Cioccolato fondente

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra

Avatar utente
mostronero05
Maratoneta
Messaggi: 386
Iscritto il: 18 feb 2011, 19:00
Località: vivo a Bologna pero soy de Madrid :)

Re: Cioccolato fondente

Messaggio da mostronero05 »

spartan ha scritto:Ieri sera ho mangiato un pò di cioccolato fondente Novi,quello al 72%,devo dire che il Nero Perugina al 70% è nettamente più buono. :asd2:
Sarò strano io, ma della Novi non mi piace quasi niente... [-(
...there are things known and things unknown, and in between there are the doors...
Avatar utente
RiccardoS
Ultramaratoneta
Messaggi: 1158
Iscritto il: 6 ago 2009, 16:45

Re: Cioccolato fondente

Messaggio da RiccardoS »

anche io ho comparato il nero perugina alla lindt, ed effettivamente è più buono, ma devo ancora capire se si tratta di gusto falsato da una maggiore quantità di zucchero o è proprio il cacao che è migliore...
Dona la vita! - www.admo.it - www.avis.it
Avatar utente
deborah72
Ultramaratoneta
Messaggi: 1708
Iscritto il: 28 nov 2010, 18:00
Località: Milano zona sud

Re: Cioccolato fondente

Messaggio da deborah72 »

qunato mi manca... non lo posso mangiare per ora.
Secondo i miei gusti Novi marca peggiore. La percentuale di cacao è bassissima anche nel fondente.
Meglio aggiungere vita ai giorni che giorni alla vita

26/04/14 km 10,32 min 64
15/06/14 km 11,95 min 72
26/06/15 km 14,38 min 86
16/08/16 km 14,48 min 87
17/09/16 km 15,14 min 90
23/08/17 km 15,91 min 94
Forrest75
Top Runner
Messaggi: 5859
Iscritto il: 10 ago 2010, 12:11

Re: Cioccolato fondente

Messaggio da Forrest75 »

deborah72 ha scritto:qunato mi manca... non lo posso mangiare per ora.
Secondo i miei gusti Novi marca peggiore. La percentuale di cacao è bassissima anche nel fondente.
dipende da quale compri, fanno anche quello al 99%... :wink:
Corri Forrest, corri !!!

"La vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita"
Avatar utente
spartan
Top Runner
Messaggi: 14761
Iscritto il: 24 giu 2009, 15:34
Località: Taranto

Re: Cioccolato fondente

Messaggio da spartan »

deborah72 ha scritto:qunato mi manca... non lo posso mangiare per ora.
Secondo i miei gusti Novi marca peggiore. La percentuale di cacao è bassissima anche nel fondente.
Secondo me dipende più dalla qualità del cacao che usano che dalla quantità,ad esempio in quella che ho mangiato io la tavoletta della Novi aveva il 72% di cacao in confronto al 70% della Perugina ma il Nero P era 100 volte più buono,nella Novi il cacao sembrava stesse al 40%. :oops:
L'unico giorno facile era ieri.
Fin dove il cuore mi resse arditamente mi spinsi.
klarence
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 826
Iscritto il: 28 ago 2011, 20:32
Località: Taranto-Lecce

Re: Cioccolato fondente

Messaggio da klarence »

spartan ha scritto:nella Novi il cacao sembrava stesse al 40%. :oops:
E' una cosa che ho notato anche io... il Novi 72% l'ho "retto" meglio di quanto mi aspettassi, il Lindt 70% invece in bocca mi sembrava cacao amaro in polvere.
PB 5 km 19'31'' (passaggio gara 27/05/2012)
PB 10 km 39'18'' (passaggio 34° marcialonga di san Giuseppe, Putignano (BA) 24/03/2013)
PB 21,097 km 1h27'05'' (Roma, Roma Ostia 03/03/2013)
Avatar utente
spartan
Top Runner
Messaggi: 14761
Iscritto il: 24 giu 2009, 15:34
Località: Taranto

Re: Cioccolato fondente

Messaggio da spartan »

klarence ha scritto:
spartan ha scritto:nella Novi il cacao sembrava stesse al 40%. :oops:
E' una cosa che ho notato anche io... il Novi 72% l'ho "retto" meglio di quanto mi aspettassi, il Lindt 70% invece in bocca mi sembrava cacao amaro in polvere.
No ha me molto sia il Lind che il Nero Perugina,il Novi non è stato il massimo e credo che non lo prenderò più. :asd2:
Se il Lind al 70% ti è sembrato amaro allora non hai assaggiato quello al 90% :smoked:
L'unico giorno facile era ieri.
Fin dove il cuore mi resse arditamente mi spinsi.
Avatar utente
fab_
Novellino
Messaggi: 10
Iscritto il: 14 dic 2012, 20:26

Re: Cioccolato fondente

Messaggio da fab_ »

vivendo in sicilia ho la possibilità di trovare il cioccolato così come veniva fatto dagli aztechi. arrivata dai conquistadores che tornavano dal messico, la ricetta è stata tramandata nella contea di modica dalle famiglie spagnole che abitavano lì. da numerose ricerche scientifiche (es. http://www.ragusaoggi.it/27424-presenta ... -di-modica http://www.corrierediragusa.it/articoli ... alute.html ) è risultato essere il cioccolato piu autentico e con le migliori qualità nutrizionali che esista al mondo

compro questo perchè è quello che trovo nel supermercato piu vicino
Immagine

ma esitono tanti altri ottimi laboratori artigianali a modica

compro piu spesso quello alla cannella, al gelsomino, con scorze d'arancia e quello all'essenza di caffè. esistono tantissimi altri gusti altrettanto buoni: all'essenza di passito di pantelleria, alla menta selvatica, alla vaniglia, alla carruba, agli squisiti pistacchi di bronte etc

https://www.google.com/search?hl=it&gs_ ... 69&bih=681
sicily, island of volcanoes flickr.com/photos/58461621@N00/
Avatar utente
Luca[Celtics]
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 675
Iscritto il: 17 mar 2013, 23:07
Località: biella

Re: Cioccolato fondente

Messaggio da Luca[Celtics] »

eh si fab quello che dici è più che vero!!! peccato che qui dalle mie parti non lo trovo manco a piangere...però ho trovato il 99% della lindt...tooooo much funky! il migliore che ho provato per ora
senza deviazione dalla norma il progresso non è possibile
Avatar utente
GabydiCorsa
Top Runner
Messaggi: 10537
Iscritto il: 20 giu 2008, 11:48
Località: Salsomaggiore

Re: Cioccolato fondente

Messaggio da GabydiCorsa »

Luca[Celtics] ha scritto: ho trovato il 99% della lindt...
Dove?
Io qui al massimo (coop-conad-outlet lindt) trovo quello al 90% ma vorrei alzare la soglia del cacao.
"Godetevi ogni secondo...perche' il primo fa ingrassare."

Torna a “Alimentazione e Integrazione”