Sarò strano io, ma della Novi non mi piace quasi niente...spartan ha scritto:Ieri sera ho mangiato un pò di cioccolato fondente Novi,quello al 72%,devo dire che il Nero Perugina al 70% è nettamente più buono.
Cioccolato fondente
Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra
-
mostronero05
- Maratoneta
- Messaggi: 386
- Iscritto il: 18 feb 2011, 19:00
- Località: vivo a Bologna pero soy de Madrid :)
Re: Cioccolato fondente
...there are things known and things unknown, and in between there are the doors...
-
RiccardoS
- Ultramaratoneta
- Messaggi: 1158
- Iscritto il: 6 ago 2009, 16:45
Re: Cioccolato fondente
anche io ho comparato il nero perugina alla lindt, ed effettivamente è più buono, ma devo ancora capire se si tratta di gusto falsato da una maggiore quantità di zucchero o è proprio il cacao che è migliore...
Dona la vita! - www.admo.it - www.avis.it
-
deborah72
- Ultramaratoneta
- Messaggi: 1708
- Iscritto il: 28 nov 2010, 18:00
- Località: Milano zona sud
Re: Cioccolato fondente
qunato mi manca... non lo posso mangiare per ora.
Secondo i miei gusti Novi marca peggiore. La percentuale di cacao è bassissima anche nel fondente.
Secondo i miei gusti Novi marca peggiore. La percentuale di cacao è bassissima anche nel fondente.
Meglio aggiungere vita ai giorni che giorni alla vita
26/04/14 km 10,32 min 64
15/06/14 km 11,95 min 72
26/06/15 km 14,38 min 86
16/08/16 km 14,48 min 87
17/09/16 km 15,14 min 90
23/08/17 km 15,91 min 94
26/04/14 km 10,32 min 64
15/06/14 km 11,95 min 72
26/06/15 km 14,38 min 86
16/08/16 km 14,48 min 87
17/09/16 km 15,14 min 90
23/08/17 km 15,91 min 94
-
Forrest75
- Top Runner
- Messaggi: 5859
- Iscritto il: 10 ago 2010, 12:11
Re: Cioccolato fondente
dipende da quale compri, fanno anche quello al 99%...deborah72 ha scritto:qunato mi manca... non lo posso mangiare per ora.
Secondo i miei gusti Novi marca peggiore. La percentuale di cacao è bassissima anche nel fondente.
Corri Forrest, corri !!!
"La vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita"
"La vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita"
-
spartan
- Top Runner
- Messaggi: 14761
- Iscritto il: 24 giu 2009, 15:34
- Località: Taranto
Re: Cioccolato fondente
Secondo me dipende più dalla qualità del cacao che usano che dalla quantità,ad esempio in quella che ho mangiato io la tavoletta della Novi aveva il 72% di cacao in confronto al 70% della Perugina ma il Nero P era 100 volte più buono,nella Novi il cacao sembrava stesse al 40%.deborah72 ha scritto:qunato mi manca... non lo posso mangiare per ora.
Secondo i miei gusti Novi marca peggiore. La percentuale di cacao è bassissima anche nel fondente.
L'unico giorno facile era ieri.
Fin dove il cuore mi resse arditamente mi spinsi.
Fin dove il cuore mi resse arditamente mi spinsi.
-
klarence
- Aspirante Ultramaratoneta
- Messaggi: 826
- Iscritto il: 28 ago 2011, 20:32
- Località: Taranto-Lecce
Re: Cioccolato fondente
E' una cosa che ho notato anche io... il Novi 72% l'ho "retto" meglio di quanto mi aspettassi, il Lindt 70% invece in bocca mi sembrava cacao amaro in polvere.spartan ha scritto:nella Novi il cacao sembrava stesse al 40%.
PB 5 km 19'31'' (passaggio gara 27/05/2012)
PB 10 km 39'18'' (passaggio 34° marcialonga di san Giuseppe, Putignano (BA) 24/03/2013)
PB 21,097 km 1h27'05'' (Roma, Roma Ostia 03/03/2013)
PB 10 km 39'18'' (passaggio 34° marcialonga di san Giuseppe, Putignano (BA) 24/03/2013)
PB 21,097 km 1h27'05'' (Roma, Roma Ostia 03/03/2013)
-
spartan
- Top Runner
- Messaggi: 14761
- Iscritto il: 24 giu 2009, 15:34
- Località: Taranto
Re: Cioccolato fondente
No ha me molto sia il Lind che il Nero Perugina,il Novi non è stato il massimo e credo che non lo prenderò più.klarence ha scritto:E' una cosa che ho notato anche io... il Novi 72% l'ho "retto" meglio di quanto mi aspettassi, il Lindt 70% invece in bocca mi sembrava cacao amaro in polvere.spartan ha scritto:nella Novi il cacao sembrava stesse al 40%.
Se il Lind al 70% ti è sembrato amaro allora non hai assaggiato quello al 90%
L'unico giorno facile era ieri.
Fin dove il cuore mi resse arditamente mi spinsi.
Fin dove il cuore mi resse arditamente mi spinsi.
-
fab_
- Novellino
- Messaggi: 10
- Iscritto il: 14 dic 2012, 20:26
Re: Cioccolato fondente
vivendo in sicilia ho la possibilità di trovare il cioccolato così come veniva fatto dagli aztechi. arrivata dai conquistadores che tornavano dal messico, la ricetta è stata tramandata nella contea di modica dalle famiglie spagnole che abitavano lì. da numerose ricerche scientifiche (es. http://www.ragusaoggi.it/27424-presenta ... -di-modica http://www.corrierediragusa.it/articoli ... alute.html ) è risultato essere il cioccolato piu autentico e con le migliori qualità nutrizionali che esista al mondo
compro questo perchè è quello che trovo nel supermercato piu vicino

ma esitono tanti altri ottimi laboratori artigianali a modica
compro piu spesso quello alla cannella, al gelsomino, con scorze d'arancia e quello all'essenza di caffè. esistono tantissimi altri gusti altrettanto buoni: all'essenza di passito di pantelleria, alla menta selvatica, alla vaniglia, alla carruba, agli squisiti pistacchi di bronte etc
https://www.google.com/search?hl=it&gs_ ... 69&bih=681
compro questo perchè è quello che trovo nel supermercato piu vicino

ma esitono tanti altri ottimi laboratori artigianali a modica
compro piu spesso quello alla cannella, al gelsomino, con scorze d'arancia e quello all'essenza di caffè. esistono tantissimi altri gusti altrettanto buoni: all'essenza di passito di pantelleria, alla menta selvatica, alla vaniglia, alla carruba, agli squisiti pistacchi di bronte etc
https://www.google.com/search?hl=it&gs_ ... 69&bih=681
sicily, island of volcanoes flickr.com/photos/58461621@N00/
-
Luca[Celtics]
- Aspirante Ultramaratoneta
- Messaggi: 675
- Iscritto il: 17 mar 2013, 23:07
- Località: biella
Re: Cioccolato fondente
eh si fab quello che dici è più che vero!!! peccato che qui dalle mie parti non lo trovo manco a piangere...però ho trovato il 99% della lindt...tooooo much funky! il migliore che ho provato per ora
senza deviazione dalla norma il progresso non è possibile
-
GabydiCorsa
- Top Runner
- Messaggi: 10537
- Iscritto il: 20 giu 2008, 11:48
- Località: Salsomaggiore
Re: Cioccolato fondente
Dove?Luca[Celtics] ha scritto: ho trovato il 99% della lindt...
Io qui al massimo (coop-conad-outlet lindt) trovo quello al 90% ma vorrei alzare la soglia del cacao.
"Godetevi ogni secondo...perche' il primo fa ingrassare."
