Cioccolato fondente

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gian_dil
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Re: Cioccolato fondente

Messaggio da gian_dil »

La linea oro della Novi, fondente 70%...ottimo direi, e a milano esselunga in questi giorni è scontato di brutto :pig:
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tomaszrunning
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Re: Cioccolato fondente

Messaggio da tomaszrunning »

ho ricevuto per Natale un kit da fonduta
Ma che coincidenza!
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Re: Cioccolato fondente

Messaggio da runningmamy »

Prova a fare la fonduta di fondente e panna e "pucciarci" dentro spiedini con pezzi di frutta fresca (passata nel succo di limone).... :sbav: :slurp:
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tomaszrunning
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Re: Cioccolato fondente

Messaggio da tomaszrunning »

Perchè il succo di limone?
Che tipo di panna?
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Re: Cioccolato fondente

Messaggio da runningmamy »

Il succo di limone fa sì che la frutta tagliata non annerisca se la prepari prima.
Ti do la mia ricetta: 200gr di cioccolato, 100-150 ml di panna (il tipo liquido, da montare che trovi nel banco frigo, non quella da cucina), qualche cucchiaio di brandy o liquore all'arancia o maraschino.

In un pentolino sul fornello a fuoco dolce scaldi prima la panna, poi aggiungi il cioccolato a pezzi e sciogli ben bene il tutto, alla fine, fuori dal fuoco metti il liquore.
Mi raccomando di non aggiungere mai la panna fredda al cioccolato caldo, ti viene fuori una massa densa e gommosa che non si scioglie più!!! A me è capitato :emb:
Trasferisci la crema nel fornellino da fonduta, puoi preparare degli spiedini con infilati dei pezzi di frutta, oppure ne prepari una certa quantità e la infili sulle forchettine, e la "pucci" dentro.
Spicchi di arance, clementine, mandarini, ottimi i mandarini cinesi, il kiwi,uva, albicocche secche, pere, mele, banane, fragole.... :slurp:
Quando la fai, raccontaci, eh!
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un_podista
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Re: Cioccolato fondente

Messaggio da un_podista »

...quando la fai ... mi inviti! :mrgreen:
A raccontare ci posso pensare anch'io. :wink:
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albianir
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Re: Cioccolato fondente

Messaggio da albianir »

Io mangio un quadratino al giorno del ciocco,sto fondente 80% della ecor oppure quello misto a quinoa ecosolidale. A colazione


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giampis
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Re: Cioccolato fondente

Messaggio da giampis »

Io ne mangio di tutti i tipi, basta che sia cioccolato :D TROPPO BUONO :sbav: Praticamente sono cresciuto con la nutella. Febbraio 2013 ho rivisto dopo ben 42anni la suora che avevo all'asilo, giovanissima se ne era andata in Brasile, Venne al mio paesello e andò da mia mamma per salutarla, la mamma mi chiamo al cell. dicendomi che c'era suor Amabile a casa nostra. :D Insomma Alla fine quando ci siamo salutati, lei mi disse in dialetto " la ta pias a mo tan la nutella?" (ti piace ancora tanto la nutella) :D
Buona incudine non teme martello

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tomaszrunning
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Re: Cioccolato fondente

Messaggio da tomaszrunning »

runningmamy ha scritto:Prova a fare la fonduta di fondente e panna e "pucciarci" dentro spiedini con pezzi di frutta fresca (passata nel succo di limone).... :sbav: :slurp:
Ieri sera l'ho fatta. Mela, banana e fragole.
Mentre mia figlia con moglie mangiavano quelli spiedini, io mi zuppavo dentro i pezzi di focaccia!
Prossima volta a colazione voglio farmi i biscotti o noci in questo modo :pig: :pig: :pig:
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un_podista
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Re: Cioccolato fondente

Messaggio da un_podista »

Riprendo questa discussione per segnalarvi una nuova cioccolata che ho provato: cioccolato grezzo alla pietra Leone (70%):
http://shop.pastiglieleone.com/product/ ... tta-da-55g

FENOMENALE!!! :sbavvvv: :sbav: :slurp:

Servirebbe per fare la cioccolata in tazza ma anche mangiata così è uno spettacolo.
Da provare assolutamente.
Costa parecchio ma, secondo me, vale il suo prezzo.
Ricorda molto quella di Modica.

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