Cioccolato fondente
Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra
-
- Top Runner
- Messaggi: 5174
- Iscritto il: 16 apr 2011, 10:46
Re: Cioccolato fondente
@ Silvia: sicuramente è ottima, è biologica, ha lo zucchero di canna anziché quello bianco, le nocciole sono il primo ingrediente e ha la lista ingredienti molto corta ma io non disdegnerei neanche quelle senza olio tra gli ingredienti che, di solito, vengono messi per risparmiare.
-
- Top Runner
- Messaggi: 7111
- Iscritto il: 24 lug 2009, 16:05
- Località: In mezzo alle risaie
Re: Cioccolato fondente
un_podista: concordo, migliore di creme che hanno come primo ingrediente lo zucchero
, questo prodotto comunque non l'ho mai provato ma l'ho linkato per rispondere a Gab che cercava una crema spalmabile al cioccolato fondente, possibilmente senza nocciole ma lì è dura perchè la base del seme oleoso a quanto pare ci vuole
. Credo che l'olio (in un'altra marca similare c'è in misura minore ma abbinato a "latte" di riso) sia messo anche per rendere il prodotto compatibile con le esigenze vegan... usando solo burro di cacao sarebbe meglio 



...se ti chiedono di vivere strisciando tu alzati e muori


-
Donatore
- Top Runner
- Messaggi: 5562
- Iscritto il: 11 ott 2011, 14:08
- Località: Borgomanero (NO)
Re: Cioccolato fondente
grazie mille Silvia!
adesso finisco la novi (con cui, se devo essere sincero, mi sto trovando bene come gusto...almeno si sentono le nocciole! la nutella è una droga e crea dipendenza ma mi rendo conto che la novi è più buona se si cerca la qualità...l'unico problema è che è davvero dolce...la mia repulsione verso le cose troppo dolci è un limite difficilmente sormontabile in questi casi) poi cerco anche quella e la provo! a furia di provare troverò quella che più mi aggrada
(ci ho pensato tardi e farò pure un giro all'equo solidale...solitamente lì con il cioccolato caschi sempre in piedi)

(ci ho pensato tardi e farò pure un giro all'equo solidale...solitamente lì con il cioccolato caschi sempre in piedi)
"I'll never be the best, I'll never be the quikiest! It doesn't matter"
-
- Top Runner
- Messaggi: 7111
- Iscritto il: 24 lug 2009, 16:05
- Località: In mezzo alle risaie
Re: Cioccolato fondente



...se ti chiedono di vivere strisciando tu alzati e muori


-
- Mezzofondista
- Messaggi: 51
- Iscritto il: 15 feb 2013, 9:13
Re: Cioccolato fondente
Esiste, la produce la Lindt (http://www.castroniaviacatania.com/imag ... elindt.jpg) ed è una cosa fantastica. Non so cosa ci sia dentro, non mi sono mai soffermata a leggere gli ingredienti, so solo che a casa mia dura/durava poco. Esiste anche la venchi, quella so che come primo ingrediente ha il cacao ( per i pignoli).una crema tipo la nutella ma non alle nocciole ma al cioccolato fondente...ho detto che non sapevo se esisteva infatti![]()
Vai da Castroni a Roma e trovi di tutto.... Come mi manca l'Italia....

-
- Mezzofondista
- Messaggi: 51
- Iscritto il: 15 feb 2013, 9:13
Re: Cioccolato fondente
http://www.venchi.com/it/cioccolato/pro ... cacao.html
Questa è la Venchi.
Io preferisco la Lindt però.
Costa meno, ma fa più male, la Venchi è più pregiata.
Questa è la Venchi.
Io preferisco la Lindt però.

-
- Novellino
- Messaggi: 32
- Iscritto il: 13 ott 2013, 19:11
Re: Cioccolato fondente
Avete mai provato la cioccolata ci carrube?http://vitalibera.it/la-carruba-il-migl ... del-cacao/
È un po' cara ma più salutare del cioccolato o cacao classico. A me personalmente è piaciuta
È un po' cara ma più salutare del cioccolato o cacao classico. A me personalmente è piaciuta

-
- Top Runner
- Messaggi: 5174
- Iscritto il: 16 apr 2011, 10:46
Re: Cioccolato fondente
@ Sara: entrambe quelle indicate da te hanno le nocciole (la Lindt anche "grassi vegetali" non meglio identificati - idrogenati? Di palma? Boh) comunque hanno meno nocciole delle altre (a occhio).
-
- Top Runner
- Messaggi: 5174
- Iscritto il: 16 apr 2011, 10:46
Re: Cioccolato fondente
Perché le carrube sono più salutari del cacao?paola40 ha scritto:Avete mai provato la cioccolata ci carrube?http://vitalibera.it/la-carruba-il-migl ... del-cacao/
È un po' cara ma più salutare del cioccolato o cacao classico. A me personalmente è piaciuta

Un tempo veniva usato come "surrogato" appunto perché di più facile reperibilità e molto meno costoso (era l'alimentazione dei maiali, volendo scomodare la parabola del figliol prodigo).

-
- Novellino
- Messaggi: 32
- Iscritto il: 13 ott 2013, 19:11
Re: Cioccolato fondente
Perché le carrube sono più salutari del cacao?
Un tempo veniva usato come "surrogato" appunto perché di più facile reperibilità e molto meno costoso (era l'alimentazione dei maiali, volendo scomodare la parabola del figliol prodigo).
http://unpodista.blogspot.com/
ciao!!! le proprietà le puoi leggere sul link che ho postato.
ti assicuro che non è meno costoso un barattolo da circa 200 gr sta intorno ai 6 - 7 euro
riguardo al surrogato mi viene da pensare che una volta non c'era tutta questa conoscenza sulla scienza dell'alimentazione ne tanto meno ricerche sulle proprietà, ci si affidava all'istinto e all'esperienza.
comunque la cioccolata per avere ottime proprietà e non fare male deve essere fondente superiore al 90% o comunque uguale. 

Un tempo veniva usato come "surrogato" appunto perché di più facile reperibilità e molto meno costoso (era l'alimentazione dei maiali, volendo scomodare la parabola del figliol prodigo).

http://unpodista.blogspot.com/
ciao!!! le proprietà le puoi leggere sul link che ho postato.



