Cioccolato fondente

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra

Avatar utente
simpep
Guru
Messaggi: 4273
Iscritto il: 22 apr 2012, 19:35
Località: Monserrato - Cagliari

Re: Cioccolato fondente

Messaggio da simpep »

Si, il prezzo (e il gusto) è ottimo.
Ho preso anche altre cosettine (compreso il liquore di cacao) tutte buonissime.

Questa è la pagina di accompagnamento del prodotto.
Però potresti mandare una mail per avere i dettagli che ti interessano.

Immagine

:salut:
simone . . . . . corro perché così le mie collinette di emozioni diventano montagne.

My best (si fa per dire) / 10 km 56:03 Ott.2012 / 21 km 2:12:00 Apr.2012 / anno della cicogna 1950
Avatar utente
un_podista
Top Runner
Messaggi: 5174
Iscritto il: 16 apr 2011, 10:46

Re: Cioccolato fondente

Messaggio da un_podista »

Grazie, ci penso. :beer:

La cioccolata di Modica (da loro) l'hai presa?
Non mi sembra la più economica.
Avatar utente
tomaszrunning
Top Runner
Messaggi: 13898
Iscritto il: 25 apr 2013, 19:50
Località: Sarzana

Re: Cioccolato fondente

Messaggio da tomaszrunning »

Oggi al ipercoop

Una tavoletta di cioccolato fondente al peperoncino ( dall'antica lavorazione del cioccolato di Modica) - fior fiore Coop @ € 1.99;
4 tavolette di cioccolato fondente extra (70%) Republica Dominicana -fior fiore Coop @ € 0.79 cada uno
Immagine
21K 1:35'41" 18/1/15 Torre del Lago
42K 3:27'06'' 14/12/18 Pisa
Pistoia Abetone 6:37'58" 26/06/22
Avatar utente
un_podista
Top Runner
Messaggi: 5174
Iscritto il: 16 apr 2011, 10:46

Re: Cioccolato fondente

Messaggio da un_podista »

Quella di Modica fior fiore Coop la prendo sempre anch'io (normale e al peperoncino), è ottima. :slurp:
Avatar utente
Luca[Celtics]
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 675
Iscritto il: 17 mar 2013, 23:07
Località: biella

Re: Cioccolato fondente

Messaggio da Luca[Celtics] »

ho trovato dal mio speziaiolo di fiducia le fav di cacao....mamma mia la scoperta del secolo!!!!!!!!!!! grazie ragazzi ho una nuova droga :-)
senza deviazione dalla norma il progresso non è possibile
FedeFaab
Mezzofondista
Messaggi: 81
Iscritto il: 19 set 2013, 19:31

Re: Cioccolato fondente

Messaggio da FedeFaab »

FedeFaab ha scritto:Oggi ho preso la tavoletta al 70% Lindt. Ne ho mangiato mezzo quadratino, era prima di cena, dovevo contenermi!
Finita questa (spero non nel giro di due giorni!!) proverò quella all'85%. :wink:
Mi auto-quoto per dire che... ancora non ho finito la tavoletta comprata il 15, caspita sono stata fin troppo brava! =D>
Avatar utente
SilviaJ
Top Runner
Messaggi: 7111
Iscritto il: 24 lug 2009, 16:05
Località: In mezzo alle risaie

Re: Cioccolato fondente

Messaggio da SilviaJ »

Domanda per voi esperti :wink: ..in un negozio specializzato in alimenti biologici ho trovato le fave di cacao ma crude, non tostate :nonzo: . Si possono sgranocchiare come le altre senza ulteriore preparazione? Sono buone? :nonzo: :nonzo:
...se ti chiedono di vivere strisciando tu alzati e muori

Immagine
Avatar utente
un_podista
Top Runner
Messaggi: 5174
Iscritto il: 16 apr 2011, 10:46

Re: Cioccolato fondente

Messaggio da un_podista »

@ Silvia: io non le ho mai provate ma penso di si.
I crudisti (ma guarda un po'!) dicono che sono anche meglio perché gli antiossidanti naturalmente presenti nel cacao tendono a perdersi (in parte) con le alte temperature della tostatura.

Dove le hai trovate? E' un negozio locale o fa parte di una catena?
se le trovo quasi quasi provo anche quelle, per sapere se mi piacciono è l'unico modo; di sicuro fanno bene, lo dice anche Piero Angela! :mrgreen:
http://www.youtube.com/watch?v=f0CPeD7pnRg
Avatar utente
gab_spencer Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 5562
Iscritto il: 11 ott 2011, 14:08
Località: Borgomanero (NO)

Re: Cioccolato fondente

Messaggio da gab_spencer »

vado semi ot: oggi cercavo una crema spalmabile non alle nocciole ma al cioccolato fondente...sapete se esiste??? perchè non ne sono certo nemmeno di questo però ci provo :nonzo: (intanto ho preso un barattolino di crema novi così la provo e posso finalmente fare il paragone con la nutella (gli ingredienti sembrano migliori)...la prossima che proverò sarà la rigoni e poi vedremo )
"I'll never be the best, I'll never be the quikiest! It doesn't matter"
Avatar utente
un_podista
Top Runner
Messaggi: 5174
Iscritto il: 16 apr 2011, 10:46

Re: Cioccolato fondente

Messaggio da un_podista »

Non ho capito cosa intendi per "crema spalmabile al cioccolato fondente"?
Per fare una crema occorrono i grassi; non so se è possibile farla solo usando il burro di cacao e, in ogni caso, ti immagini il gusto? :shock:
Tra le creme alla nocciola basta guardare quelle che hanno le nocciole come primo ingrediente e quelle che invece hanno lo zucchero ed anche quelle che hanno oli vegetali e quelle che non li hanno.
Questi link mi sembrano interessanti:
http://www.cibo360.it/alimentazione/cib ... utella.htm
http://www.dissapore.com/cucina/prova-d ... esoterica/
per quanto riguarda la comparazione degli ingredienti.

Novi mi sembra buona ma, ovviamente, anche Amedei e Domori (2 miei miti!) e Gianera Sitti (che non conoscevo).
I prezzi sono ben diversi dalla più pubblicizzata ma la qualità si paga. :asd2:

EDIT: non avevo visto anche questo confronto:
http://www.dissapore.com/cucina/prova-d ... -nocciole/
Ultima modifica di un_podista il 23 ott 2013, 19:05, modificato 1 volta in totale.

Torna a “Alimentazione e Integrazione”