LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
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albianir
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runningmamy
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Aroldo, puoi usare anche il farro al posto del riso.
Ma non capisco perchò ti sia diventato una poltiglia
Il riso va cotto e fermato molto al dente con acqua fredda, poi ben scolato e condito con olio evo
Le verdure vanno cotte anch'esse tenute al dente e raffreddate su di un tagliere di legno, aggiunte al riso solo una volta fredde e dopo che hanno perso l'umidità.
Così resta ben asciutta e sgranata
Ma non capisco perchò ti sia diventato una poltiglia
Il riso va cotto e fermato molto al dente con acqua fredda, poi ben scolato e condito con olio evo
Le verdure vanno cotte anch'esse tenute al dente e raffreddate su di un tagliere di legno, aggiunte al riso solo una volta fredde e dopo che hanno perso l'umidità.
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RiccardoS
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
ah ok.aroldo74 ha scritto:Perché. Mia figlia é intollersnte alle uova.
cmq puoi sempre cuocerle e metterle a parte per te
concordo con i consigli di runningmamy e aggiungo che 1 cucchiaio di olio nell'acqua di cottura prima di buttare il riso, aiuta a non far incollare i chicchi.
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aroldo74
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Grazie dei consigli.
Farò così.
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Luca[Celtics]
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
inoltre nell acqua di bollitura puoi aggiungere qualche spezia in modo leggere tipo curry zenzero curcuma paprika qualche becca d aglio rosmarino salvia timo maggiorana ecc (sempre che piacciano) così danno un pizzico di sapore in più al riso e alle eventuali verdure che a freddo risulterà molto piacevole!
senza deviazione dalla norma il progresso non è possibile
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runningmamy
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Bello Luca, questo mi piace! 
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aroldo74
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Mi.sto abituando comunque ai sapori base.
Pasta o riso in bianco, erduraceuda e scondita frutta
carne o pesce alla griglia, pane e basta....
L'insalata di riso é stata un'eccezione....
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riki corre
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Ragazzuoli
ho fatto gli esami del sangue e SONO BASSO DI GLOBULI ROSSI ed EMATOCRITO con emoglobina al limite inferiore. Dovrebbe essere abbastanza normale a quanto ho sentito dire. Sono sui 250km al mese. Integro?? e se Si con cosa?? Non sono un amante della carne, non voglio evitarla ma se posso vorrei rimanere su quelle 2 volte a settimana circa e prendere qualche integratore che compensa. Consigli?? grazie 
Per pochi attimi..sento il mio corpo battente rimanere indietro e finalmente sfioro l'asfalto come una rondine
3:02'04" Firenze Marathon 11/15
1:24'35" Mezza Roma-Ostia.03/15
0:38'49" 10km StraMagenta 2/15
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Luca[Celtics]
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
anche io non mangiando carne sono basso di quello, integro prendendo il ferro da altri alimenti vegetali: legumi, soia, noci mandorle nocciole ecc... spinaci broccoli e cavolacei in genere , barbabietole fave...in genere la verdura ha il ferro solo che lo si assimila in maniera differente, il segreto è consumare molta vitamina C che aiuta tantissimo l assimilazione!
senza deviazione dalla norma il progresso non è possibile
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Barbara
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Quoto Luca. Ho avuto valori bassi negli anni scorsi (cicli di flebo ogni 6 mesi nel 2010-inizio 2012), adesso sono buoni e continuano a salire. Non mangio prodotti animali, l'unica cosa che ho cambiato di recente è che sono passata da 2 (max 3) caffè al giorno a 2 alla settimana. Visto che il caffè e il tè non permettono una buona assimilazione del ferro, è l'unica cosa alla quale posso attribuire gli ultimi valori, visto che legumi, mandorle ecc. li ho sempre mangiati.
"When you run on the earth and run with the earth, you can run forever."
"Ci sarà forse un giorno in cui mollare, ma di certo non è oggi."
"Come nella vita...mai mollare ne avere troppa fretta." - Miro 69
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