno spacciatore di miele zona Torino :)
poi uno dice che non c'è lavoro
mielpuscher ; niente male dai :beer: :beer:
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Re: Miele

Messaggio da Forrest75 »

TUAREG ha scritto:
dade ha scritto:Mai sentito sto miele... uff urge uno spacciatore di miele zona Torino :)
poi uno dice che non c'è lavoro
mielpuscher ; niente male dai :beer: :beer:
quasi quasi ci faccio un pensierino... :mrgreen:

:salut:
Corri Forrest, corri !!!

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Re: Miele

Messaggio da Forrest75 »

questa mattina mi sono svegliato con la "sindrome di Vissani"... :mrgreen:

in un pentolino ho messo 4 quadratini di cioccolato fondente, un cucchiaio di cacao amaro, un goccio di caffè per amalgare meglio il tutto.
ho fatto sciogliere lentamente il cioccolato, poi ci ho versato il miele con le nocciole che avevo.
ho mescolato il tutto ed è venuta fuori una specie di nutella...:sbav:
domani mattina... :pig:
Corri Forrest, corri !!!

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Re: Miele

Messaggio da runningmamy »

dade ha scritto:Mai sentito sto miele... uff urge uno spacciatore di miele zona Torino :)
Davvero Dade, ce ne sarebbe proprio bisogno... :thumleft:
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

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TUAREG
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Re: Miele

Messaggio da TUAREG »

a proposito...
c'è un piccolo trafiletto su runner's world di questo mese in riguardo al miele :-({|= :-({|=
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Re: Miele

Messaggio da Forrest75 »

TUAREG ha scritto:a proposito...
c'è un piccolo trafiletto su runner's world di questo mese in riguardo al miele :-({|= :-({|=
lo hai letto ?
cosa dice ?

:salut:
Corri Forrest, corri !!!

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lukan
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Re: Miele

Messaggio da lukan »

runningmamy ha scritto:
Trinity33 ha scritto:che ne dite di segnalare qualche ricetta con il miele? giusto per variare un po' la dieta? basterebbe un semplice link ad un piatto che avete già sperimentato o meglio ancora una ricetta che avete inventato voi :smoked: :thumleft:
Guarda, questo è fantastico, profumato e senza grassi aggiunti, lo faccio da anni:

PAN DI SPEZIE :slurp:
1/2 bustina di lievito per dolci
Farina (volendo integrale) gr 250
mandorle a pezzetti gr 50 (si possono anche omettere)
2 cucchiaini di spezie in polvere(io uso le miscele pronte con zenzero,garofano, cannella) in alternativa basta la cannella
latte 100ml
1 uovo
gr 40 di arancia candita (questa si può sostituire con la buccia grattugiata di un'arancia)
gr 300 di miele tiepido

Esecuzione facilissima: miscelare in un capace recipiente gli ingredienti secchi,in un altro quelli liquidi; fare una cavità in quelli secchi e colarci dentro quelli liquidi. Mescolare delicatamente.
Mettere il composto in uno stampo da plum cake rivestito di cartaforno o imburrato e infarinato.
Cuocere a forno poco caldo: 170°-160° per 35-40 minuti. :D
Si conserva per molto tempo ricoperto con carta d'alluminio.
E' ottimo con il tè.
Naturalmente la qualità del miele la lascio decidere a Forrest...
Allora ho fatto personalmente il Pan di spezie domenica e devo dire che è finito subito.
Buonissimissimo, lo consiglio a tutti!!!facilissimo da fare e soprattutto squisito!!!!
provare per credere
Complimeti di nuovo per la ricetta!!! :beer:

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