
Cioccolato fondente
Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra
-
- Top Runner
- Messaggi: 5737
- Iscritto il: 10 mag 2012, 14:37
- Località: Milano Est
Re: Cioccolato fondente
La linea oro della Novi, fondente 70%...ottimo direi, e a milano esselunga in questi giorni è scontato di brutto 

fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, viewtopic.php?t=46765

Connesso
-
- Top Runner
- Messaggi: 13898
- Iscritto il: 25 apr 2013, 19:50
- Località: Sarzana
Re: Cioccolato fondente
ho ricevuto per Natale un kit da fonduta
Ma che coincidenza!
Ma che coincidenza!
-
Donatore
- Pink-Moderator
- Messaggi: 9547
- Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
- Località: Torino, vicino al Valentino
Re: Cioccolato fondente
Prova a fare la fonduta di fondente e panna e "pucciarci" dentro spiedini con pezzi di frutta fresca (passata nel succo di limone)....



Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Fai correre anche tu il porcellino

di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Connesso
-
- Top Runner
- Messaggi: 13898
- Iscritto il: 25 apr 2013, 19:50
- Località: Sarzana
Re: Cioccolato fondente
Perchè il succo di limone?
Che tipo di panna?
Che tipo di panna?
-
Donatore
- Pink-Moderator
- Messaggi: 9547
- Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
- Località: Torino, vicino al Valentino
Re: Cioccolato fondente
Il succo di limone fa sì che la frutta tagliata non annerisca se la prepari prima.
Ti do la mia ricetta: 200gr di cioccolato, 100-150 ml di panna (il tipo liquido, da montare che trovi nel banco frigo, non quella da cucina), qualche cucchiaio di brandy o liquore all'arancia o maraschino.
In un pentolino sul fornello a fuoco dolce scaldi prima la panna, poi aggiungi il cioccolato a pezzi e sciogli ben bene il tutto, alla fine, fuori dal fuoco metti il liquore.
Mi raccomando di non aggiungere mai la panna fredda al cioccolato caldo, ti viene fuori una massa densa e gommosa che non si scioglie più!!! A me è capitato
Trasferisci la crema nel fornellino da fonduta, puoi preparare degli spiedini con infilati dei pezzi di frutta, oppure ne prepari una certa quantità e la infili sulle forchettine, e la "pucci" dentro.
Spicchi di arance, clementine, mandarini, ottimi i mandarini cinesi, il kiwi,uva, albicocche secche, pere, mele, banane, fragole....
Quando la fai, raccontaci, eh!
Ti do la mia ricetta: 200gr di cioccolato, 100-150 ml di panna (il tipo liquido, da montare che trovi nel banco frigo, non quella da cucina), qualche cucchiaio di brandy o liquore all'arancia o maraschino.
In un pentolino sul fornello a fuoco dolce scaldi prima la panna, poi aggiungi il cioccolato a pezzi e sciogli ben bene il tutto, alla fine, fuori dal fuoco metti il liquore.
Mi raccomando di non aggiungere mai la panna fredda al cioccolato caldo, ti viene fuori una massa densa e gommosa che non si scioglie più!!! A me è capitato

Trasferisci la crema nel fornellino da fonduta, puoi preparare degli spiedini con infilati dei pezzi di frutta, oppure ne prepari una certa quantità e la infili sulle forchettine, e la "pucci" dentro.
Spicchi di arance, clementine, mandarini, ottimi i mandarini cinesi, il kiwi,uva, albicocche secche, pere, mele, banane, fragole....

Quando la fai, raccontaci, eh!
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Fai correre anche tu il porcellino

di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
-
- Top Runner
- Messaggi: 5174
- Iscritto il: 16 apr 2011, 10:46
Re: Cioccolato fondente
...quando la fai ... mi inviti!
A raccontare ci posso pensare anch'io.

A raccontare ci posso pensare anch'io.

-
- Maratoneta
- Messaggi: 432
- Iscritto il: 17 giu 2013, 10:25
- Località: Firenze
Re: Cioccolato fondente
Io mangio un quadratino al giorno del ciocco,sto fondente 80% della ecor oppure quello misto a quinoa ecosolidale. A colazione
Inviato da mio iPad utilizzando Tapatalk
Inviato da mio iPad utilizzando Tapatalk

-
- Top Runner
- Messaggi: 11150
- Iscritto il: 18 lug 2009, 18:34
- Località: Camisano (CR)
Re: Cioccolato fondente
Io ne mangio di tutti i tipi, basta che sia cioccolato
TROPPO BUONO
Praticamente sono cresciuto con la nutella. Febbraio 2013 ho rivisto dopo ben 42anni la suora che avevo all'asilo, giovanissima se ne era andata in Brasile, Venne al mio paesello e andò da mia mamma per salutarla, la mamma mi chiamo al cell. dicendomi che c'era suor Amabile a casa nostra.
Insomma Alla fine quando ci siamo salutati, lei mi disse in dialetto " la ta pias a mo tan la nutella?" (ti piace ancora tanto la nutella) 




Buona incudine non teme martello
29/5/10 100Pas11h58
28/5/11 100Pas11h07
22/4/12 100Ser10h27
25/5/13 100Pas12h23
30/3/14 100Ser10h40
24/5/14 100Pas12h19
30/5/15 100Pas12h51
10/4/16 100Ser11h05
28/5/16 100Pas14h56
27/5/17 100Pas14h46
29/5/10 100Pas11h58
28/5/11 100Pas11h07
22/4/12 100Ser10h27
25/5/13 100Pas12h23
30/3/14 100Ser10h40
24/5/14 100Pas12h19
30/5/15 100Pas12h51
10/4/16 100Ser11h05
28/5/16 100Pas14h56
27/5/17 100Pas14h46
Connesso
Mentre mia figlia con moglie mangiavano quelli spiedini, io mi zuppavo dentro i pezzi di focaccia!
Prossima volta a colazione voglio farmi i biscotti o noci in questo modo
-
- Top Runner
- Messaggi: 13898
- Iscritto il: 25 apr 2013, 19:50
- Località: Sarzana
Re: Cioccolato fondente
Ieri sera l'ho fatta. Mela, banana e fragole.runningmamy ha scritto:Prova a fare la fonduta di fondente e panna e "pucciarci" dentro spiedini con pezzi di frutta fresca (passata nel succo di limone)....![]()
Mentre mia figlia con moglie mangiavano quelli spiedini, io mi zuppavo dentro i pezzi di focaccia!
Prossima volta a colazione voglio farmi i biscotti o noci in questo modo



-
- Top Runner
- Messaggi: 5174
- Iscritto il: 16 apr 2011, 10:46
Re: Cioccolato fondente
Riprendo questa discussione per segnalarvi una nuova cioccolata che ho provato: cioccolato grezzo alla pietra Leone (70%):
http://shop.pastiglieleone.com/product/ ... tta-da-55g
FENOMENALE!!!
Servirebbe per fare la cioccolata in tazza ma anche mangiata così è uno spettacolo.
Da provare assolutamente.
Costa parecchio ma, secondo me, vale il suo prezzo.
Ricorda molto quella di Modica.
http://shop.pastiglieleone.com/product/ ... tta-da-55g
FENOMENALE!!!



Servirebbe per fare la cioccolata in tazza ma anche mangiata così è uno spettacolo.
Da provare assolutamente.
Costa parecchio ma, secondo me, vale il suo prezzo.
Ricorda molto quella di Modica.